بوابة الدولة
الأحد 4 مايو 2025 04:21 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
غدًا.. لجان ”النواب” تبدأ مناقشات موسعة حول تعديلات الإيجارات القديمة بحضور ٣ وزراء رفع 1634 حالة إشغال في حملات بـ4 أحياء في الإسكندرية البرازيلي فيرمينو أفضل لاعب في دوري أبطال آسيا أمطار غزيرة تغرق عدة مناطق في دمياط وإعلان حالة الطوارئ لأول مرة في تاريخه.. أهلي جدة يتوج بدوري أبطال آسيا بعد فوزه على كاوازاكي فرونتال الياباني الحكومة تعلن استثمارات جديدة بـ 14 مليار جنيه وزيرة البيئة توجه باتخاذ الإجراءات العاجلة لاحتواء تلوث بترولي قرب مدينة أبورديس «البيئة» تتخذ إجراءات عاجلة لاحتواء تلوث بترولي قرب مدينة أبورديس.. وإرسال العينات للفحص جامعة المنصورة تفوز بأول مشروع لبرنامج ماجستير في الشرق الأوسط وألمانيا لذوي الهمم في علم النفس سيدات الأهلي يتوجن بكأس مصر لكرة السلة تظاهرات في مدن وعواصم عالمية تنديدًا بالعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة رئيس الوزراء يغادر الجابون بعد مشاركته في حفل تنصيب الرئيس الجابوني بريس نجيما

”الهجرة” تشارك بالمنتدى الدولي للتعليم الفني والتكنولوجي والتعليم المزدوج والتدريب المهني

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

شارك الدكتور صابر سليمان مساعد وزيرة الهجرة للتطوير المؤسسي، بجلسة "فرص تنقل العمالة المدربة إلى أوروبا والخليج والدول المختلفة" ضمن فعاليات الدورة الثانية للمعرض والمنتدى الدولي للتعليم الفني والتكنولوجي والتعليم المزدوج والتدريب المهني (Edu Tech Egypt) الذي تنظمه وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، يومي ٢٠ و٢١ فبراير الجاري، تحت شعار "ارسم مستقبلك".

وشارك في الجلسة كل من: الدكتور عمرو بصيلة رئيس الإدارة المركزية للتعليم الفني، الدكتور رامي سمعان متخصص إقليمي في النوع الاجتماعي والإدماج الاقتصادي، منطقة جنوب وشرق البحر الأبيض المتوسط، البنك الأوروبي لإعادة التأهيل، شهيرة واصف مدير ملف الهجرة بالوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ، الدكتور عمرو عبد القوي المدير العام لأكاديمية ناس، علية سراج الدين المدير التنفيذى لمؤسسة غبور للتنمية، جرازيا ريزا رئيس قطاع الحوكمة لوفد الاتحاد الأوروبي في مصر.

من جانبه استعرض الدكتور صابر سليمان مساعد وزيرة الهجرة للتطوير المؤسسي، رؤية واستراتيجة وزارة الهجرة في تدريب وتأهيل العمالة للسوق العمل المحلي والدولي، والتعاون مع الجهات المعنية والدولية، المختصة في هذا الشأن، وتابع سليمان أن وزارة الهجرة حرصت على تدريب وتأهيل الشباب بالتعاون مع عدد من وزارات ومؤسسات الدولة، بجانب التعاون مع الشركاء الدوليين لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، من حيث توفير فرص العمل اللائقة والبرامج التدريبية اللازمة، وفقا لاحتياجات أسواق العمل الدولية والمتطلبات والمهارات المطلوب توافرها لشغل المهن المطلوبة بتلك الأسواق، تنفيذا للتكليفات الرئاسية الصادرة لوزارة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج من العمل على فتح أسواق عمل بدول الاتحاد الأوروبي، وكذلك تنفيذا للمبادرة الرئاسية "مراكب النجاة" بما يتوافق مع استراتيجية التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وقال مساعد وزيرة الهجرة إن المركز المصري الألماني للوظائف والهجرة وإعادة الإدماج، يعد أحد أهم الآليات التنفيذية، التي عملت الوزارة على تفعيلها لخدمة أهدافها وهي تأهيل وتدريب الشباب لسوق العمل بديلا عن الهجرة غير الشرعية، في ظل الشراكة مع الوكالة الألمانية للتعاون الإنمائي (GIZ)، والذي يولي هذا الملف أهمية كبيرة خلال الفترة الحالية،من خلال توفير عدد من فرص التدريب والتوظيف فى ألمانيا ومصر، مع تقديم برامج للتوعية بمخاطر الهجرة غير النظامية، ومتطلبات الهجرة الشرعية إلى ألمانيا، وتقديم الدعم اللازم للمصريين العائدين من ألمانيا فى إطار العمل على إدماجهم فى وطنهم الأم.

وأكد الدكتور صابر سليمان أن من بين المهام التي تعمل عليها الوزارة، التأهيل النفسي والثقافي للشباب المصري الراغب في الهجرة، بما يتناسب مع طبيعة المجتمع والدولة التي سيسافر بها، بجانب تأهيله وفق معايير سوق العمل المختلفة، وتعمل الوزارة على حصر احتياجات فرص العمل في أسواق العمل خاصة في الخليج وأوروبا، كما يتم التواصل بشكل مباشرة مع أصحاب العمل في هذه الأسواق بالقطاع الحكومي والخاص، لتحديد متطلباتهم ووضعها في برامج تدريبية تستهدف الوصول بالعامل لهذا المستوى، ويتم إجراء اختبارات مستمرة للتأكد من العمالة وصلت للمستوى المطلوب، وبعد سفر العامل يتم متابعته بشكل مستمر تحديدا في أول ستة أشهر.

وأشار مساعد وزيرة الهجرة إلى أن الوزارة تسعى دائما للعمل مع الجهات المعتمدة والمتخصصة في التدريب والتأهيل، بالتعاون مع الجهات الحكومية والخاصة، ووضع برامج تدريبية يتم اعتمادها من هيئة الاعتماد والجودة بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، ويعمل الجميع في منظومة متكاملة لتحقيق هذا الهدف.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5297 جنيه 5274 جنيه $104.18
سعر ذهب 22 4856 جنيه 4835 جنيه $95.50
سعر ذهب 21 4635 جنيه 4615 جنيه $91.16
سعر ذهب 18 3973 جنيه 3956 جنيه $78.13
سعر ذهب 14 3090 جنيه 3077 جنيه $60.77
سعر ذهب 12 2649 جنيه 2637 جنيه $52.09
سعر الأونصة 164760 جنيه 164049 جنيه $3240.30
الجنيه الذهب 37080 جنيه 36920 جنيه $729.25
الأونصة بالدولار 3240.30 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى