بوابة الدولة
الأربعاء 7 مايو 2025 03:22 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القبض على عاطل لفرض رسوم مالية «دون وجه حق» على السائقين بأحد مواقف منطقة السلام بروتوكول تعاون بين” العربية للتصنيع” و”الطيران ” لتوفير محاكيات علوم الطيران ووسائل تدريب حديثة ومتطورة..صور الاتحاد الأوروبي يجدد دعوته العاجلة لإسرائيل لرفع الحصار عن غزة «فورًا» الرئيس السيسى: لا يمكن المساس بدير سانت كاترين وده التزامى والتزام الدولة نجوى كرم تطرح أغنيتها الجديدة ”زين الزين” على يوتيوب المجمع الطبى للقوات المسلحة بالمعادى يستضيف خبير عالمى فى زرع النخاع رغم الإقصاء المؤلم.. رافينيا يسطع نجمًا في دوري أبطال أوروبا بأرقام تاريخية مسلسل بريستيج، لماذا لم ينجح في الحفاظ على إعجاب الجمهور رغم بدايته القوية؟! مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز محافظ الغربية: 54251 فدان بوادي النطرون لإقامة مجتمع عمراني جديد كظهير صحراوي للمحافظة اخبار رياضيه..حصرية..جدا.جدا جدا......... الان تشكيل الأجهزة الفنية واعتماد الموازنة وخطط الإعداد للأولمبياد على طاولة مجلس ”الطائرة” غداً

وزيرة التضامن عن منتدي شباب العالم مصر دائماً المنارة التى تبعث بنورها لشباب العالم

وزيرة التضامن
وزيرة التضامن

قالت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي إن منتدي شباب العالم أصبح حدثًا عالميًا ينتظره الشباب من مختلف بلدان العالم، وتهتم به بل وترعاه القيادة السياسية وعلى رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي، وما يؤكد ذلك رغبة الآلاف داخل مصر وخارجها في المشاركة فيه؛ حيث تقدم له هذا العام في نسخته الرابعة شباب من ١٩٦ دولة من مختلف القارات، وهذا دليل على الأثر الإيجابي الذي تركته المنتديات السابقة وعلى صورة مصر الدولية التي تزداد عاماً بعد عام في توجه واضح من القيادة والحكومة والشعب.

وأضافت القباج في تصريحات لها اليوم أن منتدى شباب العالم يقدم في نسخته الرابعة العديد من المناقشات والقضايا الراهنة والتي تحظى باهتمام دولي كبير؛ فمنها مناقشة فترة جائحة كورونا وما بعدها نحو أمل جديد للإنسانية، ومنها مستقبل الرعاية الصحية في العالم ما بعد الجائحة، ومنها ما يناقش التغيرات المناخية والطريق من جلاسكو إلى شرم الشيخ، كما يقدم المنتدى فرصا تسويقية لعدد من المشروعات الناجحة للعديد من الوزارات والشركات والبنوك، مع تقديم عروض فنية من خلال مسرح شباب العالم.

وأكدت القباج في تصريحاتها أن حرص القيادة السياسية على تنظيم النسخة الرابعة للمنتدى في هذا التوقيت رسالة واضحة تؤكد ثقتها وإيمانها الحقيقي في شباب العالم ومصر ودورهم المحوري في المشاركة في كافة المجالات حتى تتحقق أهداف التنمية المستدامة، مضيفة أن مصر تؤكد أن الاستماع لآراء الشباب وأفكارهم بات حقيقة وواقعا نعيشه في كافة مشروعات الدولة وبرامجها التنموية خلال العقد الأخير.

وقالت القباج إن شباب مصر يمثلون ما يقرب من 25% من المجتمع، وهم عماد أي أُمة وخط دفاعها الأول، كما أنهم شركاء حقيقيون في بناء حضارتها، ولا نستطيع إلا أن نؤكد دورهم في التخطيط، وفي عمليات الإنتاج وتدشين المشروعات، وفي التطوع وخدمة الفئات الأولى بالرعاية، وفي المشاركة في الانتخابات والاندماج في العملية السياسية في مناخ ديمقراطي يحترم جميع الفئات، وفي جهود التنمية بشكل عام جنباً إلى جنب مع مؤسسات الدولة والمجتمع المدني.

واشادت وزيرة التضامن الاجتماعي بالمجهود الكبير الذي تقوم به اللجنة المنظمة لفعاليات المنتدي، خاصة أنه يقام في ظل ظروف استثنائية يواجهها العالم أجمع بسبب فيروس كورونا ومتحوراته ، لذلك رفعت اللجنة المنظمة أقصى درجات الاستعداد والجاهزية من أجل سلامة المشاركين واتخذت إجراءات احترازية غير مسبوقة في الكشف والاحتراز والوقاية من فيروس كوفيد-19 خاصةً المتحور الجديد "أوميكرون"، وهو الأمر الذي يؤكد قدرة الشباب المصري علي تنظيم أقوي الفعاليات العالمية بمنتهي الاحترافية.

وتوصي وزارة التضامن أن يراعى تصنيف البيانات والمعلومات المتاحة لدى جميع الجهات بالفئة العمرية وبالنوع الاجتماعي، حتى يتسنى لنا تحليل توزيع الأدوار والموارد بما يشمل هذه الفئة، كما توصي الوزارة بأن يصدر منتجا ًاعلامياً وتوثيقياً يتناول موضوعات الشبابِ وقضاياه الأكثر تداولاً مما يفتح الآفاق نحو فهم هذه الفئة العمرية والاستفادة من قدراتها، وأخيراً توصي الوزارة بخطاب ديني بروحه الأصيلة،ونصه الناضج الواعي الذي يراعي المستوى الفكري والثقافي للشباب ليؤكد أهمية الاحتفاظ بهوية الدين والوطن ويحترم الاختلاف على كافة أشكاله وأنواعه.

وأوضحت القباج أن وزارة التضامن الاجتماعي تشارك بقوة في فعاليات المنتدي، حيث تم استعراض جهود وتدخلات الوزارة الاجتماعية والاقتصادية في المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، وذلك في ورش العمل التي نظمت قبل انطلاق فعاليات المنتدي، كما يشارك معرض ديارنا، أقدم المعارض المصرية وأوسعها انتشارا في المنتدى؛ حيث تفقد السيد الرئيس المعرض، وأثنى على المعروضات، وأدار حديثا ثريا مع العارضين، متمنية كل النجاح والتوفيق لجميع المشاركين في فعاليات المنتدي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5922 50.6922
يورو 57.5132 57.6370
جنيه إسترلينى 67.5608 67.7196
فرنك سويسرى 61.4131 61.5719
100 ين يابانى 35.3125 35.3847
ريال سعودى 13.4873 13.5147
دينار كويتى 165.0049 165.3850
درهم اماراتى 13.7729 13.8024
اليوان الصينى 7.0020 7.0160

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5531 جنيه 5509 جنيه $108.91
سعر ذهب 22 5070 جنيه 5050 جنيه $99.83
سعر ذهب 21 4840 جنيه 4820 جنيه $95.29
سعر ذهب 18 4149 جنيه 4131 جنيه $81.68
سعر ذهب 14 3227 جنيه 3213 جنيه $63.53
سعر ذهب 12 2766 جنيه 2754 جنيه $54.45
سعر الأونصة 172047 جنيه 171336 جنيه $3387.42
الجنيه الذهب 38720 جنيه 38560 جنيه $762.36
الأونصة بالدولار 3387.42 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى