بوابة الدولة
الخميس 8 أكتوبر 2026 02:18 مـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير البترول يتابع مع شيفرون الخطوات النهائية لبدء مشروع ربط حقل أفروديت محافظ أسيوط: احتفالية وطنية للأطفال ذوي الهمم بمركز التأهيل والتخاطب بموشا سعر البنزين اليوم الخميس 8 أكتوبر بمحطات تموين الوقود قطع المياه غدًا عن مناطق بالهرم.. الموعد والشوارع المتأثرة حزب الجبهة الوطنية :المواطنة والتواصل والحضور الفاعل بين أبناء المجتمع محافظ أسيوط يستجيب لمناشدة مواطن من ذوي الهمم ويسلمه كرسيًا كهربائيًا متحركًا لتيسير حركته وزير الصحة يترأس اجتماعا لمتابعة تنفيذ المدينة الطبية بالعاصمة الجديدة وزير الكهرباء يتابع مجريات إطلاق التيار الكهربائي لمحطة محولات روافع سيناء WPS3 بدء تطبيق المعايير الأوروبية لضمان جودة التعليم الفني EQAVET في مدارس مصر «التنمية الصناعية» تواصل حملة سحب الأراضي من غير الجادين في العاشر من رمضان الأوقاف تعلن حاجتها لندب أو نقل عدد من العاملين للعمل بمستشفى الدعاة شراء سعودي وتسييل مصري..كواليس صفقتين حاسمتين على أسهم عبر المحيطات وريماس

البيت الأبيض يسعى لتهدئة التكهنات حول احتمال استخدام الأسلحة النووية فى إيران

حرب ايران
حرب ايران

سعى البيت الأبيض إلى تهدئة التكهنات حول إمكانية استخدام الإدارة الأمريكية للأسلحة النووية في إيران، رافضًا منشورًا على وسائل التواصل الاجتماعي زعم أن نائب الرئيس جيه دي فانس قد ألمح إلى احتمال قيام الإدارة بذلك.

وقال فانس للصحفيين في المجر في وقت سابق من يوم الاثنين: "لدينا أدوات في جعبتنا لم نقرر استخدامها حتى الآن. يمكن لرئيس الولايات المتحدة أن يقرر استخدامها. وسيقرر استخدامها إذا لم يغير الإيرانيون مسارهم".

وأثار هذا التصريح - إلى جانب تحذير الرئيس دونالد ترامب على منصة "تروث سوشيال" بأن "حضارة بأكملها ستموت الليلة" - تكهنات على الإنترنت بأن فانس كان يشير إلى استخدام الأسلحة النووية.

ورد حساب "الاستجابة السريعة X" التابع للبيت الأبيض على منشور من حساب يديره ناشطون ديمقراطيون قال إن فانس "يلمح إلى أن ترامب قد يستخدم الأسلحة النووية"، بالقول: "لا شيء مما قاله نائب الرئيس هنا 'يلمح' إلى هذا، أيها الحمقى".

لكنّ النقاشات الدائرة على الإنترنت، والتي ظهرت أيضاً في بعض أوساط اليمين، تُبرز القلق قبيل الموعد النهائي الذي حدده ترامب لإيران في الساعة الثامنة مساءً بتوقيت شرق الولايات المتحدة، لإبرام اتفاق أو مواجهة هجمات كبيرة على بنيتها التحتية الحيوية.

موضوعات متعلقة