بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:32 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية .

وزير الري: نتعامل بشكل فعال مع شكاوى المواطنين بدقة

وزير الري
وزير الري

أكد وزير الموارد المائية والري الدكتور هاني سويلم، أن الأجهزة المعنية بالوزارة تتعامل بشكل فعال مع شكاوى المواطنين في إطار منظومة دقيقة لمتابعة الشكاوى على مستوى الوزارة، وكذا على مستوى منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء.
كان وزير الري قد تلقى تقريراً من رئيس قطاع التفتيش الفني والمالي والإداري المهندسة إيمان عبدالعزيز، لاستعراض موقف منظومة الشكاوى بالوزارة.
وقال الدكتور سويلم، إن وزارة الري تبذل مجهودات كبيرة لخدمة المنتفعين وتطوير المنظومة المائية، بما ينعكس على تقليل أعداد الشكاوى، وأنه حال تلقي أي شكاوى فإن أجهزة الوزارة تتعامل معها بشكل فوري وفعال لحسمها طبقا للقوانين والاشتراطات المنظمة في إطار منظومة دقيقة لمتابعة الشكاوى على مستوى الوزارة ومستوى منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء.. مؤكدا دعمه الدائم لمنظومة الشكاوى بالوزارة في إطار الحرص على التواصل المستمر مع المواطنين.
جدير بالذكر أن مؤشر إنجاز الشكاوى بوزارة الموارد المائية والري بمنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة بمجلس الوزراء أوضح أن الوزارة قامت ببحث ودراسة 1177 شكوى وطلب واستغاثة خلال شهر ديسمبر الماضي، وأن نسبة حسم الشكاوى خلال الفترة من يناير 2021 حتى نهاية شهر ديسمبر 2025 بلغت 96.62%.
وقد وجهت الأجهزة المعنية بالوزارة، أجهزة الري المختصة بمحافظة الجيزة بسرعة اتخاذ اللازم حيال الشكوى التي وردت من منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء حيال طلب الأهالي تطهير ترعة "فرع 5 خورمان المارة" بقرية "منيل السلطان"، حيث تم المعاينة على الطبيعة بمعرفة الإدارة العامة لري الجيزة، وتم تطهير الترعة وحسم الشكوى في حينها.
وفي محافظة سوهاج.. وجهت الأجهزة المعنية بالوزارة، أجهزة الري بمحافظة سوهاج بسرعة انخاذ اللازم حيال الشكوى الواردة بتضرر الأهالي من وجود مخلفات بترعة "حامد المارة" بقرية "الصوامعة شرق"، حيث تمت المعاينة على الطبيعة وتطهير الترعة وحسم الشكوى.
أما في محافظة الفيوم، وجهت الأجهزة المعنية بالوزارة، أجهزة الصرف المختصة بمحافظة الفيوم بسرعة اتخاذ اللازم حيال الشكوى الواردة بشأن تضرر الأهالي بقرية "جبلة" من مصرف "المصاطب"، حيث قامت الإدارة العامة لصرف شرق الفيوم بتطهير المصرف وإزالة نواتج التطهير فور الانتهاء من تطهير المصرف.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167