بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 03:18 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انفجارات ضخمة ومتتالية تهز مدينة القدس المحتلة مدرب ريال مدريد: لانفكر إلا في الفوز على بايرن ميونخ بدوري الأبطال سعر الأسمنت اليوم الإثنين 6 - 4 -2026.. الأسعار ثابتة سعر الذهب والسبائك في مصر اليوم.. هبوط 40 جنيها يضغط على الأعيرة بدا كأنه كلام شخص مسلم.. كيف علق ترامب على رسالة إنقاذ طيار أمريكا فى إيران؟ الاحتلال يتوغل فى المنطقة بين قريتين بريف القنيطرة الجنوبى فى سوريا الرئيس السيسى ورئيس وزراء إسبانيا: تعزيز التنسيق المشترك لإنهاء التصعيد الحالى الرئيس السيسى يؤكد لرئيس وزراء إسبانيا موقف مصر الثابت فى دعم الدول العربية الشقيقة رئيس الأعلى للإعلام يستقبل نقيب الصحفيين وزير الطيران المدني يبحث مع مسؤولي شركة Microsoft آليات تعزيز التعاون المشترك فى مجالات تكنولوجيا المعلومات والتحول الرقمي الأعضاء الجدد بالنيابة العامة يؤدون اليمين الدستورية الأوقاف ونائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يفتتحان المؤتمر الدولي العلمي

لمواجهة كورونا.. الولايات المتحدة تقدم منحة لمصر بـ 9 ملايين دولارر

الولايات المتحدة تقدم منحة لمصر بـ 9 ملايين دولار
الولايات المتحدة تقدم منحة لمصر بـ 9 ملايين دولار

أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، اليوم الثلاثاء، تقديم منحة لمصر بقيمة 9 ملايين دولار، لدعم جهودها في مواجهة جائحة كورونا.

وقالت السفارة الأمريكية في القاهرة في تغريدة عبر صفحتها الرسمية على "تويتر"، اليوم الثلاثاء إن: "الحكومة الأمريكية تقدم 9 ملايين دولار (173.4 مليون جنيه مصري) لدعم جهود مصر في مواجهة جائحة كورونا!».

وأضافت "أطلقت الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية برنامج بالشراكة مع وزارة الصحة والسكان ومنظمة الصحة العالمية لتلبية الاحتياجات الأكثر إلحاحًا للحكومة المصرية لمواجهة وباء كوورنا".

ومن جانبها، قالت مديرة بعثة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، ليزلي ريد: "سيعمل البرنامج على التأكد من وصول اللقاحات إلى أولئك الذين في أمس الحاجة إليها".

وتابعت ريد: "كما سيوفر البرنامج معلومات دقيقة عن اللقاحات حتى يشعر الناس بالثقة في تلقي اللقاح كاملا لأنفسهم ولعائلاتهم".

مساعدات أمريكية عاجل لمصر بأكثر من 5 ملايين دولار


وفي أكتوبر الماضي، أعلنت الحكومة الأمريكية، من خلال الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، عن تقديم أكثر من 5 ملايين دولار كمساعدات عاجلة لمكافحة فيروس كورونا في مصر وذلك بالتعاون مع كلٍ من وزارتي التعاون الدولي والصحة والسكان.

وأشارت إلى أن هذه المنحة ستدعم العاملين بالقطاع الصحي في جهودهم لإعطاء اللقاح للمواطنين وتعزيز سلسلة توريد اللقاحات لضمان الوصول العادل لتلك اللقاحات في جميع أنحاء الجمهورية.

وأوضحت أن هذا التمويل يعمل أيضاً على تعزيز قدرة النظام الصحي في مصر على الحد من انتشار والكشف المبكر والاستجابة لـفيروس كورونا والمخاطر المستقبلية التي قد تُهدد الصحة العامة.

وقد صرح السفير الأمريكي جوناثان كوهين، آنذاك، بأن "هذا الدعم الإضافي البالغ قيمته 5 ملايين دولار للاستجابة لفيروس كورونا يؤكد على الالتزام المستمر من جانب الحكومة الأمريكية في دعم مصر خلال الأزمة الصحية العالمية".

وأضاف: "لقد عملت الولايات المتحدة ومصر حكومةً وشعباً جنباً إلى جنب للتصدي لجائحة كوفيد-19 منذ بدايتها، حيث أرسلت مصر إمدادات طبية إلى الولايات المتحدة. وفي الأسبوع الماضي كان من دواعي سروري أن نكون في استقبال 1.6 مليون جرعة من لقاح فايزر".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240