بوابة الدولة
الثلاثاء 8 يوليو 2025 02:26 مـ 12 محرّم 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ندى ثابت: توجيهات السيسي بشأن ”الدائري الإقليمي” جاءت في توقيت بالغ الأهمية وتؤكد حرصه على سلامة المواطنين زعيم الأغلبية في نهاية دور الانعقاد: الرئيس السيسي وقف شامخا مدافعاً عن الوطن المستشار حنفي جبالي: الرئيس السيسى اختار العمل فى صمت وسند الدولة وقت الاختبار المستشار حنفي جبالي: مجلس النواب كان ضميرا حيا للأمة جبالي في ختام دور الانعقاد: النواب حارس أمين للأمة.. والرئيس السيسي رمز الثبات في زمن التحديات النائبة مها عبد الناصر: حريق سنترال رمسيس أصاب مصر بـ”سكتة تكنولوجية” مجلس النواب يوافق نهائيا على تعديل قانون الرياضة النائب إيهاب منصور يوجه انتقادات لاذعة : الحكومة تسقط في اختبار السلامة الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب: حريق السنترال يختبر قوة الاتصالات .. وعمرو طلعت يعيد الثقة والطمأنينة النواب يوافق على قرض أوروبي لدعم مشروع المرونة الغذائية بـ90 مليون يورو الوزير أشرف صبحى عن إقرار تعديلات قانون الرياضة: ”إنجازه خطوة فارقة” النائب محمد سليمان يستعرض اتفاقية قرض أوروبي بـ90 مليون يورو لدعم مشروع المرونة الغذائية

أنهاء أزمة متضررى السيول من أهالى رأس غارب بالبحر الأحمر

زف محافظ البحر الأحمر اللواء عمرو حنفي، بشرى سارة للأهالي خلال جولته الموسعة في مدينة رأس غارب اليوم الأحد، لافتتاح عدد من المشروعات، تزامناً مع الاحتفال بالعيد القومي للمحافظة، حيث أعلن إنهاء أزمة ال 82 حالة من متضرري السيول، بعدما تواصل مع رئيس صندوق التنمية الحضرية، واتفقا على تخصيص وحدات سكنية لملاك متضرري السيول من مخصصات صندوق التنمية الحضرية بحي الروضة في رأس غارب.

أكد المحافظ، أنه لا يمكن أن يتعهد بشئ ولا ينجزه، لذلك قام بوضع إنهاء أزمة متضرري السيول برأس غارب على رأس أولوياته، معرباً عن سعادته لنجاحه في إنهاء هذه الأزمة التي عانى منها الأهالي منذ أكثر من خمس سنوات، لافتاً إلى أن توجيهات القيادة السياسية دائماً العمل بكل الجهد لتوفير حياة كريمة لكل المواطنين.

لاقى هذا النبأ ترحيباً كبيراً من أهالي رأس غارب بصفة عامة ومن متضرري السيول بصفة خاصة، حينما أعلنه اللواء عمرو حنفي لأبناء المدينة على هامش افتتاحه للعديد من المشروعات، ووجهوا الشكر للمحافظ، وقالوا " حققت حلمنا بعدما فقدنا الأمل".

بدأ المحافظ جولته، بتنفيذه وعد آخر لأهالي رأس غارب، حيث قام بافتتاح المرحلة الأولى من مشروع تطوير كورنيش مدينة رأس غارب، ليكون متنفساً للأهالي، حيث تمت أعمال التطوير بتمويل من وزارة السياحة والآثار، بطول 1300 متر كمرحلة أولى، وتم رصد 5 مليون جنيه لأعمال التطوير بالمرحلة الثانية، التي يقوم جهاز تعمير البحر الأحمر برئاسة المهندس حسني منصور بإنهاء إجراءات الطرح.

أكد محافظ البحر الأحمر، أنه تم التأكيد على تحقيق معايير الجودة العالية في الإنشاء مع مراعاة الموصفات القياسية، و تم تركيب مقاعد ومظلات لرواد الكورنيش من الأهالي والزوار، مشيراً إلى أن هناك سعي من المحافظة وخطط تطوير لفتح متنفس طبيعي وترفيهي للمواطنين بكل مدن المحافظة، خاصة مع الثروة الطبيعية و الجمالية التي تمتلكها البحر الأحمر.

خلال الجولة، افتتح المحافظ، ورئيس مصلحة الضرائب العقارية بوزارة المالية مهندس أنور فوزي، ومدير مشروعات بجهاز الخدمة الوطنية اللواء رشدي حمودة، مبنى الضرائب العقارية الجديد بتكلفة 32 مليون جنيه، وذلك في إطار تيسير تقديم الخدمات لأبناء المدينة.

كما افتتح المحافظ، المعهد الأزهري النموذجي للمرحلة الإعدادية والثانوية، الذي بلغت تكلفته أكثر من 20 مليون جنيه، وهو مكون من 3 أدوار، وتوجد به غرف لجميع الأنشطة، وحجرة عزل، إضافة إلى أنه يحتوي على مكتبه ومعمل حاسب آلي، وبعدها افتتح، مركز الحياة للتخاطب الذي تم إنشاءه بالمشاركة المجتمعية من شركة ""ايميلات" لطاقة الرياح.

بعدها افتتح المحافظ، وحدة رعاية الأمومة و الطفولة التي جرى تنفيذها من خلال مؤسسة مصر الخير، بتكلفة اجمالية بلغت ٢.٣ مليون جنيه، وتتكون من عيادة لرعاية الأمومة و الطفولة وعيادة تنظيم الأسرة و عيادة أسنان و صيدلية و معمل وغرفة تعقيم و مخزن وغرفة شئون عاملين.

تفقد المحافظ محتويات الوحدة، وأشاد بالمواصفات والمعايير التي تم تطبيقها خلال الإنشاء، كما شدد على ضرورة المتابعة المستمرة وإجراء عمليات الصيانة الدورية للحفاظ عليها، لافتاً إلى أن الوحدة سوف تقدم الخدمة ل 75 ألف نسمة من أبناء رأس غارب والزعفرانة، وقد تم إقامتها على مساحة 461 متر وبمساحة داخلية بلغت 150 متر.

كما افتتح محافظ البحر الأحمر، الوحدة البيطرية بالمدينة و التي تم انشاؤها على مساحة 500متر وبتكلفة اجمالية بلغت 2 مليون جنيه، وبعدها تفقد مشروع توسعة مدرسة فاضل أحمد حسن لتقليل كثافة الطلاب بالفصول، حيث تم إنشاء 17 فصل لعدد 680 طالب.

يأتي ذلك ضمن احتفالات محافظة البحر الأحمر بعيدها القومي الثاني و الخمسين، و ذكرى معركة شدوان الخالدة، التي كتبت فصلا من فصول العزيمة و الارادة لأبناء البحر الأحمر.

رافق المحافظ، خلال الافتتاحات، السكرتير العام للمحافظة اللواء محمد البندارى، ورئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب المحافظ العميد تامر سمير، ورئيس مدينة رأس غارب اللواء حامد أحمد، والمستشار الإعلامي للمحافظة محمد مخلوف، وقيادات محافظة البحر الأحمر، ومديرى المديريات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.6209 49.7209
يورو 58.1854 58.3076
جنيه إسترلينى 67.4744 67.6502
فرنك سويسرى 62.2361 62.3694
100 ين يابانى 34.1201 34.1912
ريال سعودى 13.2305 13.2578
دينار كويتى 162.4357 163.0299
درهم اماراتى 13.5082 13.5383
اليوان الصينى 6.9172 6.9316

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5303 جنيه 5280 جنيه $106.94
سعر ذهب 22 4861 جنيه 4840 جنيه $98.03
سعر ذهب 21 4640 جنيه 4620 جنيه $93.57
سعر ذهب 18 3977 جنيه 3960 جنيه $80.20
سعر ذهب 14 3093 جنيه 3080 جنيه $62.38
سعر ذهب 12 2651 جنيه 2640 جنيه $53.47
سعر الأونصة 164937 جنيه 164226 جنيه $3326.13
الجنيه الذهب 37120 جنيه 36960 جنيه $748.56
الأونصة بالدولار 3326.13 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى