بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:21 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة

رؤساء تحرير صحف فرنسية خلال لقائهم عبد الرحيم على: نرفض التدخلات غير المشروعة في شئون مصر

مدير تحرير الفيجارو: فرنسا لا تستطيع انتقاد الانتهاكات في أمريكا أو روسيا أو الجزائر


مدير تحرير كوزور : انتقاد باريس لمصر يعبر عن الكيل بمكيالين

كتب- عوض العدوي

التقى الكاتب الصحفي عبد الرحيم على رئيس مجلس إدارة مركز دراسات الشرق الأوسط بباريس "سيمو" بمنزله في باريس عددا من الكتاب ورؤساء تحرير الصحف الفرنسية في مقدمتهم "ايف تريار" رئيس تحرير الفيجارو و"جيل مهاليس" مدير تحرير موقع كوزور و"اليكسندر ديلفال" مدير تحرير موقع اتلانتيكو وأسامة خليل، مدير دار نشر لارماتان وأحمد يوسف، المدير التنفيذي لمركز سيمو والمحامية الحقوقية الفرنسية عفيفة تكاري.

بحث اللقاء امكانيات التعاون بين الكتاب الفرنسيين والمواقع والصحف الفرنسية ونظرائهم في الدول العربية خاصة فيما يتعلق بخطر الإرهاب وبالتحديد خطورة جماعة الإخوان وتنظيمها الدولي.
وطرح " على " سؤالا حول ما قامت به الخارجية الفرنسية من انتقاد لمصر هو الأول من نوعه، بعد إلقاء السلطات المصرية القبض على مواطن مصري انتهك قانون الجمعيات.

وأكد الكتاب الفرنسيون الحاضرون للقاء رفضهم التام لمثل هذا النهج، وأوضح ريتار، رئيس تحرير الفيجارو أنه للأسف لا تستطيع فرنسا على سبيل المثال أن تقوم بذلك في مواجهة انتهاكات فعلية تجري في بلدان عديدة كأمريكا وروسيا والجزائر، على سبيل المثال فلماذا تنتقد تصرف قانوني تقوم به السلطات في مصر، وفق قوانين تحكمها، فيما اعتبر "مهاليس" رئيس تحرير كوزور أن هذا النمط من التدخلات غير المشروعة يعبر عن سياسة الكيل بمكيالين في السياسة الدولية.

وأعرب الحاضرون عن تحمسهم لفكرة التعاون المشترك بين الكتاب والصحف الفرنسية ونظرائهم في الدول العربية، ووعد " على " في نهاية اللقاء بتكرار مثل هذه اللقاءات للوصول إلى برنامج عمل يتم البدء في تنفيذه في بداية العام القادم حتى لا يتم الخلط بين الإسلام كديانة وبين جماعات تتبنى العنف خارجة عن سياق الدين الإسلامي وجموع المسلمين.
عقب اللقاء دعا "على" الحضور إلى غداء عمل.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167