بوابة الدولة
السبت 23 مايو 2026 09:12 صـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الحوار المنشود والحقيقه الغائبه . رئيس قوى عامله النواب : صرف 10 آلاف جنيه تحت حساب تسوية أ صاحب المعاشات المتأخر قبل العيد الاحد... وزير البترول : يجري زيارة مفاجئة لمنطقة مسطرد لمتابعة جاهزية إمدادات الوقود قبل عيد الأضحى وفصل الصيف الدكتور أحمد عبد الظاهر يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصرى بعيد الاضحي المبارك هشام رضوان : يهنئ الرئيس السيسي بعيد الاضحي المبارك وزيرة التضامن : تطمئن على استعدادات تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى مشعري عرفات ومنى أمل رمزي: حزب الوفد مدرسة وطنية راسخة تصنع وعي الأجيال ضبط 3 محلات جزارة لذبح خارج المجازر بكفر الدوار مياه أسيوط» تدق ناقوس الوعي وتكثف حملات التوعية لترشيد المياه جاكلين تعلن عن بدء تشغيل 34 منفذًا وشادرًا لبيع اللحوم البلدية بأسعار مخفضة بمختلف المراكز والمدن عصام شرف من “بيت الأمة”: استعادة روح أكتوبر ضرورة لبناء المستقبل وحماية الأمن القومي ( صور ) البدوي: الوفد حوّل الوطنية من مفهوم سياسي إلى حالة عشق وانتماء في وجدان المصريين ( صور )

النائب علي مهران: توجيهات السيسي لتعزيز المخزون وخفض التضخم تحصّن الاقتصاد

علي مهران
علي مهران

أكد النائب علي مهران، أن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي للحكومة بشأن تعزيز المخزون الاستراتيجي من السلع الأساسية تمثل خطوة مهمة لدعم الأمن الغذائي والاقتصادي، وتحصين السوق المحلي ضد تداعيات الأزمات العالمية.

وأوضح مهران أن الدولة تتحرك وفق رؤية استباقية تهدف إلى تأمين احتياجات المواطنين، مشيرًا إلى أن بناء مخزون قوي من السلع يعد أحد أهم أدوات استقرار الأسواق وحماية الاقتصاد الوطني.

وأضاف أن توجيهات القيادة السياسية بمواصلة خفض معدلات التضخم تعكس إدراكًا لحجم التحديات الاقتصادية العالمية، مؤكدًا أن السيطرة على التضخم تسهم في تخفيف الأعباء المعيشية عن المواطنين وتعزز الاستقرار الاقتصادي.

وشدد عضو مجلس الشيوخ على أهمية التنسيق المستمر بين الحكومة والبنك المركزي للحفاظ على سعر صرف مرن وموحد، بما يدعم كفاءة السياسات الاقتصادية ويعزز ثقة المستثمرين.

واختتم مهران تصريحاته بالتأكيد على أن توجيهات الرئيس تعكس رؤية شاملة لإدارة الأزمات بشكل استباقي، بما يضمن استقرار الأسواق وتأمين احتياجات الدولة في مواجهة المتغيرات العالمية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq