بوابة الدولة
الجمعة 17 يوليو 2026 04:28 مـ 1 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: ختام المستوى الأول من كورسي البرمجة والذكاء الاصطناعي ضمن مبادرة تموين البحيرة يضبط 24 ألف رغيف مدعم و98 شيكارة دقيق و120 بطاقة تموينية في حملات مكبرة محافظ أسيوط يتابع ميدانيًا تطوير الطريق الدائري من كمين الجامعة إلى عرب المدابغ نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يلقي خطبة الجمعة بعنوان «حق الطريق غدًا.. انطلاق امتحانات الدور الثاني لصفوف النقل بجميع المراحل بالمعاهد الأزهرية وزير التخطيط: نولي اهتماماً كبيرًا بمبادرة «ما بعد الناتج المحلي» لتطوير مؤشرات دقيقة لقياس التقدم التنموي جامعة أسيوط تعلن القائمة النهائية للمتقدمين لشغل منصبي عميد كليتي الحقوق مباحثات مصرية بحرينية لتعميق التعاون الاقتصادي المصرية للاتصالات تؤسّس كيانًا مستقلًا لمراكز البيانات لمواكبة الطلب المتزايد على الخدمات الرقمية أحمد رستم: برنامج التحول الاقتصادي لمرحلة «ما بعد صندوق النقد» يستهدف ترسيخ استقرار الاقتصاد الكلي نائب رئيس هيئة الاستثمار تشارك في ندوة «اتفاقية سنغافورة.. آفاق وتحديات التطبيق في مصر» إقبال كبير على «معرض الجمعة» الذي ينظمه (مجمع البحوث الإسلامية) بالجامع الأزهر |صور

التدريب التقني يحقق معدلات متميزة في المسئولية المجتمعية بالسعودية فى 2025

السعودية
السعودية

حققت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني معدلات متميزة ضمن مساهماتها في المسئولية المجتمعية داخل المملكة العربية السعودية وخارجها خلال العام الماضي 2025م؛ إذ بلغ إجمالي ساعات الاستثمار في رأس المال البشري لخدمة المستفيدين (2,650,612) ساعة تطوعية، وفقا لوكالة الأنباء السعودية، واس.

خطط سنوية وتصميم البرامج والمبادرات

وأكّد نائب المحافظ للتدريب الدكتور عادل بن حمد الزنيدي، أن المؤسسة تحرص على القيام بدورها المجتمعي وفق منهجية معتمدة، تقوم على وضع الخطط السنوية، وتصميم البرامج والمبادرات، وتشكيل فرق العمل، وحث المنسوبين على المشاركة فيها بمختلف المستويات؛ إذ بلغ إجمالي المشاركين لتلك الفترة (120,213) مشاركًا ومشاركة.

وأوضح الزنيدي أن المؤسسة تتابع الأداء بشكل دوري لتعزيز جودة الخدمات المجتمعية المقدمة في (20,098) فرصة تطوعية وتنموية شملت جميع البرامج والمبادرات، مما ساهم في تحقيق عائد اقتصادي تجاوز (83) مليون ريال سعودي.

خدمات تطوعية فى الخارج

وأكد أن المؤسسة -بالتعاون مع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية- تقدم خدماتها التطوعية في الخارج عبر مسارين شملا تنفيذ (22) برنامجًا تدريبيًا في (14) تخصصًا بمجالات متنوعة تلبي الاحتياج في سوريا واليمن، حيث استفاد منها (798) مستفيدًا.

وتضمنت الجهود تقديم ثلاثة مشاريع للصيانة في اليمن، شملت المساجد والمرافق الحكومية ومنازل الأسر محدودة الدخل، واستفاد منها (1430) مستفيدًا.

يُذكر أن معالي وزير التعليم، الأستاذ يوسف بن عبدالله البنيان، قد كرّم مؤخرًا المنشآت التدريبية المتميزة في تقديم خدمات ومبادرات المسؤولية المجتمعية لعام 2025م، وهي: الكلية التقنية بالرياض، والكلية التقنية بتبوك، والكلية التقنية للبنات بالأحساء.

موضوعات متعلقة