بوابة الدولة
الثلاثاء 6 مايو 2025 02:37 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصرع 12 وإصابة 23 فى انقلاب حافلة بإندونيسيا قوات الاحتلال تعتدى على المعالم التاريخية الملاصقة للمسجد الأقصى وزير التعليم :يشارك فى فعاليات النسخة الرابعة من منتدى مرصد الأزهر لمكافحة التطرف “اسمع واتكلم” الاتحاد الإفريقي للكرة الطائرة يختار ياسر قمر مستشارًا لمجلس الادارة خلال زيارة مفاجئة لـ”مصنع 999 الحربي”.. وزير الإنتاج الحربي: حريصون على الجودة وجذب الاستثمارات وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص النيابة تستكمل التحقيقات فى حادث انفجار خط غاز طريق الواحات بعد وفاة 2 من المصابين مصر الخير: الفوز بالمركز الأول في مسابقة التضامن الاجتماعي” أهل الخير 2025” تتويجا لنجاح حملة إفطار صائم التضامن الاجتماعي: فريق التدخل السريع تعامل مع 500 بلاغ في مختلف المحافظات خلال شهر إبريل القاهرة تحصد المركز الأول في مسابقة ”أهل الخير” لأفضل حملات الإطعام في رمضان 2025 تحت رعاية الدكتورة مايا مرسي التضامن الاجتماعي: فتح باب التقديم لمسابقة الأب القدوة لعام 2025 حتى الخميس 15 مايو... علانات بيتال تُظهر حلول الذكاء الاصطناعي في سوق السفر العربي 2025 لتعزيز تسويق السياحة سقوط عناصر إجرامية لتصنيع الأسلحة وحيازة مخدرات لترويجها بالبحيرة

أمهات آخر زمن .. يتخلصن من أطفالهن بلا رحمة

الأم هي حجر الأساس في البيت، هي منبع الحنان، وعالم لا ينتهي من الحب والعطاء والتضحية، وهي المسئولة عن حياة الأسرة، ولكن في هذه الوقائع اختلفت تلك المعاني بالقسوة وتجرد المشاعر.

وفي هذا التقرير تعرض لكم " بوابة الدولة الاخبارية " أبرز الأمهات اللاتي قتلن أطفالهن خلال هذا العام.

أم تقتل طفلها بالقاهرة

شهدت منطقة المعصرة بمحافظة القاهرة، جريمة مأساوية بعدما قامت أم بقتل طفلها، بالإشتراك مع زوجها الثاني، للإنتقام من زوجها الأول.

حيث وضعت لطفلها الرضيع أقراص مخدرة، ودفنته في إحدى المقابر بمنطقة التبين، دون استخراج تصريح دفن.

تعود البداية إلى فحص ضباط مباحث قسم شرطة المعصرة، المواليد غير المسجلين، ووصولهم إلى زواج سيدة عرفيًا تدعى دينا، 26 سنة، ومقيمة بدائرة قسم شرطة المعصرة، من عامل، وأنجبت منه طفلين ذكرين، أحدهما عمره 3 سنوات، والآخر عام ونصف، ولم تسجلهما منذ ولادتهما.

وبسؤالها أقرت بانفصالها عن زوجها الأول، وزواجها عرفيًا للمرة الثانية من أحد الأشخاص يدعى سمير، 29 سنة، وأقرت بوفاة أحد أطفالها ودفنته بالاشتراك مع زوجها الثاني في إحدى المقابر بمنطقة التبين بمحافظة القاهرة، وتحفظت الأجهزة عليها وعلي زوجها الثاني.

وبسؤال المتهم الثاني أقر قيامه بقتل الطفل بعد مشاجرة بينه وبين طليق زوجته، فقرر الإنتقام منه وقتل ابنه، ووضع أقراصًا مخدرة له في الطعام حتى لفظ أنفاسه الأخيرة، بالاشتراك مع زوجته "والدة الطفل"، ودفنه في مقابر التبين.
وتم تحرير محضر بالواقعة وتباشر النيابة التحقيقات.

أم تقتل طفلها بريموت في الشرقية

شهدت مدينة بلبيس بمحافظة الشرقية حادثًا مأساويًا، حيث تجردت أم من كل معانى الأمومة، وقامت بقتل طفلها البالغ من العمر 3 شهور، مستخدمة ريموت التلفزيون في تهشيم رأسه لكثرة صراخه وفرت هاربة.

كان قد تلقى اللواء إبراهيم عبد الغفار مدير أمن الشرقية إخطارًا من اللواء عمرو رؤوف، مدير المباحث الجنائية، يفيد بورود إشارة مستشفى بلبيس العام، بوصول طفل عمره 3 أشهر جثة هامدة، نتيجة تهشيم رأسه، وتم التحفظ على الجثة بمشرحة المستشفى تحت تصرف النيابة العامة، وحُرر محضر بالواقعة.

وبسؤال الأب، اتهم زوجته بالتسبب فى وفاة الطفل، وتركت المنزل وفرت هاربة خوفًا منه، وتركت الطفل على السرير، وعند عودته من عمله وجده على السرير وأثار الدماء تنزف من فمه وعيناه وفارق الحياة.

وتم إخطار النيابة العامة التى قررت انتداب الطب الشرعي لمعاينة الجثة، وطلبت تحريات المباحث حول الواقعة، وضبط وإحضار الأم المتهمة.

أم تقتل ابنها غير الشرعي بالشرقية

قامت ربة منزل بقتل طفلها الرضيع، لحملها فيه بطريقة غير شرعية.

كان قد تلقى اللواء إبراهيم عبد الغفار، مدير أمن الشرقية، إخطارًا من اللواء عمرو رؤوف، مدير المباحث الجنائية، يفيد بورود بلاغًا لمركز شرطة أبوكبير، من زوج يتهم فيه زوجته بالزنا والحمل سفاحًا والتخلص من الطفل، خوفًا من افتضاح أمرها.

وتبين من التحقيقات أن الزوج كان مسافرًا للخارج، وعاد لمصر فى شهر أكتوبر من العام الماضى 2020 وسافر مرة أخرى فى شهر نوفمبر، وبعد 6 أشهر فوجئ بزوجته أنجبت طفلا وسجلته باسمه، وادعت وفاته بالصفراء.

وأقدم الزوج على تحرير محضر زنا ضدها، وتركت الزوجة المنزل، وتبين من تقرير الطب الشرعى وتحليل DNA أن الطفل ليس نجله، وأن الزوجة ادعت وفاة الطفل نتيجة إصابته بالصفراء وتم دفن الطفل.

وبعد نتيجة الطب الشرعى تم استخراج الجثة من قبل النيابة، وتبين وجود شبهة جنائية وأن الأم وراء قتل رضيعها بكسر عنقه لكى تتخلص من الفضيحة، ووجهت النيابة لها تهمة القتل العمد.

أم تقتل طفلها بالعياط

قامت أم بقتل طفلها بعد وصلة تعذيب بمدنية العياط، وتمكنت الأجهزة الأمنية، بمديرية أمن الجيزة، من القبض على الأم وبمناقشتها ادعت أنها كانت تؤدبه، ونقلت الجثة للمستشفى.

كان قد تلقى اللواء رجب عبدالعال، مدير أمن الجيزة، إخطارًا من اللواء مدحت فارس، مدير الإدارة العامة للمباحث الجنائية، بورود بلاغ لمركز شرطة العياط، بعثور الأهالي على جثة طفل مقتول داخل منزله بدائرة المركز، وعلى الفور انتقل رجال المباحث لمكان الواقعة.

وبالفحص تبين العثور على جثة طفل يبلغ من العمر 5 سنوات به كدمات متفرقة بجسده، وتم نقل الجثة إلى المشرحة تحت تصرف النيابة العامة.

وأستمع فريق من رجال المباحث لأقوال الجيران وشهود عيان للوقوف على ملابسات الواقعة، وأوضحت التحريات أن والدة الطفل وراء ارتكاب الواقعة، وأنها قامت بتعذيبه والتعدي عليه بالضرب حتي لفظ أنفاسه الأخيرة.
وبعد ضبط الأم وسؤالها اعترفت بارتكاب الواقعة بقصد تأديبة وأنها لم تقصد قتله.

أم تقتل أطفالها الثلاثة بقنا

كشفت تحريات المباحث تفاصيل واقعة تسمم أسرة مكونة من 4 أفراد في قنا، وهم الأب وأطفاله الثلاثة، إثر شربهم عصير المانجو.

وأوضحت التحريات أن الأم قدمت جرعة سم مركزة لزوجها وأطفالها، فمات الأطفال في الحال، بينما نجا الزوج بأعجوبة بعد إصابته بإصابات بالغة نقل على إثرها إلى مستشفى قنا المركزي، وأجريت له الإسعافات الأولية داخل مركز السموم، حتى استقرت حالته الصحية، لافتة إلى أن "الأم والعشيق أعدا خطة الجريمة قبل تنفيذها بـ3 أيام، في قرية البيجا بفرشوط.

وقالت تحريات المباحث إن المتهمة بقتل أطفالها، كانت تربطها علاقة غير شرعية بعشيقها منذ عدة أشهر، وكانت تقابله مرة أسبوعيًا، وعندما توطدت علاقتهما وتكررت على مدار 6 أشهر متصلة، وضعت الزوجة وعشيقها خطة للتخلص من جميع أفراد أسرتها وهي القتل بالسم، وبالتالي تخرج الزوجة والعشيق من القضية، بزعم أن العصير كان منتهي الصلاحية، مشيرة إلى أن تلك الخطة لم تمر وفق رؤية العشيقين، بسبب تعدد روايات الزوجة، التي ذكرت أن الأطفال تناولوا عصير منتهي الصلاحية من محل بقالة لا تعرفه، لأن الأطفال هم من قاموا بشرائه، ولكن التحريات كشفت كذب تلك الرواية بعد مراجعة جميع محال البقالة القريبة من المنزل.

وأفادت التحريات بأن الأم تسلمت 4 علب عصير مانجو، أحضرها عشيقها إليها بعد أن وضع جرعة سم مركزة فيها، وأخذتها ولم تتردد في قتل أطفالها، موضحة أنها قدمت لهم العصير وتركتهم يصرخون أمامها حتى مات الأطفال، وحضر جيرانها على استغاثة الأب ونقلوه إلى المستشفى لإسعافه.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6300 50.7300
يورو 57.4195 57.5430
جنيه إسترلينى 67.3885 67.5571
فرنك سويسرى 61.4516 61.6254
100 ين يابانى 35.1817 35.2536
ريال سعودى 13.4995 13.5269
دينار كويتى 165.1122 165.4923
درهم اماراتى 13.7829 13.8124
اليوان الصينى 6.9622 6.9774

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5491 جنيه 5469 جنيه $108.66
سعر ذهب 22 5034 جنيه 5013 جنيه $99.60
سعر ذهب 21 4805 جنيه 4785 جنيه $95.08
سعر ذهب 18 4119 جنيه 4101 جنيه $81.49
سعر ذهب 14 3203 جنيه 3190 جنيه $63.38
سعر ذهب 12 2746 جنيه 2734 جنيه $54.33
سعر الأونصة 170803 جنيه 170092 جنيه $3379.63
الجنيه الذهب 38440 جنيه 38280 جنيه $760.60
الأونصة بالدولار 3379.63 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى