بوابة الدولة
السبت 19 يوليو 2025 07:29 مـ 23 محرّم 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: مستمرون في تنظيم جلسات الإفصاح .. وتنظيم جلسة محافظ أسيوط: تنمية مهارات القراءة والكتابة أولوية لتحقيق التنمية غدًا.. طقس حار رطب نهارًا مائل للحرارة رطب ليلًا على أغلب الأنحاء والعظمى بالقاهرة 35 محافظ أسيوط: حملات موسعة لإزالة الإشغالات والتعديات بموقف نزلة عبد اللاه اللواءاللواء أ.ح ”هاني دري أباظة”.. يعقد اجتماعا لدعم الصحفي ”صديق العيسوي” مرشح الوفد بالشيوخ بمحافظة الشرقية كتب محمود شاكر... مؤتمر جماهيرى بالإسكندرية لدعم مرشح ”الجبهة الوطنية” فى انتخابات الشيوخ مقارنة بين سماعاتي JBL Charge 6 و Flip 6 المشدد 6 سنوات وغرامة 100 ألف جنيه لعامل بتهمة الاتجار فى الأفيون بسوهاج رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل رئيس جامعة الأزهر لتوقيع بروتوكول تعاون مشترك بين الجامعتين وزير الأوقاف يشارك في مناقشة رسالة ماجستير حول مرويات ”أسد بن موسى” بكلية أصول الدين بالقاهرة الأعلى للشئون الإسلامية يواصل رسالته التربوية لتعليم وإسعاد الأطفال من خلال برنامج ”إجازة سعيدة” محافظ الجيزة يتابع جهود حملات النظافة في أحياء الوراق والمنيرة الغربية وامبابة

مسئولو ”الإسكان” يواصلون تفقدهم لأجنحة الشركات العالمية المشاركة بمعرض ”IFAT” الدولي بمدينة ميونيخ الألمانية

واصل مسئولو وزارة الإسكان، تفقدهم لأجنحة الشركات العالمية المشاركة بمعرض "IFAT" الدولي، بمدينة ميونيخ الألمانية، وهو من أكبر وأهم المعارض الدولية، لعرض أحدث التكنولوجيات البيئية، والمخصصة لتنقية مياه الشرب، ومعالجة الصرف الصحي، والحمأة، والنفايات، وجميع المعدات والمهمات المرتبطة بتنفيذ تلك المشروعات.
صرح بذلك الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مشيرا إلى أنه تم زيارة مجموعة من الأجنحة المتعلقة بتصنيع المعدات والمهمات المطلوبة لتنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، وتطوير التكنولوجيات الخاصة بتجميع ومعالجة الصرف الصحي، وتحقيق أقصي استفادة من المياه المُعالجة، وإعادة استخدامها، فضلاً عن أعمال معالجة الحمأة، وما توصلت إليه الشركات العالمية الرائدة في هذه المجالات.
وأضاف الوزير: هدفنا الاستفادة من التكنولوجيات الحديثة فى قطاع المرافق بمشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، كما يتم التفاوض مع عدد من الشركات لتوطين هذه الصناعات فى مصر، خاصة أن الدولة تدعم حاليا القطاع الخاص، وتقدم المحفزات والتيسيرات اللازمة.
وأوضح الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، أنه تم زيارة جناح شركة PASSAVANT (Energy & Environment)، وهى إحدي الشركات العاملة في مجال معالجة الصرف الصحي والحمأة، حيث استعرض ممثلو الشركة حجم المشروعات التي تم تنفيذها والمشاركة فيها بمصر بالتعاون مع الشركات المحلية، وتم مناقشة أحدث تكنولوجيات معالجة الحمأة، وكيفية الاستفادة منها في توليد الطاقة الكهربائية اللازمة لأعمال تشغيل المحطات.
وأشار الدكتور سيد إسماعيل، إلي ضرورة النظر لحجم المشروعات المطلوب تنفيذها حالياً في مصر ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة، واستهداف القطاع لتعظيم الاستفادة من الحمأة الناتجة من عملية معالجة الصرف الصحي، وضرورة الاستفادة من أحدث التكنولوجيات الحديثة التي تتفق مع الضوابط والمحددات في مصر، وتم الاتفاق علي ضرورة استكمال المناقشات في الفترة القادمة، والتواصل بين الشركة والوزارة لتحديد حجم العمل المطلوب، وطرح أحدث التكنولوجيات من قبل الشركة علي الجهات العاملة بالقطاع لتحقيق أقصي إستفادة من الاستثمارات.
وأضاف الدكتور سيد إسماعيل، أنه تم زيارة الجناح الخاص بشركة GRUNDFOS وتعد من أكبر الشركات المصنعة للطلمبات المستخدمة في مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، حيث قدم مسئولو الشركة نبذة عن حجم التصنيع بجميع فروعها، والذي يخدم تنفيذ المشروعات بأحدث أنواع الطلمبات، واستعرضوا أحدث نظم التحكم في الطلمبات عن بعد ومراقبة تشغيلها، كما تناول الدكتور سيد إسماعيل حجم الشروعات المستهدف تنفيذها في قطاع المرافق، وضرورة النظر في إمكانية تواجد فروع للشركة داخل مصر للمساهمة في توطين الصناعة محلياً، مؤكداً أهمية أنظمة مراقبة شبكات مياه الشرب لتحقيق أقصى استفادة من كل قطرة مياه وتقليل الفاقد منها قدر المستطاع، كما تم الإتفاق علي دراسة تجربة تلك الأنظمة داخل مصر لتوضيح حجم الاستفادة منها.
كما شملت جولة مسئولى قطاع المرافق بوزارة الإسكان بمعرض "IFAT" الدولي، زيارة الجناح الخاص بشركة AERZEN، وتم إستعراض أحدث التكنولوجيات المستخدمة في صناعة نوافخ الهواء المستخدمة في محطات تنقية مياه الشرب ومعالجة الصرف الصحي، حيث أشار ممثلو الشركة إلي أن المعدات الحديثة تستهدف تقليل مساحة الأرض اللازمة لتنفيذ المشروعات، وتركيب المهمات، وتقليل حجم الضوضاء، وتقليل حجم الاستهلاك الكهربي، والحصول على كفاءة عالية مقارنة بالإصدارات القديمة من تلك المهمات، وتتضمن استخدام أحدث أنظمة المراقبة على كفاءة التشغيل وأداء المعدات، وتم مناقشة إمكانية تأهيل المهمات القديمة المستخدمة في ذات المجال، وأكد مسئولو الوزارة ضرورة استمرار التواصل مع الشركة وتقديمها مقترحات لتنفيذ نموذج تجريبي من تلك التكنولوجيات في إحدي محطات المعالجة في مصر، ورصد ودراسة جميع الجوانب الإيجابية من تنفيذ التجربة.
وزار مسئولو قطاع المرافق بوزارة الإسكان، أيضاً، أجنحة مجموعة من الشركات العالمية المتخصصة في مجال محطات معالجة الصرف الصحي المدمجة، والتي تستخدم في معالجة الصرف الصحي للتجمعات السكنية الصغيرة، ومنها شركة BIOROCK، وتم مناقشة التكنولوجيا المعروضة من تلك الشركات، وأشار الدكتور سيد إسماعيل، إلي ضرورة التواجد في مصر لتغطية حجم مشروعات محطات المعالجة ذات السعات المنخفضة والمدمجة، والمستهدف تنفيذها ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة، مع التأكيد علي جودة مياه الصرف الصحي المعالج من تلك المحطات لإعادة الإستخدام.
واختتم مسئولو قطاع المرافق بوزارة الإسكان، جولتهم بمعرض "IFAT" الدولي، بمدينة ميونيخ الألمانية، بزيارة الجناح الخاص بشركة CAMBI والتي تعمل علي تطوير تكنولوجيات معالجة الحمأة لتوليد الطاقة النظيفة، والحصول على حمأة معالجة وجافة لاستخدامها كسماد عضوي، حيث أوضح ممثلو الشركة أنه قد تم تنفيذ تلك التكنولجيا في مختلف الدول حول العالم، وأبدوا رغبتهم في تنفيذ تلك التكنولوجيا داخل مصر، وتم مناقشة التكنولوجيا المعروضة من الشركة، والاتفاق على ضرورة استمرار التعاون وتقديم الدراسات اللازمة لتوضيح حجم الاستفادة من تنفيذ تلك التكنولوجيا مقارنة بالتكنولوجيات المستخدمة حالياً.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.3729 49.4729
يورو 57.1640 57.2847
جنيه إسترلينى 66.1153 66.2690
فرنك سويسرى 61.3405 61.4723
100 ين يابانى 33.1941 33.2636
ريال سعودى 13.1630 13.1903
دينار كويتى 161.4286 161.8561
درهم اماراتى 13.4410 13.4705
اليوان الصينى 6.8759 6.8901

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5309 جنيه 5286 جنيه $107.77
سعر ذهب 22 4866 جنيه 4845 جنيه $98.78
سعر ذهب 21 4645 جنيه 4625 جنيه $94.29
سعر ذهب 18 3981 جنيه 3964 جنيه $80.82
سعر ذهب 14 3097 جنيه 3083 جنيه $62.86
سعر ذهب 12 2654 جنيه 2643 جنيه $53.88
سعر الأونصة 165115 جنيه 164404 جنيه $3351.88
الجنيه الذهب 37160 جنيه 37000 جنيه $754.36
الأونصة بالدولار 3351.88 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى