بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 07:31 مـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
استجابة لـ الأهالي، تحرك عاجل لإزالة القمامة واحتواء أزمة الصرف في ميت غزال بالغربية تعزيز مؤشرات الأداء بقطاع الشؤون الوقائية بأسيوط وتوجيهات حاسمة لتطوير محافظ أسيوط: مديرية الشباب والرياضة تنظم مهرجان الألعاب البيئية والتراثية إصابة 8 أشخاص في حادث تصادم بالطريق الدائري بالقليوبية وزير التموين والتجارة الداخلية يلتقي بعدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ ( صور ) النائب موسى خالد موسى عضو لجنة الصناعة: مناقشة ثلاث مقترحات لاتحاد الصناعات الصغيرة والمتوسطة محافظ الدقهلية:استلام 4 طن دفعة جديدة من لحوم الأضاحي *محافظ أسيوط يوجه بتكثيف المتابعة لملفات التقنين والتصالح وتنفيذ الخطة شيخ الأزهر يستقبل وفدا أوزبكيا رفيع المستوى لبحث تعزيز التعاون العلمى والدعوى وزير العمل يلتقى سفير المملكة المتحدة بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون محافظ الدقهلية يكرم عدد من قيادات الأوقاف المتميزة في المناسبات الدينية الصحة تُنهي تدريبًا متقدمًا على تقييم مخاطر الصحة العامة

خسائر كبيرة لـ”تويتر” بسبب قضايا تضليل المستثمرين

تويتر
تويتر

خسر موقع تويتر أكثر من نصف مليار دولار في الأشهر الثلاثة حتى سبتمبر بعد أن دفع 809.5 مليون دولار لتسوية دعوى قضائية طويلة الأمد اتهم فيها عملاق التواصل الاجتماعي بتضليل المستثمرين بشأن تفاعل المستخدمين في عام 2015.

وقالت شبكة بي بي سي البريطانية انه على الرغم من المبلغ المدفوع، نمت إيرادات تويتر الفصلية بنسبة 37 % حيث تمكنت من تجاهل تأثير تغييرات خصوصية ابل التي أصابت المنافسين مثل فيس بوك وسناب شات، الامر الذي أدى الى ارتفاع اسهم الشركة بنسبة 3%.

وبحسب التقرير، وافق تويتر في سبتمبر الماضي على تسوية دعوى جماعية مع مساهميهم يعود تاريخها إلى عام 2016، ورد فيها ان الموقع ضلل المستثمرين بشأن عدد المستخدمين النشطين على المنصة كل شهر بالإضافة إلى عدد مرات مشاهدة الجدول الزمني لتويتر.

ومن جانبها أنكرت الشركة ارتكاب أي مخالفات لكنها وافقت على التوصل لحلول مادية لتسوية الدعوى، مشيرة إلى أنها ستضر بأرباحها النهائية هذا الربع وقد حدث ذلك، حيث أبلغت شركة التواصل الاجتماعي العملاقة عن خسارة صافية قدرها 537 مليون دولار في الربع الثالث.

لم يتأثر تويتر بشكل كبير من التغييرات التي ادخلتها ابل عب بنود الخصوصية على عكس منافستها سناب شات التي تراجعت أسهمها بنسبة 25% الأسبوع الماضي، حيث حقق تويتر 1.14 مليار دولار من عائدات الإعلانات خلال 3 أشهر ووصفت التأثير بانه متواضع لان معظم المعلنين لا يعتمدون على الإعلانات عالية الاستهداف.

وقال المدير المالي نيد سيجال في مؤتمر إن المنصة توسع أعمالها الإعلانية المستهدفة، مثل تقديم موضوعات يمكن للمستخدمين متابعتها على تويتر، وأضاف: "الكثير من هذه الفرص أمامنا".

للمزيد تابعونا علي.. تويتر وفيس بوك

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.6537 54.7537
يورو 63.2016 63.3281
جنيه إسترلينى 72.4271 72.5979
فرنك سويسرى 68.3428 68.5021
100 ين يابانى 34.2099 34.2746
ريال سعودى 14.5538 14.5819
دينار كويتى 178.0251 178.4090
درهم اماراتى 14.8782 14.9115
اليوان الصينى 7.9692 7.9854