بوابة الدولة
الإثنين 4 أغسطس 2025 12:46 صـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الاتحاد السكندرى يبحث ضم جناحين وظهير أيسر قبل غلق الميركاتو الصيفى عدي الدباغ يخضع لجلسة تصوير بقميص الزمالك وكشف طبي قبل الانضمام للتدريبات المحاولة الأخيرة.. الزمالك يعقد جلسة مع إدارة بتروجت لحسم صفقة حامد حمدان وكيل وسام أبو على: بيراميدز لم يفاوض اللاعب.. وسينتظم فى تدريبات كولومبوس تدريب بدنى قوى للاعبى الإسماعيلى استعدادا لمواجهة بتروجت فى الدورى فيستون ماييلى: عقدى مستمر مع بيراميدز وأتمنى تحقيق لقب الهداف الموسم المقبل أرقام قياسية لألعاب القوى فى الدورة الأفريقية للمدارس كهرباء الإسماعيلية يتعاقد مع محمود متولى وجوناثان نجويم فى صفقة انتقال حر الزمالك يقبل اعتذار أحمد سالم عن عدم الاستمرار كمتحدث رسمى للنادى وزير الشباب والرياضة: دعم الرئيس السيسى وراء النجاحات العالمية للرياضة المصرية الزمالك يجهز ملف مستحقات زيزو لتقديمه لشئون اللاعبين باتحاد الكرة الأهلى يتعادل مع بتروجت 2 - 2 فى ختام تجاربه الودية قبل انطلاق الدورى

محافظ أسيوط يؤكد على تفعيل المبادرات التنموية وتنفيذ خطة لتوزيع كميات أكبر من اللحوم على الأسر الأكثر احتياجاً تزامناً مع قرب حلول عيد الأضحى المبارك

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على استمرار تفعيل الأنشطة والمبادرات التنموية وتنفيذ خطة لتوزيع كمية أكبر من اللحوم على الأسر الاكثر احتياجاً في القرى والنجوع والعزب لإدخال الفرحة والسعادة عليهم من خلال الهيئات والمديريات المختلفة ومؤسسات المجتمع المدني تزامناً مع قرب حلول عيد الأضحى المبارك تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لافتاً إلى تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام تنفيذ المبادرات والفعاليات التي تقدم خدمات للمواطنين بكافة القطاعات مشيراً إلى الدور الهام الذي تقوم به مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية تجاه المواطنين والمجتمع والعمل على الوقوف جنباً إلى جنب مع مؤسسات الدولة لتطوير وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين في القطاعات المختلفة... جاء ذلك خلال لقاءه مجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالمحافظة ، ومحمد سعد مدير فرع جمعية الأورمان بأسيوط.

وقد ناقش الاجتماع خطة مديرية التضامن الاجتماعي استعداداً لعيد الأضحى المبارك والتنسيق مع جمعية الأورمان لتنفيذ فاعليات ومبادرات وتوزيع اللحوم على الأسر والأشخاص الأكثر احتياجاً بالقرى والنجوع لتوفير حياة كريمة للمواطنين تنفيذًا لخطة التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأشار محافظ أسيوط إلى ضرورة توجيه الدعم لمستحقيه من المواطنين والأسر الأكثر احتياجًا دون محاباة أو مجاملة وذلك لرفع العبء عن كاهل المواطنين وتوفير الاحتياجات الأساسية للأسر والوقوف بجانبهم في ظل الظروف العالمية التي تؤثر على الأحوال الإقتصادية بالبلاد وتوفير حياة كريمة لهم ، موضحاً أن مشروع صك الأضحية يعمل على تحقيق الغاية الشرعية والاجتماعية سواء للمضحي عن طريق وصول لحوم أضحيته إلى مستحقيه أو المستفيد وذلك من خلال تحقيق السعادة والبهجة للأسر الأكثر احتياجاً بتوصيل لحوم الأضاحي لهم في منازلهم.

وشدد محافظ أسيوط ، على ضرورة توجيه الدعم لمستحقيه من المواطنين والأسر الأكثر احتياجًا دون محاباة أو مجاملة وذلك لرفع العبء عن كاهل المواطنين وتوفير الاحتياجات الأساسية للأسر والوقوف بجانبهم في ظل الظروف العالمية التي تؤثر على الأحوال الإقتصادية بالبلاد وتوفير حياة كريمة لهم موضحاً أن مشروع صك الأضحية يعمل على تحقيق الغاية الشرعية والاجتماعية سواء للمضحي أو المستفيد من الأسر الأكثر احتياجاً وذلك من خلال وصول لحوم أضحية المضحي إلى مستحقيه.

وأوضح مجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بأسيوط إنه تم اطلاق خدمة التقسيط لصكوك الأضاحي التي تم طرحها هذا العام ٢٠٢٢ بالتعاون مع منظمات المجتمع المدنى بأسيوط ، لتوزيع اللحوم خلال عيد الأضحى المبارك والعمل على سد الفجوات التنموية والنهوض بالخدمات المقدمة للمواطنين عن طريق برنامج "تكافل وكرامة" واستكمال تنفيذ برامج المبادرات الرئاسية وخاصة مبادرة "حياة كريمة" والتي يتم تنفيذها بالقرى الأكثر احتياجاً ، مضيفاً أن "صك الأضحية" مشروع انساني خيري يستهدف الإنابة عن المضحى في ذبح الأضحية وتوزيعها على الفئات الأكثر احتياجاً لدعم غير القادرين في القرى والنجوع الأكثر فقراً وبخاصة النائية منها.

وأضاف محمد سعد مدير جمعية الأورمان بأسيوط أن الجمعية تواصل تنفيذ الفاعليات والمبادرات بمراكز وقرى المحافظة بالاضافة إلى الاستعداد لحلول عيد الأضحى المبارك وفقاً للخطة الموضوعة مسبقاً لافتاً إلى اهتمام اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بمؤسسات وهيئات المجتمع المدني وهو ما يظهر جلياً في تقديمه لسبل الدعم وتذليل العقبات أمام تنفيذ الخطط الموضوعة لتقديم الخدمات المختلفة للمواطنين موضحاً ان الجمعية سوف تقوم بذبح 40 عجل في مجازر محافظة أسيوط خلال أيام العيد وذبح عجول خلال أيام التشريق في دولة البرازيل نصيب محافظة أسيوط منها 800 عجل حيث يوجد لدينا 3 أنواع من الصكوك وهي "صك مستورد صغير" بقيمة 2250 جنيه ويمكن تقسيطه ليدفع المتبرع 750جنيها في أول مرة ثم يدفع 300 جنيها شهريأ لمدة 5 شهور، و"صك مستورد كبير" بقيمة 2950 جنيها ويدفع المتبرع 750جنيها في أول مرة ثم يدفع 400جنيه كل شهر لمدة 5شهور، و"صك بلدي" بقيمة 3600 ويدفع المتبرع "الصك البلدي" 1100جنيها ويدفع كل شهر 500جنيه لمدة 5شهور

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5929 48.6929
يورو 56.2901 56.4205
جنيه إسترلينى 64.5217 64.6691
فرنك سويسرى 60.4240 60.5784
100 ين يابانى 32.9690 33.0435
ريال سعودى 12.9533 12.9806
دينار كويتى 158.9823 159.3616
درهم اماراتى 13.2294 13.2574
اليوان الصينى 6.7379 6.7520

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى