بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 09:56 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ

أحمد موسى: مشروع القرار العربي لا يلبي طموحات 400 مليون عربي

احمد موسي
احمد موسي

طالب الإعلامي أحمد موسى وزراء الخارجية العرب بخروج مشروع قرار موحد يلبي طموحات 400 مليون عربي، مؤكدًا أننا نمر بأصعب أزمة منذ حرب أكتوبر 1973، ولا يوجد أخطر مما نراه اليوم، مردفًا: «بتمنى أن يخرج اجتماع وزراء الخارجية العرب غدًا بكلمة موحدة تعبر عن موقف عربي واضح».

طموحات 400 مليون عربي

وقال أحمد موسى، خلال تقديم برنامج «على مسئوليتي» عبر قناة «صدى البلد»، إنه يتمنى من السادة الوزراء العرب أن يكون هناك مشروع قرار أكثر قوة، لأن مشروع القرار الحالي الذي علمته لا يلبي طموحات ورغبات 400 مليون عربي، على الأقل ليعرف العالم أن الأمة العربية أمام هذه المخاطر والتحديات نقول «لا»، وأنه لن يستطيع أحد تهديد أمننا واستقرارنا، ولن نسمح أبدًا بتمرير المخططات الأمريكية والإسرائيلية والإيرانية.

وتابع: نحن ضد العملية العسكرية الإسرائيلية والأمريكية ضد إيران، وكذلك ضد أطماع إيران، وكل ذلك ذكرته في كتابي «أسرار» في الباب الأول.

مشروع قرار ضد العدوان الايراني

وأشار أحمد موسى إلى أنه يجب تقديم مشروع قرار ضد العدوان الإيراني، متسائلًا: هل سيكون هناك اعتراض عليه؟ مضيفًا أن الرئيس الإيراني خرج واعتذر للدول العربية، وبعدها رأينا الضرب والاعتداء على الدول العربية، فمن يحكم الحرس الثوري أم الرئيس الإيراني.

وأردف أحمد موسى: لابد أن يكون لدينا موقف موحد تجاه ما يجري، لا أرى إشارة واحدة تتحدث عما نتكلم عنه، إذا لم تكن هناك إجراءات حقيقية وملموسة على الأرض، فلماذا نعقد اجتماعًا لإصدار قرارات فقط؟ حتى الآن مشروع قرار اجتماع الغد لا يقدم شيئًا، نحن في موقف صعب جميعًا كعالم عربي، وموقف أكثر خطورة وتحدٍ وجودي.

وأكمل: نتنياهو يكرر الأسطوانة نفسها كل يوم، ويقول سنغير شكل الشرق الأوسط. أتساءل: أين القنوات التي كانت تصور كل شيء في غزة، لماذا لا تصور الضربات الإيرانية على تل أبيب وحيفا، ولماذا لا يتم تصوير الضربات الإسرائيلية والأمريكية على إيران، كل طرف يخرج ليقول إنه انتصر، والعالم لا يعرف ما الذي يحدث على أرض الواقع، إسرائيل فيها كوارث ولا أحد يصور شيئًا.

ونوه أحمد موسى إلى أن ترامب اجتمع مع شركات السلاح لزيادة الإنتاج لعمليات في الشرق الأوسط، لافتًا إلى أن ذلك قد يؤدي أيضًا إلى أزمة طاقة وارتفاع في أسعار البترول، مشيرًا إلى أن الحل قد يكون في العودة إلى روسيا والسماح لها ببيع البترول لأوروبا، متسائلًا: هل ستعود روسيا للتصدير مرة أخرى رغم العقوبات المفروضة عليها؟

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167