بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:47 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شوبير : لا يوجد أخطاء تحكيمية في مباراة الزمالك والمصري جامعة العاصمة تعزز منظومة البحث العلمي بحزمة من المبادرات الداعمة للابتكار والتميز الأكاديمي موقف الهيئة العامة لموانى البحر الاحمر اليوم الاثنين 2026/4/6 كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية

السعودية: تخصيص 30% من التكنولوجيا والابتكار لجهود مكافحة وباء كورونا

كورونا
كورونا

قال رئيس مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتكنولوجيا والتقنية، الدكتور منير الدسوقى، فى اجتماع أممى حول الابتكار والتكنولوجيا، إن المملكة العربية السعودية خصصت 30% لجهود مكافحة جائحة كورونا والنهوض بالابتكار التقنى.

وأكد الدسوقي - في الجلسة الوزارية لمنتدى الأمم المتحدة السابع لأصحاب المصلحة المتعددين حول العلم والتكنولوجيا والابتكار، المنعقدة في نيويورك، وفقا لقناة (الإخبارية) السعودية- أن المملكة اتخذت خطوات كبيرة لتسخير العلوم والتقنية والابتكار وتحقيق أهداف التنمية المستدامة والتعافي المستدام من وباء كورونا، حيث خصصت نسبة 30 % لدعم التحالف الدولي للتأهب للجائحة والنهوض بالابتكار التكنولوجى بالإضافة إلى تطوير ونشر الأدوات الرقمية الفعالة والمنصات الكفيلة بضمان استمرار العمليات التجارية والحكومية أثناء وبعد الوباء.

وأضاف أن المملكة أطلقت مجموعة من المبادرات الهامة دعما للبحوث والتطوير والابتكار في مجالات الاقتصاد الرقمى، بالإضافة إلى إنشاء مركز للابتكار لتحسين الأوضاع الصحية في المملكة، لافتا إلى أن المملكة أطلقت مشروع مدينة "ذا لاين" في نيوم كنموذج حديث لمدن المستقبل يعتمد على التقنيات الحديثة، وتنعدم فيه الانبعاثات الكربونية بنسبة 100%.

وأشار الدكتور منير الدسوقي إلى إطلاق المملكة لمبادرة السعودية الخضراء ومبادرة الشرق الأوسط الأخضر، من خلال الالتزام بزرع أكثر من 50 مليار شجرة، لإزاحة 130 مليون طن من الانبعاثات الكربونية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240