بوابة الدولة
الأربعاء 6 أغسطس 2025 10:50 مـ 11 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة أسيوط تشارك في ورشة عمل اتحاد الجامعات العربية حول ”معامل نائب رئيس الجامعة يشارك في افتتاح المهرجان الثقافي الهندي البث الإسرائيلية: 2000 مؤثر يهودي يوقعون على وثيقة تطالب بإنهاء حرب غزة البابا تواضروس يهنئ أبناء الكنيسة بصوم السيدة العذراء مريم المقاولون العرب ينجح في ضم المهاجم النيجيري بنجامين أكور قادما من الدوري العراقي منتخب ناشئين اليد يكتسح كوريا الجنوبية بنتيجة 27/46 بافتتاح المونديال قانونية مستقبل وطن: رسائل مهمة بكلمة الرئيس السيسي من الأكاديمية العسكرية تؤكد وعي الدولة بمسؤولياتها داخليًا وخارجيًا الحكومة توجه رسائل مهمة لسكان الإيجار القديم.. التسجيل عبر منصة إلكترونية الرطوبة تصل لـ 90% .. الأرصاد تكشف مفاجأة عن طقس أغسطس النائب علاء عابد يشيد بزيارة رئيس فيتنام لمصر ويؤكد على عمق العلاقات الثنائية وزيادة التعاون المشترك قيادية بحزب المؤتمر: زيارة رئيس فيتنام لمصر خطوة مهمة لتعزيز التعاون بين البلدين النائب علي مهران: زيارة رئيس فيتنام إلى مصرتمثل خطوة مهمة لتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين

نائب محافظ القاهرة توجه بضرورة الإسراع فى إنهاء تطوير شق الثعبان

المهندسة جيهان عبدالمنعم نائب محافظ القاهرة
المهندسة جيهان عبدالمنعم نائب محافظ القاهرة

وجهت المهندسة جيهان عبدالمنعم، نائب محافظ القاهرة للمنطقة الجنوبية، بضرورة التدخل السريع لجميع الاجهزة المعنية لرفع كافة المخلفات والقمامة بالمنطقة الصناعية بشق الثعبان بحى طرة، وذلك بالتنسيق مع هيئة فرع النظافة وتجميل القاهرة مع ضرورة تكثيف أعمال التطوير للانتهاء من أعمال التطوير القائمة وفقا للجدول الزمنى وتذليل أية عقبات للانتهاء منها فى الوقت المحدد وبكفاءة عالية بما يليق بهذه المنطقة الصناعية والتى تعتبر إحدى قلاع صناعة الرخام على مستوى العالم وتحظى بشهرة كبيرة فى هذا المجال.

يأتى ذلك استكمالًا لخطة التطوير التى يتم انجازها حاليا الى جانب المتابعة المستمرة لاعمال رفع الكفاءة بمنطقة شق الثعبان أشهر مناطق صناعة الرخام العالمية وذلك بالتزامن مع تقنين أوضاع اصحاب المصانع والورش بهدف زيادة الانتاج والاستثمارات وتعظيم موارد الدولة وخلق فرص العمل وفقا لتوجيهات القيادة السياسية وتعليمات محافظ القاهرة.

وأضافت نائب المحافظ، خلال جولتها التفقدية لمتابعة أعمال التطوير التى تتم حاليا بالمنطقة الصناعية بشق الثعبان بحى طره للوقوف على آخر المستجدات بموقع الاعمال وتقييم مستوى وكفاءة ما تم بهدف تحسينها للافضل بما يتناسب مع أهمية ومكانة هذا المشروع القومى، أن الحملات مستمرة لإحداث تغيير كبير فى مستوى النظافة وإعادة الشكل الجمالى والحضارى من خلال تسخير كافة الجهود البشرية وفرق العمل والآلات والمعدات لتحقيق نتائج سريعة وفعالة لحل مشكلة النظافة ورفع الاشغالات نظرا للاهتمام الكبير بتطوير هذه المنطقة.

كما شددت نائب المحافظ على ضرورة وجود افراد المتابعة الميدانية ومشرفى المربعات بصفة يومية والمرور بنطاق الحى على مدار الساعة للنهوض والارتقاء بمنظومة النظافة وللحد من المخالفات المتكررة بنطاق الحى وتكثيف الحملات لرفع الاشغالات بمدخل شق الثعبان ومخالفات المعارض بالتنسيق مع شرطة المرافق من خلال الحملات المستمرة على الطرق الرئيسية والشوارع الداخلية للحفاظ على المظهر الحضارى وتحقيق الانضباط.

جدير بالذكر أن خطة تطوير المنطقة الصناعية تشمل تطوير المدخل الرئيسى للمدينة وتحسين البنية التحتية واستكمال إدخال المرافق وشبكات المياه والصرف الصحى وأعمال رصف الكيلو الاول بمدخل المنطقة حتى منطقة المفارق، وانشاء شبكة طرق داخلية وخارجية لسهولة الوصول للمنطقة من خلال الطريق الدائرى والاوتوستراد، بالاضافة الى تركيب اللاندسكيب من جهة المدخل بطريق الاوتوستراد لتنفيذ شكل جمالى يتناسب مع أعمال التطوير التى تتم.

من جهة أخرى، تواصل الأجهزة التنفيذية والمتابعة الميدانية بالمنطقة الجنوبية وحى مصر القديمة أعمال الازالة والاخلاء والتسكين بمناطق السكر والليمون وحوش الغجر والجيارة التابعة لحى مصر القديمة فى اطار توجيهات ومتابعة المهندسة جيهان عبد المنعم نائب محافظ القاهرة للمنطقة الجنوبية لاعمال الازالات الجارية والوقوف على اخر المستجدات وتذليل أى عقبات وايجاد حلول فورية لها.

ووجهت عبد المنعم فريق العمل بضرورة المضى بخطوات سريعة فى أعمال الازالة للانتهاء فى الموعد المحدد وفقا للجدول الزمنى، كما شددت على توجيه كافة أشكال الدعم والتعاون مع المواطنين من قاطنى العقارات الجارى ازالتها لحين الانتهاء من أعمال التسكين من خلال توفير فرق العمل المعاونة لهم لنقل كافة متعلقاتهم بوسائل النقل التى تم توفيرها لهذا الغرض.

وصرحت نائب المحافظ اليوم بأن عدد العقارات التى تم اليوم الانتهاء من إخلائها وصل الى 6 عقارات وهدمهم جزئيا باجمالى 27 اسرة مستحقة ليكون اجمالى ما تم اخلاءه وهدمه جزئيا حتى الان 127 عقارا من اجمالى 520 عقارا واخلاء 457 اسرة مستحقة من اجمالى 1660 اسرة مقرر اخلاءهم.

وأضافت عبد المنعم انه يتم نقل سكان المناطق الى كومباوند الخيالة أحدث مشروعات الدولة المصرية المقدمة إلى أبنائها لتخليصهم من المناطق الخطرة لينتقلوا الى مناطق حضارية والذى يقع بالقرب من بحيرة عين الحياة وعدد من المناطق الأثرية ومتحف الحضارات، ونادى الفروسية.

وأوضحت المهندسة جيهان عبد المنعم، أن أعمال إزالات منطقة «السكر والليمون، وحوش الغجر، والجيارة» تأتى استكمالا لجهود الدولة والمنطقة الجنوبية لتطوير كافة المناطق غير الامنة والخطرة تحقيقا لشعار «مصر بلا عشوائيات» ليشمل مناطق أخرى تنفيذا لمخطط تطوير سور مجرى العيون لإنشاء مجتمع حضارى سكنى وترفيهى يعود للقاهرة مظهرها العريق.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.4050 48.5050
يورو 56.1934 56.3192
جنيه إسترلينى 64.4803 64.6378
فرنك سويسرى 59.9888 60.1426
100 ين يابانى 32.8259 32.8959
ريال سعودى 12.8997 12.9271
دينار كويتى 158.3674 158.7465
درهم اماراتى 13.1779 13.2065
اليوان الصينى 6.7363 6.7512

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5240 جنيه 5217 جنيه $108.34
سعر ذهب 22 4803 جنيه 4782 جنيه $99.31
سعر ذهب 21 4585 جنيه 4565 جنيه $94.80
سعر ذهب 18 3930 جنيه 3913 جنيه $81.26
سعر ذهب 14 3057 جنيه 3043 جنيه $63.20
سعر ذهب 12 2620 جنيه 2609 جنيه $54.17
سعر الأونصة 162982 جنيه 162271 جنيه $3369.84
الجنيه الذهب 36680 جنيه 36520 جنيه $758.40
الأونصة بالدولار 3369.84 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى