بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 02:23 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الشيوخ يرفع الجلسة العامة بعد إقرار قانون حماية المنافسة ويدعو لأخرى 26 أبريل فرج عامر يحذر من عودة العشوائيات ويطالب بسرعة تحديد الأحوزة العمرانية وزير العمل يعلن عن 1820 فرصة عمل في 33 شركة خاصة فى 12 محافظة بيئة الشرقية تعيين ٨ مواقع لإنشاء محطات محمول بمراكز المحافظة وزراء التعليم العالي والتنمية المحلية والتخطيط يطلقون المرحلة الرابعة للمبادرة الوطنية للمشروعات الذكية الخضراء 14 نصيحة قانونية مهمة عند كتابة عقد البيع لتجنب النزاعات والمشكلات محافظة الجيزة تنظم رحلة ترفيهية لأبناء المؤسسات إلى المتحف المصري الكبير احتفالًا بيوم اليتيم اعرف قيمة زيادة المرتبات حسب الدرجة الوظيفية في جدول الأجور الجديد الجيش النيجيرى يحبط هجوما إرهابيا على قرية بولاية كادونا الصحة الكويتية: 6 إصابات جراء سقوط شظايا بإحدى المناطق السكنية شمال البلاد بدء أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية ـ المغربية المشتركة برئاسة رئيسى وزراء البلدين ​بشرى سارة لـ4 فئات.. أسعار ”نصف التذكرة” في المترو بعد التعديلات الجديدة

وزير الصحة يستقبل السفير الإسباني لبحث تعزيز التعاون الصحي

جانب من  القاء
جانب من القاء

استقبل الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان السفير سيرجيو رومانو كارانزا فوريستر سفير مملكة إسبانيا لدى مصر والوفد المرافق له بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية الجديدة لبحث تعزيز الشراكات الاستراتيجية في القطاع الصحي.

أكد الوزير خلال اللقاء عمق العلاقات المصرية الإسبانية وتطورها الملحوظ في ضوء الزيارات رفيعة المستوى المتبادلة مشيدًا بالدور الإسباني الداعم للتعاون الثنائي خاصة في مجالات الصحة والتعليم والتدريب الطبي.

تناول اللقاء سبل الاستفادة من التجربة الإسبانية الرائدة عالميًا في زراعة الأعضاء من خلال دعم البنية التحتية وتدريب الأطقم الطبية إلى جانب تعزيز التعاون في طب العيون عبر شراكة محتملة مع مستشفى باراكير الإسباني ومعهد الرمد التذكاري المصري لتبادل الخبرات وبناء قدرات الفرق الطبية.

كما ناقش الجانبان فرص إنشاء فروع لجامعات إسبانية في مصر بمجالات الطب والسياحة والبرامج التعليمية الدولية بالتنسيق مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لنقل الخبرات ورفع جودة التعليم العالي.

وأعرب الوزير عن تقديره للموقف الإسباني الداعم للجهود الإنسانية تجاه الأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة مثمنًا الدعم الطبي المقدم، ومؤكدًا استمرار التنسيق لتلبية الاحتياجات الصحية للمرضى الفلسطينيين الذين تستقبلهم مصر.

من جانبه، أكد السفير الإسباني حرص بلاده على تعميق التعاون مع مصر في مختلف المجالات الصحية مشيرًا إلى استعداد الحكومة الإسبانية لتقديم الدعم الفني والتدريبي اللازم.

حضر اللقاء من الجانب المصري الدكتورة هنادي محمد رئيس قطاع المهن الطبية والدكتور هشام زكي رئيس الإدارة المركزية للمؤسسات العلاجية غير الحكومية والدكتور محمد العقاد مدير المجالس الطبية المتخصصة والدكتورة سوزان الزناتي مدير عام إدارة العلاقات الصحية الخارجية ومن الجانب الإسباني نائب رئيس البعثة والسيدة ماريا إيزابيل جي مديرة البرامج بمكتب التعاون الإسباني.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240