بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 09:43 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ إجراء أول تدخل بالقسطرة الكبدية لمريض بسرطان الكبد بمستشفى العاشر من رمضان الجامعى ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين

وزير الصحة يوجه الشكر لوكلاء الوزارة على مجهوداتهم الدائمة للارتقاء بخدمات المنظومة الصحية

وزير الصحة
وزير الصحة

وزير الصحة يوجه بسرعة إنجاز مشروعات المنشآت الصحية المدرجة ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»

وزير الصحة يؤكد اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لتذليل أي معوقات تواجه المنظومة الصحية بالمحافظات

عقد الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، اجتماعاً، بالدكتور محمد نادي، وكيل وزارة الصحة بالمنيا، والدكتور محمد يوسف، وكيل وزارة الصحة بمحافظة بني سويف، والدكتور محمد زين الدين، وكيل وزارة الصحة بأسيوط، بمقر ديوان عام الوزارة.

يأتي ذلك ضمن سلسلة من الاجتماعات الدورية التي يعقدها الوزير مع وكلاء الوزارة بالمحافظات، لمناقشة التحديات والمعوقات التي تواجه المنظومة الصحية والعمل على حلها، ومراجعة الخدمات المقدمة للمرضى والتأكد من جودتها، ضمن استراتيجية الوزارة للارتقاء بالصحة العامة للمواطنين.

وأشار الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إلى أن الوزير استهل الاجتماع بتوجيه الشكر لوكلاء الوزارة وفرق العمل بمديريات الشؤون الصحية بالمحافظات والكوادر الطبية بالمستشفيات، على مجهوداتهم في دعم المنظومة الصحية والارتقاء بها.

وأوضح «عبدالغفار» أن الوزير اطلع على نسب الإشغال بالمستشفيات، فضلاً عن اطلاعه على البيانات الخاصة بمعدلات ونسب التنفيذ في أعمال الإنشاءات الجديدة والتطوير ورفع الكفاءة للمنشآت الصحية بكل محافظة، والتي تتم وفقاً للمعايير والأكواد الخاصة بـ هيئة الاعتماد والرقابة، موجهاً بسرعة الانتهاء من تلك الأعمال وفقاً للجداول الزمنية المحددة.

وقال إن الوزير راجع توافر (الأسرة الداخلية، أسرة الرعاية، ماكينات الغسيل الكلوي، حضانات الأطفال المبتسرين، غرف العمليات، خدمات الأشعة،ال معامل) وتوافر كافة التخصصات الطبية والكوادر البشرية من أطباء وتمريض وفنيين وإداريين، لضمان انتظام سير العمل، بما يضمن استمرارية الارتقاء بالخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

وتابع «عبدالغفار» أن الوزير اطلع على نسب التنفيذ والانجاز الخاصة بالإنشاءات الجديدة والتطوير ورفع كفاءة المنشآت الصحية المدرجة، ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، حيث تضم محافظة المنيا 32 منشأة طبية ضمن المبادرة و100 سيارة إسعاف، بينما تضم محافظة أسيوط 134 منشأة طبية، و39 نقطة إسعاف، وتضم محافظة بني سويف 47 منشأة طبية، و14 نقطة إسعاف، موجهاً بسرعة الانتهاء من تلك الأعمال وفقاً للجداول الزمنية المحددة.

وأضاف «عبدالغفار» أن الوزير تابع أعداد المستفيدين من كافة المبادرات الرئاسية بالمحافظات، لتحسين الصحة العامة للمواطنين، فضلاً عن متابعة جداول توزيع القوافل العلاجية بالمناطق النائية والأكثر احتياجاً بالمحافظات، والخدمات الطبية المقدمة من خلالها، لضمان وصول كافة الخدمات الطبية للمواطنين في مختلف التخصصات.

ولفت «عبدالغفار» إلى أن الوزير استمع لكافة التحديات التي تواجه المنظومة الصحية في كل محافظة، والمقترحات الخاصة بالعمل على تذليلها، مؤكداً اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لحل تلك المعوقات وتوفير الاحتياجات اللازمة لدعم المنظومة، لضمان استمرارية تقديم الخدمات الطبية للمرضى بكفاءة، كما تابع منظومة الصيانة الدورية للمستشفيات، مشدداً على الالتزام بالصيانات الإنشائية للمباني، والصيانات الدورية للأجهزة الطبية.

حضر الاجتماع الدكتور محمد الطيب، مستشار الوزير للحوكمة والشئون الفنية، اللواء وائل الساعي، مساعد الوزير للشئون المالية والإدارية، والدكتور أنور إسماعيل، مساعد الوزير للمشروعات القومية،، والدكتور محمد ضاحي، رئيس هيئة التأمين الصحي، والدكتور مها إبراهيم، رئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة، والدكتور حازم الفيل، رئيس قطاع الطب العلاجي، والدكتور وائل عبدالرازق، رئيس قطاع الرعاية الأساسية والتمريض.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167