بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:28 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة العاصمة تعزز منظومة البحث العلمي بحزمة من المبادرات الداعمة للابتكار والتميز الأكاديمي موقف الهيئة العامة لموانى البحر الاحمر اليوم الاثنين 2026/4/6 كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة

نائب وزير الإسكان وبعثة البنك الدولي يتفقدون مشروعات برنامج خدمات الصرف الصحى المُستدامة في المناطق الريفية بمحافظة الدقهلية

رافق الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، فريق بعثة البنك الدولي في زيارة ميدانية لمحطة معالجة السنبلاوين، والتى تخدم تجمع قروى السنبلاوين بمحافظة الدقهلية، وكذا مشروعات الصرف الصحي بالدقهلية، بحضور الدكتور محمد حسن مصطفى، الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم مياه الشرب والصرف الصحي وحماية المستهلك، والمهندس خالد حسين نصر، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالدقهلية، وفريق عمل وحدة إدارة المشروعات بالوزارة (PMU)، وممثلي وحدة تنفيذ المشروع بالشركة (PIU)، وذلك ضمن أعمال بعثة البنك الدولى لمتابعة برنامج خدمات الصرف الصحى المُستدامة في المناطق الريفية القائم على النتائج بمرحلتيه الأولى والثانية (SRSSP - PforR).
وأشار الدكتور سيد إسماعيل، إلى أن آلية ربط التمويل بالنتائج، تهدف إلى دعم اللامركزية من خلال رفع قدرات العاملين بشركات مياه الشرب والصرف الصحي بمختلف المحافظات، للقيام بأعمال تنفيذ المشروعات، وتقديم الخدمات واستدامتها، وتفعيل آليات المتابعة والتقييم لتعزيز الشفافية بين كل من مُتلقى ومٌقدم ومراقب الخدمة.
من جانبهم، أشاد فريق البنك الدولي بالنتائج التي تم تحقيقها بالبرنامج في جميع المحاور المُخططة بالبرنامج، وكذلك الدور الفعال للمشاركة المجتمعية الذي قامت به وحدة إدارة المشروعات (PMU) بوزارة الإسكان، وفريق عمل وحدة تنفيذ المشروع (PIU) بشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالدقهلية، حيث تم توفير أكثر من 95 % من الأراضي اللازمة لإنشاء محطات الرفع والمعالجة قبل بدء أعمال التصميمات لمشروعات الصرف الصحي بمختلف المحافظات المعنية بتنفيذ البرنامج، كما أشاد فريق البنك الدولي، بالدور الفعال للجان المحلية التي تم تشكيلها على مستوى القرى، وكذا الدور الفعال الذي قامت به لجان السيدات على مستوى القرى.
وعلى هامش الزيارة الميدانية، تم عقد اجتماع بين مُمثلي البنك الدولي، وأهالي قرية طوخ الأقلام - إحدى القرى المخدومة بمشروع الصرف الصحي لتجمع قروي السنبلاوين - لقياس مدى رضاء الأهالي عن الخدمة المُقدمة لهم، وقد عبر الأهالي عن فرحتهم بوصول خدمات الصرف الصحي إليهم، والذي انعكس على صحتهم وصحة أبنائهم.
وخلال فعاليات الزيارة، قامت الشركة المُنفذة للمشروع بعرض تقديمي تفصيلي عن أعمال المشروع، حيث تم تنفيذ محطة المعالجة بطاقة ٣٣ ألف م٣/يوم، بينما المحطة القائمة بطاقة ٢٠ ألف م٣ /يوم، ليصبح كامل استيعاب المحطة ٥٥ ألف م٣/يوم، لخدمه حوالى ١٤ ألف وحدة سكنية في ١٨ منطقة ريفية (6 قرى + 12 تابعا،) وتعمل المحطة بتكنولوجيا (MBBR).

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240