بوابة الدولة
السبت 2 أغسطس 2025 10:57 صـ 7 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدء مؤتمر الوطنية للانتخابات لإعلان مستجدات تصويت المصريين بالخارج بانتخابات الشيوخ محمد لطفي مفاجأة حفل عمرو دياب بالعلمين والأخير يعانقه بحرارة الرصاص والقنابل والحصار الإسرائيلي على غزة يقتل أكثر من 18 ألف طفل بالقطاع 35 شهيدا جراء استهداف الاحتلال منتظرى المساعدات فى محور زيكيم شمال غزة كنترولات الثانوية العامة تستقبل الطلاب المتظلمين لفحص أوراق الإجابة خفر السواحل الياباني: سفينتان صينيتان تدخلان المياه الإقليمية قبالة جزر ”سينكاكو” سر تراجع أسعار الدواجن في مصر صحة غزة: إدخال شاحنات تحمل أدوية ومستهلكات طبية إلى مستشفيات القطاع تنسيق الجامعات 2025.. إعلان نتائج اختبار القدرات لطلاب مدارس النيل وSTEM للعلوم نتيجة تنسيق المرحلة الأولى.. رابط موقع التنسيق الإلكترونى للتعرف على النتيجة الفرصة الأخيرة.. اليوم آخر موعد لتسجيل الرغبات بتنسيق المرحلة الأولى بدء التصويت فى انتخابات مجلس الشيوخ بسفارات مصر بالسعودية والكويت والأردن

القباج تستعرض تقريرًا مفصلًا عن جهود فرق التدخل السريع تعاملت مع336 بلاغًا خلال شهر مايو.. واحتلت الصدارة محافظات القاهرة والجيزة والإسكندرية

استعرضت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي تقريرًا مفصلًا عن جهود فرق التدخل السريع فى التعامل مع حالات الأطفال والكبار والأسر بلا مأوي على مستوى الجمهورية خلال شهر مايو الماضي، حيث تعاملت فرق التدخل السريع مع ٣٢٦ بلاغًا بشأن أطفال وكبار وأسر بلا مأوى على مستوى محافظات الجمهورية، كما بلغت نسبة الإنجاز 100%.

ووجهت القباج بضرورة تيسير الإجراءات لسرعة إنقاذ المواطنين وبحث كافة البلاغات والتحرك فور تلقيها، مشيرةً إلى استمرار التنسيق الدائم مع منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء والوزارات والجهات المعنية وهيئة الإسعاف المصرية ومنظمات المجتمع المدني.

وتصدرت المحافظات الحضرية الصدارة في إجمالي الأطفال والكبار بلا مأوى، فاحتلت محافظة القاهرة المرتبة الأولى طبقا لأكثر عدد البلاغات بإجمالي ١٣٦ بلاغا، يليها فريق التدخل السريع المحلي بمحافظة الجيزة بإجمالي ٣٤ بلاغا ويليها فريق التدخل السريع المحلى بمحافظة بالإسكندرية بإجمالي ٣٢ بلاغًا ويليها محافظة البحيرة بـ ٢١ بلاغا ثم محافظتي الغربية وقنا بـ ١٨ بلاغا لكل منهما.

ففي محافظة القاهرة، توجه الفريق المركزي لمكان تواجد طفل يفترش الرصيف أسفل كوبري أكتوبر بجوار نادى الجزيرة، ويبلغ الطفل ١٤ سنة، وقد ترك منزله منذ ٣ شهور نتيجة خلافات مع والديه، وبعد الحديث معه، وافق الطفل على اصطحابه لأحد مؤسسات الرعاية الاجتماعية بعد موافقته.

وورد بلاغ آخر للفريق بوجود مواطن بلا مأوى بالقرب من سور مسجد زين العابدين بمنطقة السيدة زينب فتوجه الفريق على الفور للرجل الذي يبلغ ٤٥ عاما، وكان يعمل في جمع الكانز والكرتون وتعرض لحادثة وأصيبت إحدى قدميه ومنعته من القدرة على العمل وأصبح في الشارع بلا مأوى، وتم نقله إلى دار "معاً لإنقاذ إنسان" بالجيزة.

وفى محافظة الجيزة تعامل الفريق مع إحدي السيدات العربية وأطفالها بلا مأوى وتبين من دراسة الحالة أنها تدع من العمر ٣٨ عاما، متزوجة بمصرى وحاصلة على الجنسية المصرية ولديها ثلاثة أطفال تحت سن ٦ سنوات، وحدثت خلافات أسرية مع زوجها وقام بطردها وأولادها بالشارع، فتم التنسيق مع الإدارة العامة لشئون المرأة بنقل السيدة وأطفالها إلى أحد مراكز استضافة النساء ضحايا العنف لتقديم كافة أوجه الرعاية الاجتماعية والنفسية والصحية لها ولأطفالها .

وفى الإسكندرية، تعامل الفريق مع عدد ٣٤ بلاغا، تم تقديم مساعدات لبعضها والبعض الآخر رفض الانتقال إلى دور الرعاية الاجتماعية، حيث تعامل الفريق مع حالة مواطن بلا مأوى تعرض لحادث سيارة وصدمة نفسية ويفترش الرصيف، فقد توجه الفريق لمكان تواجده وتبين أنه يبلغ من العمر ٤٥ عاما، وكان يعمل مدرسا، ثم تعرض لحادث سيارة وأصيب بصدمة نفسية.

وقد نسق الفريق مع قسم الشرطة المختص وسيارة إسعاف لنقل الحالة لإحدي المستشفيات للعلاج ويتابع الفريق تحسن حالته الصحية لاستقباله بإحدى مؤسسات الرعاية الاجتماعية.

وفى البحيرة تعامل الفريق مع ٢١ بلاغا أبرزهم تعامله مع إحدي الحالات الإنسانية التي ورد بها استغاثة من منظومة الشكاوى الحكومية برئاسة مجلس الوزراء وتبين أنها لسيدة مطلقة ولديها ثلاثة أبناء تبلغ من العمر ٤٥ عاما وتقيم بكشك خشبى بجوار إحدي المدارس وعليه تم تقديم مساعدات مالية وعينية من خلال مؤسسة التكافل الاجتماعى وبعض الجمعيات الأهلية.

وفى الغربية تعامل الفريق مع ١٨ بلاغا وأبرزهم تعامله مع رجل مسن بلا مأوى بالقرب من شارع البحر ويدعى ا.ف.ا يبلغ من العمر ٦٨ عاما، وقد انفصل عن زوجته وترك المنزل منذ ٥ شهور وتم إيداعه دار رعاية كبار بلا مأوى بطنطا، كما نجح الفريق في إقناع سيدة بلا مأوى كانت تقيم بالقرب من جامع القصبي وعمرها ٤٦ عاما، ونتيجة لظروفها الأسرية تركت المنزل، وقد تم إيداعها بأحد دور الرعاية الاجتماعية.

وفى المنوفية نجح الفريق في نقل مسنة بلا مأوى في مدينة أشمون بسبارة إسعاف، بالتنسيق مع منظومة الشكاوى الحكومية إلى مستشفى الصحة النفسية بميت خلف لتلقى الرعاية والعلاج المناسب لحالتها، حيث وردت الحالة للفريق أكثر من مرة، ولكنها كانت ترفض الانتقال ونجح الفريق وإدارة أشمون الاجتماعية في إقناعها.

وفى بورسعيد تعامل الفريق مع عدد ٨ بلاغات منها التعامل مع حالة أسرة تطلب بعض الاحتياجات لها، فتم التنسيق مع بعض الجمعيات الأهلية، وتم تقديم مساعدات مالية وعينية للأسرة، بالإضافة إلى إقناع ٤ أشخاص بلا مأوى وتم إيداعهم بدار حياة كريمة للرعاية.

وفى سوهاج تمكن الفريق من نقل حالة مواطن بلا مأوى يدعى م. س.ش ويبلغ من العمر ٣٢ عامًا إلى مستشفى الصحة النفسية بسوهاج وأثناء تلقيه للعلاج أمكن الاتصال بأسرته التي حضرت لاستلامه، حيث تبين أنه متغيب عن المنزل منذ خمس سنوات.

وفى قنا تعامل الفريق مع ١٨ بلاغا، حيث تم التعامل مع حالة مسن بلا مأوى يفترش الأرصفة بإحدى الميادين ويتنقل من مكان لآخر، فتوجه الفريق لمكان تواجد الحالة، وتبين أنه مصاب ببعض الأمراض المزمنة، وأجريت محاولات عديدة لإقناعه باستقباله بإحدى مؤسسات الرعاية الاجتماعية ووافق وتم نقله.

وينسق فريق التدخل السريع بشكل دائم ومستمر مع منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء والوزارات والجهات المعنية وهيئة الإسعاف المصرية ومنظمات المجتمع المدنى.

ويتلقى فريق التدخل السريع شكاوى وبلاغات انتهاكات مؤسسات الرعاية الاجتماعية والأشخاص فاقدي الرعاية والمأوى كبار وصغار والحالات الإنسانية على الخط الساخن ١٦٤٣٩، وعلى الخط الساخن لمنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء ١٦٥٢٨، وعلى حسابات وزارة التضامن الاجتماعي بمواقع التواصل الاجتماعي المتنوعة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5251 جنيه 5217 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4814 جنيه 4782 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4595 جنيه 4565 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3939 جنيه 3913 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3063 جنيه 3043 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2626 جنيه 2609 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163338 جنيه 162271 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36760 جنيه 36520 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى