بوابة الدولة
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 11:04 صـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وفد الهيئة السعودية للتخصصات الصحية في زيارة موسعة لكلية طب قصر العيني. وزير الدفاع والإنتاج الحربى يشهد تنفيذ المرحلة الرئيسية للتدريب المشترك ” ميدوزا - 14 ” النيابة تعاين موقع انقلاب ميكروباص أسفر عن إصابة 7 أشخاص بأكتوبر كتبت الصحفية إيمي حمدي سراج .. في ذكرى ميلاده .. لماذا يستحق رئيس إتحاد الجمباز كل هذا التقدير الأهلي يحسم التعاقد مع يحيى زكريا بعد كأس العرب «الصحة»: فحص 6.1 مليون طالب ضمن مبادرة الكشف المبكر عن «الأنيميا والسمنة والتقزم» بالمدارس الابتدائية فيديو محرج لـ جاي زي وبيونسيه وابنتهما رومي قمة دوري أبطال أوروبا، موعد مباراة آرسنال وبايرن ميونيخ والقناة الناقلة وزارة التعليم تكشف حقيقة تحول الدراسة أونلاين بسبب انتشار فيروسات شتوية طقس اليوم.. أمطار رعدية تضرب بعض المحافظات وأجواء خريفية بباقي الأنحاء سعر الدولار الآن بالبنوك قبل بدء جلسة التداول عليه ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات العارمة جنوب تايلاند إلى 33 قتيلا

نقابة المعلمين تطلق أولى الجلسات حوارية مع ”التعليم” لحل مشاكل المنظومة

نقابة المعلمين
نقابة المعلمين

نظمت النقابة العامة للمهن التعليمية اليوم برئاسة خلف زناتي نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب جلسة حوارية، بمشاركة قيادات وزارة التربية والتعليم، ومسئولى مديريات القاهرة والجيزة والإسكندرية وعدد كبير من المديريات التعليمية بالمحافظات.

وأكد المشاركون، ضرورة إيجاد حل جذري لمشكلة العجز في المعلمين الذى تجاوز 350 ألف معلم ، وذلك فى ظل خروج أكثر من 40 ألف معلم للمعاش سنويا ، طبقا لاحصاءات نقابة المعلمين ، وضرورة تكثيف تدريبات المعلمين على المنظومة الجديدة ، لتخفيف التوتر لدى الطلاب وأولياء الأمور الذين اشتكوا من صعوبة المناهج الجديدة خلال الفترة الماضية ، ونبهوا لضرورة مواصلة الحوار .

وفى بداية اللقاء أكد خلف الزناتى نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب ، أن الجلسة الحوارية ، تهدف لإيجاد حلول للمشاكل التعليمية ، فى ظل تطور كبير ، خاصة أن التعليم هو المشروع القومي الأول في بناء المستقبل الذي نحلم به ونريده، وتحقيق ذلك لن يتأتى إلا بتقديم مستويات متميزة من التعليم، وبناء عليه اتجهت الدولة إلى وضع منظومة تعليمية جديدة، تهدف إلى تحقيق رؤية الرئيس عبدالفتاح السيسي في مشروع بناء الإنسان المصري وفقا لمتطلبات العصر، ولا يخفى على أحد التحديات الضخمة التي تواجه منظومة التعليم، وتتطلب جهودا مخلصة لمواجهتها والتغلب عليها، وتحقيق أهداف استراتيجية التنمية المستدامة للدولة في مجال التعليم.

وأكد أن كل الأنظمة التعليمية تركز على المعلم ، باعتباره محور التطوير بمعلم مدرب جيدا ومنحه مايكفيه ماديا لتأديه دوره كحامل رسالة وليس موظف حتى يحسن أداء رسالته .

ورحب الزناتى بالحضور من قيادات التعليم فى مصر ، داخل بيت المعلم ، نقابة الهمن التعليمية ، قائلا : أنتم رجال التعليم وقادته يقع على عاتقكم العبء الكبير في تنفيذ تلك الاستراتيجية، ونقابة المعلمين بكل ما تملك من خبرات تقف جنبا إلى جنب مع القيادات التنفيذية في التربية والتعليم لأن الهدف واحد وإن اختلفت المقاصد، فالقضايا التي يعاني منها التعليم المصري ليست خافية على أحد، سواء كانت مشاكل في الكثافات المرتفعة بشكل كبير في بعض المناطق، أو العجز الصارخ في أعداد المعلمين، وهيكل أجور المعلمين و قضايا المناهج الدراسية، وغيرها، جميعها ملفات حيوية وتحتاج إلى علاج سريع وفعال، ولن تحقق أي حلول ، النتائج المطلوبة دون تضافر جميع الجهود.

وأضاف النقيب أننا نحن في بيت المعلمين علينا جميعا أن ندرك أن المعلم هو الركيزة الأساسية لأي عملية تطوير، وأستعير هنا أجزاء من الكلمة التاريخية للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي التي تحدث بها في احتفال عيد المعلم عام 2014، حيث أكد الرئيس أن المعلمين يقومون بأشرف وأقدس مهمة، وأن الأمم تتقدم بالعلم والتعليم، لافتا إلى أن ثروة مصر وأملها في الغد هو بين أيدي المعلمين ومرتبط بجهد وإخلاص المعلمين في التعامل مع هذه الثروة من أبناء مصر الذين يتلقون تعليمهم علي أيدي هؤلاء المعلمين الذين اعتبرهم أولي بالرعاية والتقدير، وأكد الرئيس خلال كلمته أن الدولة مهما قدمت لن تقدم لهم المقابل الكافي الذي يفي ما يقدموه للبلاد.

وأضاف أن الرئيس خاطب المعلمين قائلا " انتم مسئولون أمام الله والشعب المصري عن إعادة صياغة الشخصية المصرية لمواجهة كافة التحديات وزيادة الحصانة" وأضاف " نريد أن نغرس في أبنائنا حرصهم علي الوطن وحمايته".

وأشار نقيب المعلمين إلى الجهود التي تبذلها الدولة في بناء منظومة التعليم الجديدة تأتي ترجمة وتنفيذاً لتوجهات القيادة السياسية في بناء الإنسان المصري وفق رؤية نظام 30 يونيو والجمهورية الجديدة التي تأسست على يد القائد عبدالفتاح السيسي، ويمثل التعليم فيها الأساس لاستراتيجية التنمية المستدامة، ويحتل المعلم المصري المكانة الأبرز في أي عملية تطوير.

وأشاد المشاركون من قيادات التربية والتعليم ، بتنبنى النقابة للحوار البناء لإيجاد حلول للمشاكل التعليمية ، وأكدوا أن نقابة المعلمين سوف تبقى بيت المعلم ، باحثين دائما على توفير حلول غير تقليدية لقضايا التعليم .

واستعرض نقيب المعلمين ، خدمات النقابة والزيادات التى تمت خلال الفترة الماضية ، ومنها الميزة التأمينية والقرض الحسن ، ومنحه الأمراض المستعصية .

وقام نقيب المعلمين بتكريم القيادات التعليمية التى حضرت اللقاء ، وتقديم دروع التميز لهم ، تقديرا من النقابة لجهودهم فى استقرار العملية التعليمية .

شارك فى الجلسة الحوارية ، محمد عطية وكيل وزارة التربية والتعليم مدير تعليم القاهرة ، والدكتور محمد سعد مدير تعليم الإسكندرية ، وطه عجلان مدير تعليم الإسماعيلية ، ومجدى الجيار مدير تعليم الجيزة ، وخالد حجازى وكيل وزارة التعليم بالجيزة السابق ، وياسر عمارة وكيل مديرية تعليم السويس ، وأشرف سلومة وكيل تعليم البحيرة ، ومحمد عبد التواب وكيل تعليم الدقهلية ، وسماح أحمد وكيل تعليم القليوبية ، ومن وزارة التربية والتعليم ، هشام جعفر مدير الشئون القانونية والمشرف على مدارس 30 يونيو ، والدكتور محمد بحيرى مدير التعليم الثانوى بالوزارة، إيمان صبرى مديرة التعليم الخاص بالوزارة .

كما شارك عدد كبير من مديرى إدارات التعليم بالقاهرة والجيزة فى الجلسة الحوارية والتى تمت تحت رعاية نقابة المعلمين .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.7718 47.8718
يورو 55.0761 55.2009
جنيه إسترلينى 62.6813 62.8173
فرنك سويسرى 58.9921 59.1448
100 ين يابانى 30.5427 30.6144
ريال سعودى 12.7364 12.7638
دينار كويتى 155.4919 155.8681
درهم اماراتى 13.0062 13.0352
اليوان الصينى 6.7404 6.7553

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6360 جنيه 6325 جنيه $133.48
سعر ذهب 22 5830 جنيه 5800 جنيه $122.36
سعر ذهب 21 5565 جنيه 5535 جنيه $116.80
سعر ذهب 18 4770 جنيه 4745 جنيه $100.11
سعر ذهب 14 3710 جنيه 3690 جنيه $77.87
سعر ذهب 12 3180 جنيه 3165 جنيه $66.74
سعر الأونصة 197820 جنيه 196750 جنيه $4151.79
الجنيه الذهب 44520 جنيه 44280 جنيه $934.38
الأونصة بالدولار 4151.79 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى