بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 08:26 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أبرز أنشطة وزارة التموين والتجارة الداخلية خلال الفترة من 12 وحتى 18 سبتمبر وزير الاستثمار: الصين ثاني أكبر شريك تجاري لمصر على مدار 10 سنوات منتخب مصر يخوض تدريباته في التاسعة مساء بمركز المنتخبات الوطنية بدء التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي غدًا.. تعرف على المحطات القومي للطفولة والهلال الأحمر يستعدان للإطلاق الرسمي للمبادرة الوطنية ”طفل متوازن.. مجتمع متماسك” |صور بتكليفات من وزير الزراعة.. وفد مصري يبحث في ليبيا التعاون في مجالات الصحة الحيوانية والأمن الغذائي وصناعة الخيول ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من سبتمبر الجاري ماذا يقدم هشام خرما في حفله مع المايسترو ناير ناجي.. الليلة؟ فيديو متداول يكشف نزاعًا بين سائق توك توك وطليقته منذ 2024 القبض على «تيك توكر» بسبب محتوى مخالف للآداب بالجيزة وزير الري ونائب محافظ البحر الأحمر يتفقدان مشروعات الحماية من السيول بمرسى علم| صور محافظ السويس يتفقد مخابز أحياء السويس والأربعين لمتابعة جودة الخبز | صور

بالصور|إعتداء مُدرسة على طالبة من ذوي الاعاقة..”بلا رحمة”

الطالبة

أميرة السمان

تداول بعض رواد موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" مجموعة من الصور لطالبة من "ذوي الاعاقة" تدعي الطالبة شيماء محمد عبدالله من ذوي الاحتياجات الخاصة تبلغ من العمر 7 سنوات طالبة بالصف الأول الابتدائي بمدرسة التربية الفكرية بالحرفيين بمحافظة السويس حيث قامت مُدرسة وتدعى اسمها "إيمان" وذلك فى أول ايام الترم الدراسي الثاني، بصفعها على وجهها مما ادي الي حدوث علامات اثر تلقي الطفلة الصفعة.

وتم تحرير بلاغ لنجدة الطفل وجارى اتخاذ الإجراءات اللازمة حيال الواقعة.


وانطلقت الدراسة للفصل الدراسي الثاني2019/2020، بعد انتهاء إجازة نصف العام الدراسى، والتى بدأت 25 يناير الماضى، حيث استقبلت المدارس الطلبة لينتظم الفصل الدراسي الثاني، بعد مطالب بتأجيل الدراسة تخوفا من الأمراض والأوبئة.


ومن جانبه أكد الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني ، أن الوزارة تهتم جدا بأي واقعة تحرش او تنمر يتم الابلاغ عنها ، وتتعامل معها بسرية تامة دون اعلانها في وسائل الاعلام، متابعا ن الهدف من عدم نشر تفاصيل الوقائع والاجراءات التي تطبق على مرتكبيها ، هو الحرص على خصوصية اطراف تلك الوقائع، وأن أي بلاغات بالتحرش او التنمر او العنف يتم التحقق منها بمعرفة الشئون القانونية في الوزارة ، للتأكد من انها ليست كيدية، مضيفا أن من يثبت قيامه بأي واقعة تحرش يتم فرض أقصى عقوبة عليه  ، والتي تصل إلى حرمانه من ممارسة مهنة التعليم مرة اخرى، مؤكدا أن جميع المدارس فيها اخصائيين اجتماعيين ، والوزارة تشدد مع بدء كل عام دراسي على تفعيل ادورهم بحيث يتعاملوا مع اي ازمات او مشاكل يتعرض لها الطالب داخل المدرسة.
وأشار وزير التربية والتعليم أن الوزارة تهتم جدا بمحاربة ظواهر التحرش والتنمر وغيرها من الظواهر السلبية التي قد يتعرض لها الطالب داخل مدرسته ، وقال وزير التربية والتعليم : الاطفال يهمونا بشدة و نشجعهم ان يبلغونا بأي شئ سلبي يتعرضوا ليه في المدارس ونؤكد لهم أن شكواهم ستظل سرية ، ولكننا نرجو الا تكون الشكاوى و البلاغات كيدية، مؤكدا اننا نهتم بفكرة توعية الطلاب بخطورة التحرش والتنمر والعنف المتبادل بين الطلاب والمعلمين واولياء الامور ، ونسعى لإستعادة هيبة المعلمين ، ولذا نحرص على اتاحة وسائل شرعية لتلقي الشكاوى التي تحتاج لخصوصية بحيث لا تنشر بشكل معلن الرأي العام، مشيرا الي ان قانون التعليم الجديد يفرض عقوبات مشددة ضد مرتكبي وقائع التحرش والتنمر في المدارس.


وفي سياق متصل أكد الدكتور رضا حجازي نائب الوزير لشئون المعلمين، على ضرورة التأكيد على وصول الكتب لكل المدارس، والتأكد من انتظام الجدول الدراسي، وسد العجز فى المعلمين، وتدريب المعلمين وفق لشروط محددة لضمان جودة التدريب، موجهًا بضرورة الالتزام بما ورد من تعليمات بالكتاب الدورى رقم (9) بتاريخ 19/9/2019 الصادر عن الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم؛ لضمان حسن سير واستقرار العملية التعليمية.