بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 05:01 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

اختتام الدورات الرمضانية للأندية والأحياء الشعبية والجامعات

محافظ الغربية ووزيرا الشباب والرياضة والتعليم العالي
محافظ الغربية ووزيرا الشباب والرياضة والتعليم العالي

شهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الصحة والسكان ورئيس الاتحاد الرياضي للجامعات والدكتور طارق رحمي محافظ الغربية ، ختام الدورات الرمضانية للأندية والأحياء الشعبية والجامعات بمحافظات الجمهورية والتي أقيمت تحت شعار "رمضان بيكم أحلى".

بحضور الدكتور حسن مصطفى رئيس الاتحاد الدولي لكرة اليد، إبراهيم ناجي الشهابي نائب محافظ الجيزة، والتي نظمتها الوزارة من خلال الإدارة المركزية للتنمية الرياضية (الإدارة العامة للقاعدة الشعبية) بالتعاون مع الاتحاد الرياضي المصري للجامعات، والاتحاد المصري للألعاب الترفيهية في لعبات (كرة القدم، كرة اليد، تنس الطاولة، الفوت فولي، الطاولة)، بفرع نادي النادي بالسادس من أكتوبر.

أشاد أشرف صبحي، بالمستوى المتميز للمشاركين بالدورات الرمضانية، مما يعود بالنفع على الشباب المشارك رياضياً وثقافياً، ويُعد حافزاً على ممارسة الأنشطة الرياضية المختلفة، من خلال التنسيق مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والاتحاد المصري الرياضي للجامعات.

قدم الدكتور خالد عبد الغفار الشكر للدكتور أشرف صبحي، لدعمه المُتواصل للأنشطة الرياضية بالجامعات المصرية، مشيرًا إلى الدور الإيجابي لوزارة الشباب والرياضة في تأهيل الطلاب رياضياً.

من جانبه قدم الدكتور طارق رحمي الشكر لوزير الشباب على الدعوة الكريمة، مشيداً بالطفرة التي حققتها الوزارة خلال الأعوام السابقة سواء في المنشآت أو تنظيم الفعاليات التي وصلت إلى الأحياء الشعبية والأندية الصغيرة، كما حرص المحافظ على التقاط الصور التذكارية وتشجيع المشاركين من أبناء الغربية

وشهد الوزيران والمحافظ منافسات مرحلة التصفيات النهائية للدور النهائي للجامعات في كرة القدم، لتحديد المراكز الأربعة الأولى الفائزين بالدورة، والتي أسفرت عن فوز جامعة بني سويف بالمركز الأول بعد فوزها في المباراة النهائية على جامعة بنها بنتيجة ٢-١، كما شاهدا نهائي بطولة الأندية الصغيرة والأحياء الشعبية والتي فاز بها فريق الأقصر بعد تغلبه على فريق سوهاج في المباراة النهائية.

وقام الوزيران والمحافظ بتكريم الطلاب الفائزين بالمراكز الأولى، وقدما لهم التهنئة على تميزهم الرياضي وأدائهم المُتميز، كما تم تسليم الميداليات للفرق الفائزة، كما تفقد الوزيران والمحافظ بعض منشآت النادي ومنها حمامات السباحة وملاعب الإسكواش وتنس الطاولة والمناطق الترفيهية للأطفال.

الجدير بالذكر أن الاتحاد الرياضي المصري للجامعات، قام بتنظيم الدورة الرمضانية بالتعاون مع الإدارة المركزية للتنمية الرياضية بوزارة الشباب والرياضة، بمشاركة 32 جامعة مصرية بإجمالي 12 ألف طالب وطالبة، يُمثلون 456 كلية و45 معهدًا، فيما بدأت المُنافسات يوم 7 أبريل الجاري.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167