بوابة الدولة
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 11:05 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وكيلة مديرية التعليم بالقاهرة تتفقد مدارس إدارة الزيتون وزير التعليم العالي يترأس اجتماع المجلس الأعلى لشئون المعاهد العالية الخاصة ببني سويف الفلبين: منفذا هجوم بونداي في أستراليا زارا البلاد قبل التنفيذ التضامن تعلن فتح باب التقديم لإشراف حج الجمعيات الأهلية لموسم حج 1447هـ - 2026 م وزير التعليم ومحافظ أسوان يتفقدان مدرسة الشهيد عمرو فريد للغات محافظ أسيوط يعلن تسليم عقود تقنين أراضي أملاك دولة لعدد من المواطنين نهائي كأس إنتركونتيننتال، موعد مباراة باريس سان جيرمان وفلامنجو والقنوات الناقلة حالة الطقس في الإسكندرية اليوم.. برودة شديدة مع فرص سقوط أمطار محافظة الشرقية تستعد لجولة الإعادة في انتخابات مجلس النواب 2025 أمير المصرى يكشف عن إصابته خلال تصوير مبارايات الملاكمة فى فيلم Giant مدير تعليم أسيوط يلتقى المرشحين بمبادرة ”مشروعى مميز ” لدعم العملية التعليمية الأهلي يدرس وضع أشرف داري على قائمة الانتظار حال فشل تسويقه في يناير

الهجرة تعلن الخبراء المشاركين في جلسة «الصناعة الخضراء» ضمن جلسات مؤتمر «مصر تستطيع بالصناعة»

وزيرة الهجرة - نبيلة مكرم
وزيرة الهجرة - نبيلة مكرم

أعلنت وزارة الهجرة أسماء الخبراء المصريين بالخارج المشاركين في جلسة "الصناعة الخضراء" الثانية، التي تأتي للاستفادة من خبرات وتجارب المصريين بالخارج المتخصصين في هذا المجال لدعم استراتيجية الدولة المصرية، نحو التحول الأخضر، والجهود المبذولة للحفاظ على البيئة وفي ضوء استضافة مصر لفعاليات قمة تغير المناخ cop 27.

يأتي ذلك في إطار الاستعدادات لمؤتمر "مصر تستطيع" في نسخته السادسة المقرر انطلاقها تحت شعار "مصر تستطيع بالصناعة".

وينظم مؤتمر "مصر تستطيع بالصناعة" بالتعاون بين وزارات الهجرة والتجارة والصناعة والإنتاج الحربي وقطاع الأعمال، تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، في الفترة من 31 مايو إلى 1 يونيو 2022.

يشارك فيها كل من: أشرف محمود صاحب الـ 30 عاما من الخبرة الميدانية الواسعة فى الطاقة واستخداماتها والصناعة الحديثة. ويمتلك " محمود" أيضا خبرات عالمية فى البنية التحتية مع شركات دولية كبرى منها توتال للطاقة، ومتسوبيشى باور، وجنرال إليكتريك، وسيمنز، وشنايدر إلكتريك، وبكتل، كما يمتلك خبرات كبيرة فى مجالات التجارة والعطاءات، والتقدير المالى والاقتراحات، والإعداد المالى للمشروعات.

ود. أحمد السراجى عميد كلية الهندسة بجامعة لينكولن بالمملكة المتحدة وخبير الهندسة المعمارية والدراسات البيئية. و"د. السراجى" مدير برنامج التنمية المستدامة وتقليل الانبعاثات، وآليات استخدام الطاقة الخضراء ومدير برنامج ربط البحث العلمى بالصناعة فى جامعة لينكولن.

وأحمد عادل رئيس مجلس إدارة كبرى شركات الطاقة فى النمسا، ويمتلك "عادل" خبرة عالمية فى استخدامات الطاقة الشمسية وقد نجح فى تسجيل براءة اختراع فى النمسا لجيل جديد من المركزات الشمسية. وقد فازت شركته "سولابولك" بعقود إنشاء محطات الطاقة فى الإمارات.

وروبرت فالك مؤسس ومالك شركة برمجيات رائدة في هولندا لأكثر من 30 عامًا في تطوير حلول البيع بالتجزئة والتخزين والتجارة الإلكترونية. ويمتلك "فالك" خبرة تتجاوز 10 سنوات من العمل في حلول إدارة النفايات مثل برنامج الذكاء الاصطناعي AI لفرز النفايات الذكية. وعمل في مجال الهيدروجين لسنوات عديدة. وأسس Green Tech Egypt في عام 2017 وقام ببناء أول مصنع لإعادة التدوير في الغردقة في عام 2018، وكوًن تحالفاً دولياً قوياَ Renergy مع وزارة الإنتاج الحربي كشريك.

ومايكل ستوش المديرالتنفيذي والمؤسس لشركة industries H2 ويمتلك تاريخاً حافلاً من العمل في صناعة الطاقة المتجددة والبيئة. ماهر في ريادة الأعمال والإدارة والشركات الناشئة والطاقة المتجددة والتخطيط الاستراتيجي. وهو متخصص في تطوير الأعمال مع أنه مهندس دبلوماسي متخصص في الهندسة الدقيقة من جامعة فرانكفورت.

والدكتور هيثم سعد محمد رمضان مدير أول معهد فرنسي لتخزين الهيدروجين ومسئول البحث والابتكار به. وفد أجرى "د. رمضان" دراسات ما بعد الدكتوراه فى معمل الإشارات والنظم ، واتحاد معامل أبحاث خلايا الوقود. وله أكثر من 90 بحثا منشورا فى مجلات ومؤتمرات عالمية رفيعة المستوى، ويمتلك معامل خاصة به .

والدكتورة إيرينى استمالك استشارى الهندسة البيئية فى ألمانيا ونائب رئيس الهيئة الألمانية للتعاون الدولى. و"د.إيرينى" خبيرة فى الهندسة البيئية وتوليد الطاقة النظيفة من الحمأة، وتنقية ومعالجة مياه الصرف. وقد شاركت فى تصميم وتنفيذ محطات للمياه والصرف الصحى فى عدد من المحافظات المصرية، إلى جانب عدد من دول العالم والشرق الأوسط خاصة.

وحنان مرسى رئيس قطاع سياسات الاقتصاد الكلي والتنبؤ والبحوث ببنك التنمية الإفريقي، لها سجل حافل بالعديد من المؤسسات المالية الدولية، ومن بينها صندوق النقد الدولي والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية وبنك التنمية الإفريقى وعدد من مؤسسات القطاع الخاص.

وثور لوهمان المدير التنفيذي في الشركة Thyssenkrupp Industrial Solution. يتمتع بخبرة تزيد عن 20 عامًا في مجال هندسة المنشآت الصناعية الدولية والمشتريات وأعمال البناء. يشغل حاليًا منصب المدير التنفيذي، ورئيس وحدة تشغيل الأسمدة والميثانول في الشركة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4177 47.5177
يورو 55.7253 55.8523
جنيه إسترلينى 63.4734 63.6452
فرنك سويسرى 59.5850 59.7482
100 ين يابانى 30.5842 30.6566
ريال سعودى 12.6370 12.6650
دينار كويتى 154.5054 154.8817
درهم اماراتى 12.9098 12.9384
اليوان الصينى 6.7287 6.7430

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6590 جنيه 6565 جنيه $137.63
سعر ذهب 22 6040 جنيه 6020 جنيه $126.16
سعر ذهب 21 5765 جنيه 5745 جنيه $120.43
سعر ذهب 18 4940 جنيه 4925 جنيه $103.22
سعر ذهب 14 3845 جنيه 3830 جنيه $80.29
سعر ذهب 12 3295 جنيه 3285 جنيه $68.82
سعر الأونصة 204930 جنيه 204215 جنيه $4280.82
الجنيه الذهب 46120 جنيه 45960 جنيه $963.42
الأونصة بالدولار 4280.82 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى