بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 07:31 مـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
استجابة لـ الأهالي، تحرك عاجل لإزالة القمامة واحتواء أزمة الصرف في ميت غزال بالغربية تعزيز مؤشرات الأداء بقطاع الشؤون الوقائية بأسيوط وتوجيهات حاسمة لتطوير محافظ أسيوط: مديرية الشباب والرياضة تنظم مهرجان الألعاب البيئية والتراثية إصابة 8 أشخاص في حادث تصادم بالطريق الدائري بالقليوبية وزير التموين والتجارة الداخلية يلتقي بعدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ ( صور ) النائب موسى خالد موسى عضو لجنة الصناعة: مناقشة ثلاث مقترحات لاتحاد الصناعات الصغيرة والمتوسطة محافظ الدقهلية:استلام 4 طن دفعة جديدة من لحوم الأضاحي *محافظ أسيوط يوجه بتكثيف المتابعة لملفات التقنين والتصالح وتنفيذ الخطة شيخ الأزهر يستقبل وفدا أوزبكيا رفيع المستوى لبحث تعزيز التعاون العلمى والدعوى وزير العمل يلتقى سفير المملكة المتحدة بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون محافظ الدقهلية يكرم عدد من قيادات الأوقاف المتميزة في المناسبات الدينية الصحة تُنهي تدريبًا متقدمًا على تقييم مخاطر الصحة العامة

الإيسيسكو تشارك في أعمال الأسبوع العربي الرابع للتنمية المستدامة بالقاهرة

أعمال الأسبوع العربي الرابع للتنمية المستدامة بالقاهرة
أعمال الأسبوع العربي الرابع للتنمية المستدامة بالقاهرة

تشارك منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) في أعمال الأسبوع العربي الرابع للتنمية المستدامة، الذي تنظمه جامعة الدول العربية بالشراكة مع وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية بجمهورية مصر العربية، تحت شعار "معا لتعاف مستدام" ، برعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، ومشاركة ممثلين رفيعي المستوى لعدد من المنظمات الدولية والمؤسسات الخاصة والمجتمع المدني، بهدف مناقشة آثار جائحة كرونا والتعافي المرن بتوظيف معايير الاستدامة ووسائل التخطيط التنموي.

تمثل الإيسيسكو، في أعمال الأسبوع العربي، الذي انطلقت أعماله اليوم الأحد (13 فبراير 2022) بالقاهرة، أميرة الفاضل، مديرة قطاع الشراكات والتعاون الدولي بالمنظمة. وتأتي مشاركة الإيسيسكو بهذا الملتقى في إطار الرؤية واستراتيجية العمل الجديدة للمنظمة، التي تسعى إلى دعم جهود دولها الأعضاء في تحقيق خطة التنمية المستدامة 2030، انطلاقا من مجالات اختصاصها المتمثلة في التربية والعلوم والثقافة والاتصال.

ويتضمن برنامج الأسبوع إطلاق المبادرة العربية للقضاء على الجوع، وتدشين الشبكة العربية للعلوم والتكنولوجيا من أجل التنمية المستدامة، واستعراض تجارب شبابية عربية ملهمة في مجال التنمية المستدامة، وإصدار تقرير حول تمويل التنمية المستدامة في مصر.

وتتناول جلسات عمل الأسبوع العربي للتنمية المستدامة موضوعات مرتبطة بالمبادرة العربية للاستدامة، والأمن المائي الحضري من أجل التنمية المستدامة، ودور التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، واستشراف الفرص والمهارات المطلوبة للمستقبل، في ظل التغيرات التكنولوجية الحديثة وعالم ما بعد كوفيد 19.

وستتم مناقشة دور المؤسسات التمويلية في تحقيق الاستدامة، ودعم تحقيق أهداف التنمية المستدامة في الدول المتأثرة بالنزاعات، ودراسات تقييم الأثر والمؤسسات الداعمة، لتلمس مقاربة شاملة لتحقيق التعافي الشامل والرفاه وجودة الحياة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.6537 54.7537
يورو 63.2016 63.3281
جنيه إسترلينى 72.4271 72.5979
فرنك سويسرى 68.3428 68.5021
100 ين يابانى 34.2099 34.2746
ريال سعودى 14.5538 14.5819
دينار كويتى 178.0251 178.4090
درهم اماراتى 14.8782 14.9115
اليوان الصينى 7.9692 7.9854