بوابة الدولة
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 04:48 مـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
beIN SPORTS تكشف عن تقديم تغطية شاملة لجميع مباريات بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025TM مع ما يصل إلى 22 ساعة يومياً... طلبات تواصل تعزيز نهجها في تحويل القيم الإنسانية إلى مبادرات ملموسة على أرض الواقع تعقد ورشة عمل إقليمية بالجامعة العربية حول تعزيز حقوق الجنسية في إطار أجندة الأطفال والنزاع المسلح تعاون بين ببجي موبايل وفرقة بيبي مونستر لجلب تجربة موسيقية فريدة لساحات ببجي موبايل محافظ البحيرة تستقبل الرئيس التنفيذي للبنك الزراعي المصري تأمين ذكي وتقنيات متطورة.. شباب الصحفيين يشيدون بنجاح الداخلية في انتخابات مجلس النواب رئيس شركة الصرف بالإسكندرية يتفقد محطة رفع التنقية ويطالب باستمرار حملات المتابعة الميدانية قرار بشأن المتهمين في قضية خلية تمرير المكالمات الدولية والتطبيقات غير المرخصة المشدد 6 سنوات والغرامة 200 ألف لفكهاني لحيازته المخدرات بالمنيا اللواء أحمد جمال الدين يشهد الاحتفال بالذكرى الـــ 18 على إنشاء المنظمة العالمية لخريجي الأزهر ببني سويف فقد عينه.. تحقيقات مكثفة لكشف واقعة إصابة تلميذ داخل مدرسة بقنا ضبط عصابة تستغل 15 طفلًا في أعمال التسول وبيع السلع بالجيزة

رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية يقدم تقرير حول أداء الجامعة خلال العام المالي ٢٠٢٢/٢٠٢١

قدم د. هشام عبدالخالق رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية، تقريرًا حول أداء جامعة الدلتا التكنولوجية خلال العام المالي ٢٠٢٢/٢٠٢١.
وأفاد التقرير بمشاركة الجامعة في العديد من الفعاليات منها: تنظيم المؤتمر الدولي الأول للتعليم الجامعي التكنولوجي ودوره في مجال الصناعة والطاقة والمحافظة على البيئة "ومنتدى توظيف خريجي الجامعات التكنولوجية"، كما نظّمت الجامعة المُلتقى الفكري الأول ولقاء الصداقة الأول بين طلاب الجامعات التكنولوجية، ونظمت أول مُلتقى لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة وريادة الأعمال، فضلًا عن مشاركة الجامعة في المُنتدى العالمي للتعليم العالي والبحث العلمي والمؤتمر والمعرض الدولي الأول "ايديو تك إيجيبت ٢٠٢٢"، بالإضافة إلى مشاركة الطلاب فى المُلتقى الدولي السنوي لطلاب الدراسات العليا بالخارج في مجال الأطراف الصناعية والأجهزة التقويمية.
وأوضح التقرير أن الجامعة تحرص على توسيع قاعدة التعاون وتبادل الخبرات مع الهيئات والمؤسسات المختلفة،حيث تم توقيع عدد من بروتوكولات التعاون منها، الشركة المصرية لإدارة وتشغيل المترو، ومعهد بحوث البترول المصرى، وجامعتي المنوفية ومدينة السادات، وشركة هواوي تكنولوجي مصر، والمعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، ومركز بحوث وتطوير الفلزات، وشركة قدرة للأطراف الصناعية والأجهزة التقويمية، بالإضافة إلى قيام الجامعة باستقبال عدد من الزيارات المتبادلة لتعزيز سُبل التعاون في المجالات المختلفة، وتسهيل تدريب الطلاب والاستفادة من الإمكانيات المُتاحة لدى الجانبين، والتعاون مع مجموعة العربي في مجال تصميم وتنفيذ الإسطمبات.
وفيما يتعلق بالتعاون الدولي، كانت هناك زيارة لرئيس الجامعة إلى جامعة فلوريدا الأمريكية؛ للإطلاع على تطوير المناهج والخبرات المجتمعية، حيث أن الجامعة بصدد التعاون مع كلية فلوريدا المجتمعية للإعداد لبرنامج الأمن السيبراني، وكذلك استقبلت الجامعة د. ديفيد سيتورات نائب رئيس جامعة West Virginia الأمريكية؛لبحث سُبل التعاون في المجالات الأكاديمية والبحثية المُشتركة، كما استقبلت الجامعة الهيئة الألمانية للتبادل العلمي DAAD بالقاهرة.
ولفت التقرير الى حرص الجامعة على تعزيز وتنمية قدرات ومهارات الطلاب وإكسابهم الخبرات التي تؤهلهم لمواكبة احتياجات ومُتطلبات سوق العمل، فقد قامت الجامعة بتنظيم عدد من الزيارات الميدانية التدريبية منها معهد بحوث الإلكترونيات، شركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى، شركة قدرة للأطراف الصناعية والاجهزة التقويمية، مجموعة العربى للتجارة والصناعة، شركتي SMC وتربل إم للطاقة الجديدة والمُتجددة، الشركة الدولية لسيراميك مصر، شركة اسكرا إميكو والتابعة لمجموعة السويدي إليكتريك ومصنع أبوالفتوح للسيارات وغيرها.
وأضاف التقرير أنه تم تنظيم عدد من الندوات والحوارات المفتوحة فى المجالات المختلفة ومنها ندوة بعنوان الإبداع طريقك للنجاح، دورة تدريبية فى اللغة الإنجليزية، تكنولوجيا السيارات ورؤية مصر ٢٠٣٠ فضلًا عن محاضرة توعوية عن السلامة والصحة المهنية والمشاركة في فعاليات مبادرة "أنت أقوى من المخدرات"، بالإضافة إلى تنظيم عدة دورات تدريبية لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإدارى عن التخطيط الاستراتيجي واستخدام التقنيات الحديثة والتكنولوجيات المتطورة في التعليم.
ولفت التقرير إلى إنشاء الجامعة مركزها الخاص لريادة الأعمال بالإضافة إلى نادى العلوم والتكنولوجيا؛ لتعزيز القدرات الريادية لطلابها وقدراتهم الفكرية وتعزيز روح الابتكار والتميز، وتم تنظيم عدد من الدورات التدريبية في ريادة الأعمال والتسويق والتجارة الإلكترونية، كما تم تجهيز قاعة الاختبارات الإلكترونية بأحدث الأجهزة التكنولوجية والتقنية، وتم تطبيق أولى الاختبارات الإلكترونية لنهاية الفصل الدراسي الأول، وذلك تماشيًا مع سياسات الدولة وطموحات الجمهورية الجديدة، وتنفيذًا لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بإعداد جيل قادر على صناعة المستقبل ومواكبة التحول الرقمي.
واستعرض التقرير تجهيز الجامعة بأحدث المعامل والورش على أعلى مستوى تقني؛ لتواكب الجامعات العالمية، وتُناسب التعليم التكنولوجي، فضلًا عن إنشاء محطات شمسية ونماذج توربينات الرياح؛ لتكون مركزًا لتدريب طلاب برنامج تكنولوجيا الطاقة الجديدة والمُتجددة والحصول على الطاقة النظيفة والاستفادة منها في توليد الكهرباء.
وفى إطار اهتمام الجامعة بالأنشطة الطلابية، شاركت الجامعة بعدد من المسابقات الخارجية وتم الحصول علي مراكز متقدمة في مختلف الأنشطة ومنها دورة الصداقة، مسابقات الجمهورية لكرة السرعة واللياقة البدنية، الدوري الثقافي الأول، مسابقات أندية العلوم والتكنولوجيا، دورة الفرسان الإجتماعية لمنطقة وسط الدلتا، فضلًا عن تنظيم الجامعة لعدد من الأنشطة منها دوري كرة القدم، الجوالة، المعرض الفني، اللياقة البدنية، والمسابقات الثقافية وغيرها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى26 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.6618 47.7618
يورو 55.1590 55.2795
جنيه إسترلينى 62.6800 62.8163
فرنك سويسرى 59.0604 59.2137
100 ين يابانى 30.4373 30.5090
ريال سعودى 12.7071 12.7344
دينار كويتى 155.0833 155.6620
درهم اماراتى 12.9759 13.0049
اليوان الصينى 6.7312 6.7465

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6365 جنيه 6345 جنيه $133.86
سعر ذهب 22 5835 جنيه 5815 جنيه $122.70
سعر ذهب 21 5570 جنيه 5550 جنيه $117.12
سعر ذهب 18 4775 جنيه 4755 جنيه $100.39
سعر ذهب 14 3715 جنيه 3700 جنيه $78.08
سعر ذهب 12 3185 جنيه 3170 جنيه $66.93
سعر الأونصة 197995 جنيه 197285 جنيه $4163.37
الجنيه الذهب 44560 جنيه 44400 جنيه $936.99
الأونصة بالدولار 4163.37 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى