بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 11:26 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبد العاطي يبحث مع وزيري خارجية ألمانيا وكندا التطورات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يستقبل رئيس برلمان جمهورية إستونيا مصر والمغرب تبحثان زيادة التبادل التجاري وتيسير حركة السلع بين البلدين عزازى وابوسف يزوران مدرسة التجارة بنين والفدادنة للتعليم الاساسي مصر والمغرب يؤكدان أهمية تنفيذ مخرجات الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير

الجيزة تحسم فوضى شارع العريش.. نقطة لشرطة المرافق وبديل حضارى للباعة

الجيزة تحسم فوضى شارع العريش
الجيزة تحسم فوضى شارع العريش

تولي محافظة الجيزة اهتمامًا كبيرًا بإعادة الانضباط إلى شارع العريش ورفع كفاءة الحركة المرورية به، وذلك ضمن خطة تستهدف تنظيم تواجد الباعة الجائلين من خلال نقلهم إلى باكيات وأماكن بديلة مُجهزة بشكل حضاري، إلى جانب إقامة نقطة ثابتة لشرطة المرافق بالمنطقة وتكثيف الحملات اليومية لمنع عودة الإشغالات والتعديات على الطريق العام.

وشنت أجهزة محافظة الجيزة حملة ليلية مكبرة على شوارع العريش وفيصل استهدفت رفع جميع التعديات والإشغالات للباعة الجائلين من الطريق العام وإزالة المخالفات وفتح الطريق أمام حركة سير المواطنين دون أي معوقات.

رفع إشغالات الباعة الجائلين

وأسفرت الحملة من خلال حي الطالبية وبالتعاون مع مباحث المرافق وشرطة المرافق وقسم شرطة الطالبية، عن رفع استاندات عرض الباعة المفترشين للطريق العام وإزالة التعديات الخاصة بعدد من المحال التجارية الكائنة بالشارع، مع مصادرة كافة الإشغالات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

الجيزة تحسم فوضى شارع العريش
الجيزة تحسم فوضى شارع العريش

ومن جانبه، شدد محافظ الجيزة، على تنفيذ حملات يومية صباحية ومسائية لإزالة أي تعديات على حرم الطريق العام، سواء من الباعة الجائلين أو الأنشطة التجارية غير الملتزمة، مؤكدًا أن إعادة الانضباط للشارع الجيزاوي وتحقيق السيولة المرورية يمثلان أولوية قصوى للأجهزة التنفيذية.

ونبه على ضرورة استمرار المتابعة الميدانية والدورية للشارع على مدار اليوم والتعامل بحزم مع جميع المخالفات، بما يضمن تحقيق السيولة المرورية وتسهيل حركة المواطنين مؤكدًا أن المحافظة لن تتهاون في مواجهة أي تعديات على الطريق العام.

تخصيص موقع بديل للباعة الجائلين

وأوضح أن محافظة الجيزة، تقوم حاليًا باستكمال إجراءات تخصيص موقع بديل للباعة الجائلين بشارع العريش وتجهيزه بشكل حضاري ليكون موقعًا منظمًا لهم بما يسهم في منع أي إشغالات أو تعديات بالشارع بشكل دائم خلال الفترة المقبلة.

وأشار إلى إقامة نقطة ثابتة لشرطة المرافق بشارع العريش للتعامل الفوري مع أي تجاوزات أو إشغالات تعيق حركة السير، مشددًا على ضرورة المتابعة المستمرة لضمان عدم عودة التجاوزات مرة أخرى.

الجيزة تحسم فوضى شارع العريش
الجيزة تحسم فوضى شارع العريش

وأكد أن المحافظة مستمرة في تنفيذ خطط التطوير وفرض الانضباط في مختلف القطاعات، مشددًا على أن التعاون بين الأجهزة التنفيذية والمواطنين يظل عنصرًا رئيسيًا لتحسين جودة الحياة داخل المحافظة.

وأشار إلى أن الفترة المقبلة ستشهد تحركًا ميدانيًا مكثفًا لضمان تحسين مستوى الأداء داخل الأحياء والمراكز والمدن بما ينعكس على جودة الحياة للمواطنين وسهولة الحركة بالشوارع والميادين.

ويأتي ذلك في الوقت الذي تكثف فيه الأجهزة الأمنية بالجيزة، تحرياتها لكشف ملابسات فيديو متداول، أظهر مشاجرة نشبت بين طرفين يحملون أسلحة بيضاء واعتدوا على بعضهم البعض في شارع العريش بمنطقة فيصل.

وكشفت التحريات الأولية، أن سبب المشاجرة هو خلاف بين بائعين على مكان البيع المخصص لكل واحد منهما – فرشة –، حيث تبين أن أحد أطراف المشاجرة استولى على مكان الطرف الأخر، الأمر تسبب في نشوب مشاجرة دامية بينهما.

الجيزة تحسم فوضى شارع العريش
الجيزة تحسم فوضى شارع العريش

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167