بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 05:24 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إحالة أوراق 5 أشخاص لمفتى الجمهورية لاتهامهم بقتل تاجر في البحيرة ضبط سيارة ملاكى بداخلها كمية من الأسلحة النارية فى قنا نادى الصيد بالدقى يستضيف بطولة السباحة البارالمبية 26 أبريل تحريات لكشف ملابسات تعرض شخص لاعتداء في الهرم إيقاف عضوية المهندس حمدى قوطة وعرض القرار على المكتب التنفيذى لتحويله إلى لجنة النظام رئيس وزراء المغرب: المملكة تمد يد التعاون الصادق لشقيقتها مصر وزير الخارجية ونظيره المغربي يوقعان مذكرات تعاون بمجالات الإسكان والصحة والسياحة وزير الخارجية يستقبل نظيره المغربى ويبحثان تعزيز العلاقات ومستجدات الوضع الإقليمي إطلاق صواريخ إيرانية على إسرائيل وانفجارات في تل أبيب والقدس إيران تقدم ردها على مقترح أمريكى لإنهاء الحرب.. اعرف مطالب طهران حماية المستهلك يضبط منتجات غذائية منتهية الصلاحية ويُحيل المخالفين للنيابة القصبي: توجيهات عبد الفتاح السيسي و”مسافة السكة” تقود قوافل مصر الإنسانية لدعم الأشقاء العرب

وزير الشباب والرياضة يكشف آخر مستجدات التحقيق في أزمة نهائي إفريقيا.. ويؤكد: الأهلي غير أسلوب البطولة

الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة
الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة

علق الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، على قرارات الكاف المتخذة، اليوم الأحد، بشأن التعديلات على بطولة إفريقيا، قائلاً: "اتحاد الكرة بشكل عام يجب أن يقوم وبشكل احترافي الأخذ بكافة المراسلات، التي يتم إرسالها من الاتحادين الإفريقي أو الدولي، لافتًا إلى أنه من الأصح أن يتم البت في المراسلات بشكل مبكر ويقوم بإخطار الأندية وهو ما لم يحدث فيما يخص ملعب نهائي إفريقيا.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية خلال مداخلة مع "برنامج" كلمة أخيرة "الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي على شاشة ON، أن أزمة ملعب مباراة النهائي الأخيرة ومطالبات المارد الأحمر ساهمت بشكل كبير في تغيير أسلوب وقرارات الاتحاد الإفريقي.

وتابع قائلا: شيء إيجابي أن ما سعي إليه النادي الأهلي ساهم بشكل كبير في تغيير أسلوب إدارة الاتحاد الإفريقي.

وعن لجنة التحقيق وما خلصت إليه من نتائج بخصوص أزمة نهائي إفريقيا، قال: اللجنة لديها الكثير من التفاصيل الكثيرة جداً، وأهمها أن النادي الأهلي له حق، وتم الوصول إلى أن خطاب الاتحاد الإفريقي تم إرساله إلى الاتحاد المصري منذ 19 يناير وحتى 28 فبراير، موضحا أنه خطأ إداري في اتحاد الكرة وأنه يجب أن يتخذ إجراءاته".

واصل: "الأهلي له الحق في اتخاذ إجراءاته، وهو عضو جمعية عمومية في اتحاد الكرة، مشيرا إلى أنه ليس من سلطات الوزارة إقالة أي اتحاد إلا في حالة المخالفات المالية.

وكان المكتب التنفيذي بالاتحاد الإفريقي لكرة القدم «كاف» اليوم الأحد 3-7-2022، قد أصدر عددًا من القرارات المهمة بشأن البطولات الإفريقية للأندية والمنتخبات خلال الفترة المقبلة، وذلك في الاجتماع الذي عقد في مدينة الرباط بالمغرب بحضور باتريس موتسيبي رئيس «كاف».

وقرر كاف، برئاسة الجنوب إفريقي باتريس موتسيبي، إقامة نهائي بطولتي دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية بنظام الذهاب والإياب بداية من نسخة 2023، بدلا من مباراة واحدة كما حدث خلال الثلاثة مواسم الماضية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167