بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:58 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”بوابة خدمات المحليات”.. نقلة نوعية لتيسير الخدمات الحكومية بالبحيرة محافظ البنك المركزي ورئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز تنظيم المحتوى الرقمي المصرفي النائب أحمد عصام: قانون المنافسة يطبق على جميع الأنشطة الاقتصادية دون استثناء محافظ الشرقية : تحرير ١٢ محضراً ما بين غلق و تشميع و إداري شوبير : لا يوجد أخطاء تحكيمية في مباراة الزمالك والمصري جامعة العاصمة تعزز منظومة البحث العلمي بحزمة من المبادرات الداعمة للابتكار والتميز الأكاديمي موقف الهيئة العامة لموانى البحر الاحمر اليوم الاثنين 2026/4/6 كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي

محافظ أسيوط: إزالة 28 حالات تعدي على أراضي زراعية وأملاك الدولة بالقرى والمراكز خلال يوم

ازالة تعديات
ازالة تعديات

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على استمرار تنفيذ المرحلة الأولى للموجة الـ 20 لإزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وطبقاً لتكليفات رئيس مجلس الوزراء ووزير التنمية المحلية وذلك بإزالة 28 حالة تعدي خلال يوم واحد بمختلف قرى ومراكز المحافظة مشيراً إلى عدم التهاون او التقاعس في حق الدولة والتصدي بكل حسم لأي شكل من أشكال التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية فضلاً عن المتابعة الدورية والرصد الفورى لعدم السماح نهائياً بعودة التعديات مرة أخرى التي تتم إزالتها.

وأوضح محافظ أسيوط أن حملات الإزالة قد أسفرت عن تنفيذ إزالة 28 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك الدولة خلال يوم ضمن الموجة الـ 20 من ضمنهم 20 حالة تعدي على مساحة 2579 متر مباني وعدد 8 حالات تعدي على مساحة 35 فدان و2 قيراط زراعة لافتاً إلى التعاون مع مديرية الأمن والمراكز الشرطية بالإضافة إلى التنسيق بين جهات الولاية وكافة الجهات المعنية كرؤساء المراكز والأحياء ومسئولي الإزالات وأملاك الدولة والري والزراعة وذلك للتصدي لأي شكل من أشكال التعديات فضلاً عن متابعة تنفيذ قرارات الإزالة على التعديات على مدار اليوم من خلال غرفة إدارة الأزمات المركزية بالديوان العام والوحدات المحلية ومسئولى ملف الازالات بالمحافظة برئاسة شريف دياب مسئول ملف الازالات.

وأضاف محافظ أسيوط إن الموجة الـ 20 يتم تنفيذها على 3 مراحل متتالية حيث بدأت المرحلة الأولى منها يوم 13 أغسطس الجاري وتستمر حتى 1 سبتمبر القادم وفقاً للجدول الزمني الموضوع لافتاً إلى تنفيذ الإزالات للتعديات ذات المساحات الكبيرة وحالات التعدي التي تم رفضها من قبل لجان البت والتقنين تنفيذًا لقرارات اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة وبناءاً على توجيهات القيادة السياسية واللجنة العليا لاسترداد أراضي أملاك الدولة لافتاً إلى تكليف العميد علاء عبدالجابر سكرتير عام مساعد المحافظة بالاشراف على الحملات ومتابعة تنفيذ قرارات الازالة بجميع قرى ومراكز المحافظة مشدداً على اتخاذ كافة الاجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين والمتعدين للحفاظ على هيبة الدولة على أراضيها واسترداد حق الشعب وحفاظاً على الرقعة الزراعية.

يذكر أن محافظ أسيوط قد قرر تشكيل غرفة إدارة الأزمات والعمليات المركزية بالمحافظة لتلقي شكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة والتعامل مع أية بلاغات خاصة بالتعديات على الأراضي الزراعية أو أملاك دولة وأية مخالفات بناء على رقم الخط الساخن الخاص بغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) أو رقم (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240