بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 03:18 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انفجارات ضخمة ومتتالية تهز مدينة القدس المحتلة مدرب ريال مدريد: لانفكر إلا في الفوز على بايرن ميونخ بدوري الأبطال سعر الأسمنت اليوم الإثنين 6 - 4 -2026.. الأسعار ثابتة سعر الذهب والسبائك في مصر اليوم.. هبوط 40 جنيها يضغط على الأعيرة بدا كأنه كلام شخص مسلم.. كيف علق ترامب على رسالة إنقاذ طيار أمريكا فى إيران؟ الاحتلال يتوغل فى المنطقة بين قريتين بريف القنيطرة الجنوبى فى سوريا الرئيس السيسى ورئيس وزراء إسبانيا: تعزيز التنسيق المشترك لإنهاء التصعيد الحالى الرئيس السيسى يؤكد لرئيس وزراء إسبانيا موقف مصر الثابت فى دعم الدول العربية الشقيقة رئيس الأعلى للإعلام يستقبل نقيب الصحفيين وزير الطيران المدني يبحث مع مسؤولي شركة Microsoft آليات تعزيز التعاون المشترك فى مجالات تكنولوجيا المعلومات والتحول الرقمي الأعضاء الجدد بالنيابة العامة يؤدون اليمين الدستورية الأوقاف ونائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يفتتحان المؤتمر الدولي العلمي

الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية تنظم بطولة الرياضات الإلكترونية بمشاركة 19 جامعة

الجامعة المصرية للتعليم الالكتروني
الجامعة المصرية للتعليم الالكتروني

نظمت الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية فعاليات بطولة الجامعات للرياضات الإلكترونية، وذلك ضمن دوري الجامعات المصرية رقم 53.

تأتي البطولة تحت رعاية الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور/ أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وذلك بالتعاون مع الاتحاد الرياضي المصري للجامعات والاتحاد المصري للرياضات الإلكترونية، وذلك في إطار دعم الدولة للأنشطة الرقمية، وتفعيل مبادئ التحول الرقمي التي تمثل أحد المحاور الرئيسية للاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي.

أقيمت البطولة في مقر الجامعة وسط أجواء تنظيمية احترافية تُبرز جاهزية الجامعة لاستضافة الفعاليات الرقمية الكبرى، بفضل بنيتها التكنولوجية المتقدمة وخبراتها الممتدة في التعليم الإلكتروني. وقد حرصت الجامعة على توفير بيئة تقنية عالية المستوى مجهّزة لدعم الألعاب التنافسية بين الطلاب. وشهدت الفعاليات مشاركة 70 طالبًا وطالبة من 19 جامعة مصرية، تنافسوا وسط حضور طلابي كبير وأجواء حماسية تؤكد تنامي الاهتمام بالأنشطة الرقمية داخل الجامعات المصرية.

شهد حفل الافتتاح حضور نخبة من قيادات التعليم العالي والاتحادات الرياضية الدكتور هشام عبد السلام، رئيس الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية، الدكتور أحمد راغب، مساعد وزير التعليم العالي لشؤون الحياة الطلابية ونائب رئيس الاتحاد الرياضي المصري للجامعات، الدكتور أحمد كامل مهدي، سكرتير عام الاتحاد والمدير التنفيذي للاتحاد. كما شارك عدد من قيادات الجامعة، وقيادات الاتحادين، وممثلي الجامعات المشاركة.

تمكين الطلاب.. ومشاركة مميزة لطالبات الجامعة

في خطوة تُجسد فلسفة الجامعة في تمكين طلابها وإشراكهم في إدارة الفعاليات، تم الاعتماد على طلاب الجامعة في مختلف اللجان التنظيمية، من التنسيق والإدارة الفنية واستقبال الوفود، إلى المتابعة التكنولوجية وتجهيز ساحات المنافسات الإلكترونية. وقد ساهم ذلك في منح الطلاب خبرات عملية في التنظيم والعمل الجماعي وحل المشكلات. كما شهدت البطولة مشاركة طالبات الجامعة في تقديم فقرات الافتتاح، حيث قدّمن أداءً احترافيًا لقي إشادة واسعة من الحضور، باعتباره خطوة نوعية تعكس قدرة الطالبات على خوض مجالات الإلقاء والإعلام الرقمي وصناعة المحتوى.

رئيس الجامعة: نعمل على بناء نموذج لجامعة رقمية تقود التغيير

وفي هذا السياق، صرح رئيس الجامعة: "نفخر باستضافة هذه البطولة تحت رعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبحضور الدكتور أحمد راغب، مساعد وزير التعليم العالي لشؤون الحياة الطلابية، وهو ما يُعد رسالة واضحة بأن الدولة المصرية تُدرك قيمة الرياضات الإلكترونية كمسار حديث لبناء مهارات التفكير الاستراتيجي والعمل الجماعي واتخاذ القرار. إن نجاح البطولة يعكس هوية الجامعة الرقمية وقدرتها على تقديم نموذج متكامل لفعالية طلابية قائمة على التكنولوجيا." وأضاف سيادته: "ما قدمه طلابنا خلال التنظيم يمثل دليلًا على جودة منظومتنا التعليمية، وقدرتنا على تمكين الشباب ومنحهم مهارات عملية تتماشى مع متطلبات سوق العمل."

توجه مستقبلي نحو توسيع الأنشطة الرقمية

وفي ختام الفعاليات، أكدت الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية استمرارها في دعم الرياضات الإلكترونية داخل الجامعات المصرية، وتعزيز الشراكات مع الاتحادات الرياضية، وإتاحة منصات أوسع للطلاب لاكتشاف مواهبهم الرقمية.

وتأتي هذه الخطوة انسجامًا مع رؤية الدولة في بناء مجتمع معرفي رقمي قادر على المنافسة إقليميًا وعالميًا، ومع توجه الجامعة نحو ترسيخ مكانتها كمؤسسة أكاديمية رقمية رائدة تقدم نموذجًا معاصرًا للتعليم الجامعي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240