بوابة الدولة
الإثنين 23 يونيو 2025 03:33 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الانتاج الحربي يترأس اجتماعات لجنة تقييم واختيار القيادات العليا بالجهات التابعة للوزارة تفاصيل المنافسة بين 4 أفلام في السينمات المصرية الليلة.. عرض الوهم واليد السوداء ضمن مهرجان فرق الأقاليم المسرحية قافلة سكانية شاملة لخدمة أهالي قرية البستان بالدلنجات الحسيني وعلام.. نجما المقاولون العرب يحصلان على دبلومة الفيفا للإدارة الرياضية طارق عبد العزيز : التركيبة الاسرية اتغيرت والسوشيال ميديا تستخدم نوع من انواع الارهاب في الهجوم علي عناصر التعليم التربية والتعليم: تطوير المناهج الدينية وتفعيل الدور التربوي للمدرسة العرض المسرحي تاتانيا يشعل مسرح السامر ويكشف عن الصراع بين الجهل والمعرفة ”معلومات الوزراء” يسلّط الضوء على نموذج ملهم من أصحاب الهمم: نيرة عصام تتحدى متلازمة داون بالموسيقى والتمثيل هاني شاكر يحيي حفلاً غنائيًا على مسرح البالون 18 يوليو المقبل جوارديولا يُثني على الجزائري آيت نوري بعد الفوز الكاسح على العين الإماراتي توم وجيري الصيني.. إصدار جديد تزامنا مع الذكرى 85 لانطلاق أشهر ثنائي للرسوم المتحركة

الفيوم تستعد للاحتفال بعيدها القومي.. اعرف التفاصيل

 أحمد الأنصارى محافظ الفيوم
أحمد الأنصارى محافظ الفيوم

تحتفل محافظة الفيوم اليوم الثلاثاء بعيدها القومى الذى يوافق الخامس عشر من شهر مارس من كل عام، تخليداً لذكرى وقفة شعب الفيوم البطولية ضد قوات الاحتلال الإنجليزى عام 1919، وافتتاح مشروع وادى الريان عام 1973 الذى أدى إلى تحسين مستوى الصرف بالأراضى الزراعية بالمحافظة والحفاظ على منسوب المياه فى بحيرة قارون.

ويتم وضع إكليل من الزهور على النصب التذكارى للشهداء بميدان قارون، وافتتاح عدد من المشروعات الإنتاجية والخدمية التى تسهم فى دفع عجلة التنمية على أرض المحافظة، كما تتضمن الاحتفالات عروضاً فنية ورياضية لطلاب المدراس وموهوبى قصر ثقافة الفيوم.

وقال الدكتور أحمد الأنصارى محافظ الفيوم: "لدينا محاور متنوعة للتنمية على أرض المحافظة"، مشيراً إلى ضرورة إطلاع المواطنين على المشروعات الجديدة التى يتم تنفيذها، والفائدة التى ستحققها لهم، وأثرها الإيجابى فى تحقيق التنمية الشاملة على أرض المحافظة، وأعلن المحافظ عن موافقة وزير الكهرباء على زيادة الطاقة الكهربائية بمنطقة كوم أوشيم الصناعية بمقدار 6 ميجاوات، مما سيؤدى إلى توفير احتياجات المصانع خاصة كثيفة العمالة، من الطاقة الكهربائية، والتوسع فى فتح مصانع جديدة بالمنطقة، الأمر الذى يؤكد حرص الدولة على تشجيع الاستثمار والمستثمرين.

وكان محافظ الفيوم عقد اجتماع واستماع من مسئولى القطاعات ووكلاء الوزارة ورؤساء المدن لشرحٍ حول المشروعات المنفذة بكل قطاع، ووجه بسرعة إعداد حصر شامل بعدد المشروعات التى تم الانتهاء منها بكل قطاع منذ 15 مارس الماضى 2021 حتى الآن، والخدمات التى يقدمها، وعدد المستفيدين من كل مشروع، وسيتم خلال احتفالات المحافظة بعيدها القومى افتتاح عدد من هذه المصانع .

وأكد محافظ الفيوم، على ضرورة تسريع وتيرة العمل بمشروعات رصف الطرق، موجهاً رؤساء المدن بإعداد بيان بجميع الطرق التى تم الانتهاء من رصفها، ومراجعة هذه المشروعات مع مديرية الطرق والنقل، وكذا إعداد حصر بالمشروعات التى قام جهاز تنمية المشروعات بتمويلها منذ شهر مارس من العام الماضي، كما وجه وكيل وزارة التموين بإعداد بيان شامل بمقار التموين ومنافذ جمعيتى التى تم الانتهاء منها بنطاق المحافظة، وكذلك التنسيق مع الغرفة التجارية ومجالس المدن لتجهيز شوادر ومنافذ لبيع اللحوم والسلع الغذائية بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك، وتنظيم حملات تموينية بجميع المراكز لمنع تلاعب عدد من بدالى التموين فى أسعار السلع الغذائية.

كما وجه المحافظ بتشكيل لجنة من القوى العاملة، والأمن الصناعي، وشئون البيئة، ومنطقة كوم أوشيم الصناعية، للمرور على مصانع كوم أوشيم الجاهزة للافتتاح خلال العيد القومي، والتأكد من استيفاء نسبة الـ 5%، والتأمينات والمعاشات، وكافة الأمور القانوينة التى تضمن سلامة العمالة الموجودة بهذه المصانع.

عقب ذلك، استمع محافظ الفيوم خلال الاجتماع لعدد من المقترحات لإدراجها ضمن خطة المحافظة للاحتفال بالعيد القومي، مثل إعداد قافلىة تمكين اقتصادى للأفراد غير القادرين، ووجه المحافظ باختيار 4 قرى، بواقع قرية بكل مركز من المراكز المدرجة بالمبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتنظيم هذه القوافل بمشاركة الجهاز التنفيذى والجهات الشريكة، مشدداً على ضرورة التكامل بين عمل جميع الجهات للوصول إلى الأهداف المقررة، كما وجه "الأنصاري" بعمل برنامج تدريبى مشترك بين مديرية القوى العاملة، والمدارس الفنية، لتدريب الشباب على الحرف اليدوية مثل السباكة والنجارة والخياطة وغيرها.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6366 50.7366
يورو 58.0396 58.1593
جنيه إسترلينى 67.7214 67.8602
فرنك سويسرى 61.8575 62.0176
100 ين يابانى 34.2602 34.3325
ريال سعودى 13.4948 13.5236
دينار كويتى 165.2306 165.6110
درهم اماراتى 13.7873 13.8164
اليوان الصينى 7.0443 7.0589

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5514 جنيه 5491 جنيه $108.57
سعر ذهب 22 5055 جنيه 5034 جنيه $99.52
سعر ذهب 21 4825 جنيه 4805 جنيه $95.00
سعر ذهب 18 4136 جنيه 4119 جنيه $81.42
سعر ذهب 14 3217 جنيه 3203 جنيه $63.33
سعر ذهب 12 2757 جنيه 2746 جنيه $54.28
سعر الأونصة 171514 جنيه 170803 جنيه $3376.78
الجنيه الذهب 38600 جنيه 38440 جنيه $759.96
الأونصة بالدولار 3376.78 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى