بوابة الدولة
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 01:39 مـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرقابة المالية: إصلاحات شاملة لتطوير القطاع غير المصرفي وتحفيز الاستثمار العالمي معهد بحوث الإلكترونيات يُدرّب 1000 طالب بالشراكة مع هواوي لتأهيل كوادر تكنولوجية متخصصة” الهيئة القومية للبريد وجامعة طنطا يوقعان بروتوكول تعاون لتقديم الخدمات البريدية والمالية داخل الجامعة وزير الكهرباء يتابع تنفيذ الخطة الأمنية المتكاملة فى جميع مواقع العمل والإنتاج سعر جرام الذهب فى مصر يقفز إلى هذا الرقم لأول مرة بيراميدز يترقب العروض الرسمية لرحيل رمضان صبحي مدحت صالح ونادية مصطفى يحييان ثاني ليالي مهرجان الموسيقى العربية الجمعة الزمالك يجهز مستندات نسبة الإعلانات في عقد زيزو لتقديمها بجلسة الاستماع الشيوخ الأمريكى يفشل فى فتح الحكومة للمرة الثامنة والإغلاق يدخل أسبوعه الثالث إبراهيم أمين: مكاسب بالجملة من تنظيم بطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبية.. والعاصمة الإدارية أبهرت العالم محافظ أسيوط يشدد على متابعة المراكز التكنولوجية لإنهاء ملفات التصالح صحة سوهاج: إنطلاق فعاليات اليوم العالمي لغسيل الأيدي لرفع الوعي الصحي لطلاب المدارس

محافظ الشرقية يُعلن عن إنشاء وحدة إطفاء بمجمع الخدمات بالمنطقة الصناعية ببلبيس

الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية
الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية

أعلن الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية عن إنشاء وحدة إطفاء بمجمع الخدمات بالمنطقة الصناعية ببلبيس على مساحة 500 متر لخدمة أصحاب المصانع والمناطق المجاورة وذلك بعد أن قامت مديرية الإسكان بإجراء المقايسة المبدئية لتبدأ إجراءات الطرح والترسية وتنفيذ المشروع من حساب صندوق الإستثمار بالمحافظة وذلك في إطار التعاون والتنسيق بين المحافظة وجمعية مستثمري المنطقة الصناعية ببلبيس لتقديم أفضل الخدمات للمستثمرين.

جاء ذلك خلال ترأسه إجتماع مجلس إدارة المناطق الصناعية ، بحضور الدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ والأستاذ سعد الفرماوي السكرتير العام والمهندس محمد الصافي السكرتير المساعد واللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية والمستشار زكريا الشافعي المستشار القانوني للمحافظة والمهندس محمد السعيد رئيس قطاعات كهرباء الشرقية والعميد مهندس محمد محفوظ النجار مدير مديرية الإسكان والأستاذ علي الصناديلي رئيس مركز ومدينة بلبيس والمهندس عبد الله الغزالي رئيس جمعية المستثمرين بالمنطقة الصناعية ببلبيس والأستاذ مختار عبد الله مستشار جمعيه المستثمرين بالمنطقة الصناعية بالزوامل ، والمهندسة أميرة عبيد مديرة مكتب الاستثمار والأستاذ هاني السيد مدير إدارة الشئون القانونية وممثلي هيئة الاستثمار والتنمية الصناعية وممثلين عن شركة مياه الشرب والصرف الصحي والهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي .

ناقش الإجتماع المقترح المقدم بخصوص الموافقة على إنشاء مدرسة تعليم مزدوج على مساحة 500 متر تضم من 6: 5 فصول بالمنطقة الصناعية ببلبيس يلتحق بها الطالب بعد حصوله على الشهادة الإعدادية ويكون نظام الدراسة بها عملياً بالمصنع ونظرياً بالمدرسة وهو ما يضمن خريج قادر على العمل وذو كفاءة فنية ماهرة ،، ليقرر المحافظ دراسة المقترح المقدم بما يعود بالنفع والفائدة على الجميع.
كما قرر مجلس إدارة المناطق الصناعية إرجاء تنفيذ قرار سحب عدد من قطع الأراضي المخصصة للمستثمرين (مشروعات تحت الإنشاء) وإعطائهم مهلة محددة بجدول زمني لإستكمال الأعمال مع أخذ التعهدات اللازمة عليهم لضمان الجدية في تنفيذ المشروع مع تحديد نوع النشاط ومكوناته وخطوط الإنتاج والخبرات السابقة وذلك حفاظاً على المال العام وتشجيعا لهم على إنهاء المشروعات الخاصة بهم.

وخلال الإجتماع قرر محافظ الشرقية تشكيل لجنه عليا تحت إشراف المستشار القانوني للمحافظة وتضم ممثلين عن (هيئة الإستثمار – إدارات الإستثمار والحسابات والشؤون المالية والإدارية والشؤون القانونية بالديوان العام - مستشار جمعيه المستثمرين بالمنطقة الصناعية ببساتين الإسماعيلية) ، لوضع لائحة تنفيذية لتنظيم العمل بمنطقة بساتين الإسماعيلية موضح بها (آليه تغيير النشاط – إضافة نشاط – التنازل – الإيجار للغير) ، كما قرر المحافظ تشكيل لجنة برئاسة رئيس مركز ومدينة بلبيس وعضوية مديرو إدارات (الشؤون القانونية – الإستثمار – الأملاك – التخطيط العمراني) وذلك لمراجعة البيعات التي تمت بمنطقة بساتين الإسماعيلية واعداد بيان مفصل بالأراضي الخاصة وأراضي أملاك الدولة علي وجه التحديد للعرض علي المحافظ واتخاذ ما يلزم في هذا الشأن.

ناقش الإجتماع عدداً من الطلبات المقدمة من المستثمرين بخصوص التنازل عن القطع المخصصة لهم للغير وتغيير النشاط مع الإلتزام بسداد الرسوم المقررة ، وكذلك الموافقة على ضم القطع واستبدالها بقطع أخري وإضافة نشاط تصنيع لإتخاذ ما يلزم طبقاً للقانون والصالح العام مع الإلتزام بتطبيق إشتراطات الحماية المدنية حفاظاً على الأرواح والممتلكات.

تطرق الإجتماع إلى إعتماد هيئة التنمية الصناعية لـ 11 مليون جنية للبدء فوراً في إنشاء الخزان العلوي وخط المياه بمنطقة بساتين الإسماعيلية للإنتهاء من ترفيق المنطقة وتقديم أفضل الخدمات للمستثمرين ،، وقال المحافظ أن المشروعات الإستثمارية تتطلب بنية تحتية سليمة لضخ المزيد من الإستثمارات للمساهمة في دفع عجله الإنتاج وتوفير فرص عمل حقيقية للشباب ، مشيداً بالمستوى المتميز للصناعة المصرية والأيدي العاملة الماهرة والتي إذا أتيحت لها الفرصة تقدم أفضل ما لديها وتساعد في زيادة الإنتاج وتحسين مستوى الصناعة بما ينعكس على الاقتصاد المصري.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى14 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.6621 47.7609
يورو 55.0735 55.1925
جنيه إسترلينى 63.2237 63.3596
فرنك سويسرى 59.2370 59.3967
100 ين يابانى 31.3381 31.4113
ريال سعودى 12.7085 12.7356
دينار كويتى 155.2156 155.5780
درهم اماراتى 12.9756 13.0036
اليوان الصينى 6.6749 6.6899

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6411 جنيه 6389 جنيه $134.50
سعر ذهب 22 5877 جنيه 5856 جنيه $123.30
سعر ذهب 21 5610 جنيه 5590 جنيه $117.69
سعر ذهب 18 4809 جنيه 4791 جنيه $100.88
سعر ذهب 14 3740 جنيه 3727 جنيه $78.46
سعر ذهب 12 3206 جنيه 3194 جنيه $67.25
سعر الأونصة 199418 جنيه 198707 جنيه $4183.58
الجنيه الذهب 44880 جنيه 44720 جنيه $941.53
الأونصة بالدولار 4183.58 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى