بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:35 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة العاصمة تعزز منظومة البحث العلمي بحزمة من المبادرات الداعمة للابتكار والتميز الأكاديمي موقف الهيئة العامة لموانى البحر الاحمر اليوم الاثنين 2026/4/6 كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة

سفيرا السويد وفنلندا يشيدا بدور مصر فى دعم وتهدئة الأوضاع الإنسانية بغزة

جانب من الاستقبال
جانب من الاستقبال

أشاد سفيرا السويد وفنلندا، بالدور المصري المحوري في تهدئة الأوضاع الإنسانية بقطاع غزة، والدعم الكبير الذي تقدمه مصر لتسهيل دخول المساعدات الإنسانية وتقديم الرعاية الطبية للمصابين.

جاء ذلك استقبل اللواء الدكتور خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، اليوم الخميس، بمكتبه في ديوان عام المحافظة بمدينة العريش، السفير داج يولين دانفيلت، سفير مملكة السويد بالقاهرة، والسفيرة ريكا إيلا، سفيرة فنلندا بالقاهرة، والوفد المرافق لهما، في إطار متابعة الجهود الإنسانية والتنموية التي تنفذها الدولة المصرية بمحافظة شمال سيناء، وتعزيز أوجه التعاون والتنسيق مع الشركاء الدوليين.

الدور الانساني

ورحب المحافظ بالوفدين، مؤكدًا أهمية الزيارات الميدانية في الاطلاع على الواقع الفعلي للجهود المصرية المبذولة لدعم الاستقرار الإقليمي والتعامل مع التطورات الإنسانية في قطاع غزة.

واستعرض المحافظ الدور الإنساني الذي تقوم به الدولة المصرية، والذي يشمل استقبال المساعدات الإغاثية والإنسانية وتجهيزها وتخزينها تمهيدًا لإدخالها إلى قطاع غزة، بالإضافة إلى استقبال الجرحى والمرضى الفلسطينيين وتقديم الرعاية الصحية لهم داخل المستشفيات المصرية.

إستعراض جهود الدولة في تنمية سيناء

كما تناول اللقاء مناقشة التحديات التي تواجه الدولة المصرية على مختلف الاتجاهات الاستراتيجية، والإجراءات المتخذة للحفاظ على الأمن والاستقرار، إلى جانب استعراض جهود الدولة في تنمية وتعمير سيناء، من خلال تنفيذ مشروعات خدمية وتنموية تهدف إلى تحسين جودة الحياة للمواطنين وتحقيق التنمية المستدامة، كما أعرب سفيرا السويد وفنلندا عن تقديرهما لحفاوة الاستقبال.

متابعة عمليات استقبال وتكويد المساعدات الإنسانية

ومن المقرر أن يقوم الوفدان، برفقة محافظ شمال سيناء، بجولة تفقدية تشمل زيارة معبر رفح البري من الجانب المصري، للاطلاع على آليات إدخال المساعدات الإنسانية واستقبال الجرحى الفلسطينيين، بالإضافة إلى زيارة المخازن اللوجستية التابعة للهلال الأحمر المصري بمدينة العريش، ولقاء ممثلي برنامج الغذاء العالمي لمتابعة عمليات استقبال وتكويد وإعادة إرسال المساعدات إلى قطاع غزة.

استقبال الوفد استقبال الوفد

جانب من الاستقبال جانب من الاستقبال

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240