بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:42 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر والمغرب تبحثان زيادة التبادل التجاري وتيسير حركة السلع بين البلدين عزازى وابوسف يزوران مدرسة التجارة بنين والفدادنة للتعليم الاساسي مصر والمغرب يؤكدان أهمية تنفيذ مخرجات الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة

رئيس إسكان النواب ” : اجتماع عاجل للجنة الإسكان الأسبوع المقبل لمناقشة قرارات الإزالة الصادرة للعقارات المخالفة والواقعة داخل الحيز العمرانى

كتب صالح شلبى
أعلن المهندس علاء والى رئيس لجنة الإسكان بمجلس النواب، وأمين عام حزب مستقبل وطن بالجيزة عن دعوة لجنة الإسكان بالبرلمان لاجتماع عاجل الأسبوع المقبل بالاشتراك مع هيئة مكتب لجنة الإدارة المحلية بحضور اللواء وزير التنمية المحلية لمناقشة موضوع قرارات الإزالة الصادرة للمبانى المخالفة والواقعة داخل الحيز العمرانى ، وكذلك المباني الملاصقة للحيز العمرانى والمأهولة بالسكان والتي أقيمت بالمخالفة على أرض زراعية ولكنها الآن فقدت مقومات الزراعة وأصبحت غير صالحة وانتفت صفتها الزراعية تماماً والتي سوف ينطبق عليها قانون التصالح في بعض مخالفات البناء الجارى صدورها .
وطالب المهندس " علاء والى " السادة المحافظين بإصدار تعليمات لرؤساء المدن والأحياء التمهل لحين توزيع خرائط التصوير الجوى الذى نفذته القوات المسلحة في 22 يوليو 2017 على محافظات الجمهورية لتنفيذ المخطط العمرانى الجديد بالتنسيق مع الوزارات والجهات المعنية ، ولا نتعجل في تنفيذ قرارات الإزالة على مبانى وعقارات مخالفة قد يكون شملها هذا التصوير وأصبحت داخل الحيز العمرانى وهى التي سينطبق عليها قانون التصالح في مخالفات البناء لأن التعجل في تنفيذ قرارات الازالة يعد إهداراً للثروة العقارية .
وأوضح " رئيس لجنة الإسكان بالبرلمان " قائلاً طالما أن مجلس النواب وافق على قانون التصالح في بعض مخالفات البناء فإن الأمر يتطلب من " المحليات " إرجاء قرارات الإزالة لحين البدء في تنفيذ هذا القانون وفى النهاية سوف يتضح العقارات التي سيتم التصالح فيها والعقارات التي لا يجوز التصالح فيها ولم يشملها قانون التصالح في البناء .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167