بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:21 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة

مذكرة تفاهم بين إي فاينانس والمالية الليبية لتطوير ورقمنة المعاملات الحكومية

مساولو اي فانانس والوفد الليبى
مساولو اي فانانس والوفد الليبى

وقعت مجموعة إي فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية مذكرة تفاهم مع وزارة المالية الليبية، للتعاون فى تقديم خدمات التحول الرقمي والسداد الإلكتروني للحكومة الليبية، وتطوير وإدارة أنظمة المعلومات المالية والمحاسبية في الوزارة.

تجربة إي فاينانس

استقبلت إي فاينانس فى مقرها بالقاهرة، وفدًا ليبيًا برئاسة خالد المبروك وزير المالية الليبي، للاطلاع على التجربة المصرية في مجال التطوير والتحول الرقمي لنظام المالية الحكومية من أجل إمكانية نقل التجربة المصرية إلى ليبيا، واطلع الوفد على تجربة إنشاء نظام حساب الخزانة الموحد ومركز الدفع والتحصيل الإلكتروني وعدد من أنظمة ميكنة المعاملات الحكومية التي قامت بتنفيذها "إي فاينانس".

اكد وزير المالية بحكومة الوحدة الوطنية خالد المبروك، على مجهودات "إي فاينانس" فى نشر ثقافة التحول الرقمي وتنفيذ المشروعات ونجاح الشراكة مع وزارة المالية المصرية فى ضوء التعاون البناء مع الحكومة المصرية، وهذا ما تسعى إليه حكومة الوحدة الوطنية الليبية للاستفادة من التجربة المصرية والإسهام في تطوير ورقمنة نظام إدارة المعلومات والبيانات المالية الحكومية والعمل بنظام الخزانة الموحد والدفع والتحصيل الإلكتروني.

أضاف أن وزارة المالية بحكومة الوحدة الوطنية الليبية، قامت بتوقيع اتفاقية تالعاون مع مجموعة "إي فاينانس" لإصلاح نظام المالية العامة في ليبيا من خلال تطوير وإدارة أنظمة المعلومات المالية والمحاسبية في الوزارة، واتباع الأساليب الحديثة في إعداد الميزانيات الحكومية، بشكل يضمن تحقيق الأهداف والخطط المقررة، بما يساعد على وضع المؤشرات المالية اللازمة لقياس الأداء الحكومي، ويكفل تطوير الأطر المناسبة للسياسة المالية، وبما يواكب النظم التكنولوجية الحديثة ويحقق الدقة والسرعة في الإداء وتطبيق النظم الرقابية الإلكترونية وتأمين المعلومات واتباع الوسائل الإلكترونية فى الإجراءات.

قال إبراهيم سرحان رئيس مجلس إدارة مجموعة "إي فاينانس" للاستثمارات المالية والرقمية، أن الاتفاقية تمثل خطوة شديدة الأهمية للمجموعة، وتعكس التزامها بالتوسع فى الأسواق الخارجية وخاصة الإفريقية ذات الفرص التنموية اللامحدودة، بما يسهم فى زيادة حجم أعمال المجموعة ويحقق أكبر فائدة لمساهميها، كما يعكس هذا التعاون مستوى الثقة الدولى الذى تحظى به مجموعة "إي فاينانس" كذراع حكومى فى رقمنة المعاملات المالية.

ومن ناحيتها ستقوم شركة تكنولوجيا تشغيل المنشآت المالية "إي فاينانس" التابعة للمجموعة، بعمليات تطوير المنظومات الإلكترونية لوزارة المالية الليبية، وذلك اعتمادًا على بنيتها التحتية وخبراتها فى تطوير المنظومات الإلكترونية لوزارة المالية المصرية مثل منظومة إدارة المالية العامة GFMIS والمنظومة البنكية لحساب الخزانة الموحد (TSA) ومركز الدفع والتحصيل الإلكترونى بالإضافة إلى النجاح فى تنفيذ العديد من المشروعات الإلكترونية الحكومية واسعة الانتشار.

Advertisements

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167