بوابة الدولة
السبت 3 مايو 2025 10:52 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أمطار غزيرة تغرق عدة مناطق في دمياط وإعلان حالة الطوارئ لأول مرة في تاريخه.. أهلي جدة يتوج بدوري أبطال آسيا بعد فوزه على كاوازاكي فرونتال الياباني الحكومة تعلن استثمارات جديدة بـ 14 مليار جنيه وزيرة البيئة توجه باتخاذ الإجراءات العاجلة لاحتواء تلوث بترولي قرب مدينة أبورديس «البيئة» تتخذ إجراءات عاجلة لاحتواء تلوث بترولي قرب مدينة أبورديس.. وإرسال العينات للفحص جامعة المنصورة تفوز بأول مشروع لبرنامج ماجستير في الشرق الأوسط وألمانيا لذوي الهمم في علم النفس سيدات الأهلي يتوجن بكأس مصر لكرة السلة تظاهرات في مدن وعواصم عالمية تنديدًا بالعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة رئيس الوزراء يغادر الجابون بعد مشاركته في حفل تنصيب الرئيس الجابوني بريس نجيما نانسي عجرم عن حفلها في المتحف المصري الكبير: ليالي القاهرة دائما مختلفة الجفالي عن اتهامات بمعاناته من إصابة مزمنة: الرد سيكون في الملعب قريبا كارول سماحة تودع زوجها الراحل وليد مصطفى في مسقط رأسه بالدقهلية.

محافظة الغربية تطلق سلسلة من الفعاليات في إطار حملة «معًا ضد العنف»

 مبادرة "معاً ضد العنف"
مبادرة "معاً ضد العنف"

أكد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، أن مبادرة "معاً ضد العنف" والتي تم إطلاقها للعام الرابع تحت رعاية اللواء محمود الشعراوي وزير التنمية المحلية، تأتي تماشياً مع استراتيجية مصر 2030 لتمكين المرأة التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية عام 2017، والتي تستهدف مناهضة كافة أشكال العنف الأسري والمجتمعي.

وأضاف "رحمي"، أن الحملة تستمر لمدة 16 يومًا خلال الفترة من 25 نوفمبر حتى 10 ديسمبر من كل عام، تتم خلالها العديد من الفعاليات التي تستهدف مناهضة كافة أشكال العنف ضد المرأة.
وأشار محافظ الغربية، إلى أن وحدة تكافؤ الفرص بمحافظة الغربية (بمشاركة وحدتي حماية الطفل وحقوق الإنسان)، قد قامت بتنظيم الندوات بمشاركة مختصين في (القانون، علم الاجتماع، الأوقاف، الأزهر، الكنيسة، مديرية التربية والتعليم ومشروعك)، وذلك بجميع مراكز ومدن وأحياء المحافظة كجزء من فعاليات المحافظة لتفعيل مبادرة "معًا ضد العنف" لمناهضة العنف ضد المرأة.

وأوضحت مديرة الوحدة، أنه تم عقد ندوة بمقر قاعة الاجتماعات بمجلس مدينة كفر الزيات، تضمنت الحديث عن نشر الوعي وأهمية دور المرأة في المجتمع وتكريم الإسلام والأديان السماوية لها، كما تم مناقشة طرق التربية النفسية والتعريف بأنواع العنف سواء (أسري، نفسي، اقتصادي، جسدي أو لفظي)، وفي ذات السياق قام ممثل "مشروعك" بالتعريف بالمشروعات الصغيرة التي يقدمها المشروع للمرأة وطرق الإقراض للتوسع في قوة العمل والإنتاج، حيث تم إقراض ٣٧٥ إمرأة لإقامة مشروعات (صناعية، تجارية، زراعية وخدمية)، كما تم التعريف بطرق الإقراض من صندوق خدمات التنمية المحلية ، حيث تم إقراض مبلغ ٧٨١٠٠٠ جنيه عام ٢٠٢١ لسيدات لإقامة مشروعات صغيرة مثل (تربية ماعز وأغنام ، بيع خضروات، بيع نباتات زينة)، وأيضاً تم إقراض ٢٨٥٠٠٠ جنيه للمرأة المعيلة لإقامة مشروعات صغيرة.

وتم عقد ندوة بقاعة الاجتماعات بمركز ومدينة زفتي، تضمنت الحديث عن أنواع العنف وأثره على المرأة والأبناء وعما تواجهه المرأة من تحديات ومشاكل، حيث تعتبر قضية العنف ضد المرأة قضية معقدة ومتشابكة لا يكاد يخلو منها مجتمع من المجتمعات، كما تم الحديث عن مكانة المرأة في الإسلام، وكذلك تمت الإشارة إلى القوانين والتشريعات التي تحفظ حقوق المرأة مثل قانون رقم ٢٦١ لسنة ٢٠٢٠ (قانون عقوبات التعنت في دفع النفقة للزوجة المطلقة) وغيرها من المواد القانونية التي تكفل حقوق المرأة ، كما تحدث مسئول تكافؤ الفرص عن المرأة المعيلة وعن القرض الحسن الذي يتراوح من ٧ إلى ١٥ ألف جنيه، موضحاً تفاصيل التقديم وأهمية تعريف الآخرين بهذا الموضوع، وفي نهاية الندوة تم فتح باب النقاش مع الحضور والرد على كافة الأسئلة والاستفسارات.

كما نفذت وحدة تكافؤ الفرص ندوة بديوان عام مركز ومدينة قطور تناولت التعريف بأشكال العنف وأسبابه ، وحرمان المرأة من حقها في الميراث في كثير من المجتمعات كشكل من أشكال العنف الأسري ضد المرأة ، وفي نهاية الندوة تم الرد على أسئلة الحضور من الجنسين والتي تمحورت حول أشكال العنف وأسبابه وأنواعه وكيفية مواجهته، ورأي الدين في العنف ضد المرأة والتشريعات التي تحفظ حقوق المرأة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5297 جنيه 5274 جنيه $104.18
سعر ذهب 22 4856 جنيه 4835 جنيه $95.50
سعر ذهب 21 4635 جنيه 4615 جنيه $91.16
سعر ذهب 18 3973 جنيه 3956 جنيه $78.13
سعر ذهب 14 3090 جنيه 3077 جنيه $60.77
سعر ذهب 12 2649 جنيه 2637 جنيه $52.09
سعر الأونصة 164760 جنيه 164049 جنيه $3240.34
الجنيه الذهب 37080 جنيه 36920 جنيه $729.25
الأونصة بالدولار 3240.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى