بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 03:16 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انفجارات ضخمة ومتتالية تهز مدينة القدس المحتلة مدرب ريال مدريد: لانفكر إلا في الفوز على بايرن ميونخ بدوري الأبطال سعر الأسمنت اليوم الإثنين 6 - 4 -2026.. الأسعار ثابتة سعر الذهب والسبائك في مصر اليوم.. هبوط 40 جنيها يضغط على الأعيرة بدا كأنه كلام شخص مسلم.. كيف علق ترامب على رسالة إنقاذ طيار أمريكا فى إيران؟ الاحتلال يتوغل فى المنطقة بين قريتين بريف القنيطرة الجنوبى فى سوريا الرئيس السيسى ورئيس وزراء إسبانيا: تعزيز التنسيق المشترك لإنهاء التصعيد الحالى الرئيس السيسى يؤكد لرئيس وزراء إسبانيا موقف مصر الثابت فى دعم الدول العربية الشقيقة رئيس الأعلى للإعلام يستقبل نقيب الصحفيين وزير الطيران المدني يبحث مع مسؤولي شركة Microsoft آليات تعزيز التعاون المشترك فى مجالات تكنولوجيا المعلومات والتحول الرقمي الأعضاء الجدد بالنيابة العامة يؤدون اليمين الدستورية الأوقاف ونائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يفتتحان المؤتمر الدولي العلمي

وزارة السياحة والآثار تستضيف فعاليات المؤتمر السنوي لرابطة BEST-REISEN الألمانية بالغردقة

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

تستضيف وزارة السياحة والآثار، ممثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، حالياً، فعاليات المؤتمر السنوي لرابطة BEST-REISEN الألمانية، إحدى كبريات روابط وكالات السفر في ألمانيا، وذلك بمدينة الغردقة بمحافظة البحر الأحمر. ويُعد هذا المؤتمر من أكبر الفعاليات السياحية التي تحتضنها مصر.

ويُعقد المؤتمر هذا العام تحت رعاية كل من Dertour Group وعلامتي Aldiana و Sentido، ويتضمن برنامج من الفعاليات يشمل عروضًا ومسابقات خيرية لدعم مشروعات DER Touristik Foundation. كما يعد المؤتمر منصة مميزة لتبادل الرؤى حول مستقبل السياحة الألمانية ودور مصر المتصاعد كمقصد رئيسي لهذا السوق.

وأكد المهندس أحمد يوسف، الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، أن استضافة مصر لهذا الحدث تأتي استكمالًا لسلسلة من الفعاليات الدولية المهمة التي احتضنتها مدينة الغردقة خلال شهر نوفمبر الجاري، بما في ذلك المؤتمر السنوي لرابطة RTK، والمؤتمر السنوي لمنظم الرحلات الألماني Anex Tour الذي عُقد لأول مرة في مصر. وأوضح أن هذه الفعاليات تعكس قوة وثقة السوق الألماني في المقصد المصري، وتفتح آفاقًا أوسع للتعاون مع شركاء المهنة في أحد أهم الأسواق السياحية لمصر، بما يساهم في زيادة الحركة الوافدة خلال السنوات المقبلة.

كما تُرسّخ مكانة مصر كوجهة متميزة لسياحة المؤتمرات والاجتماعات والحوافز (MICE). وأضاف أن المؤتمر يمثل فرصة لتعزيز الشراكة بين مصر وألمانيا، واستعراض ما يشهده قطاع السياحة المصري من تطورات، لاسيما المتحف المصري الكبير الذي تم افتتاحه في الأول من نوفمبر الجاري، والذي سيشكل إضافة عالمية بارزة على خريطة السياحة الثقافية. كما يتيح الحدث تسليط الضوء على المقومات الفريدة للمقصد المصري، بما في ذلك تنوع منتجاته السياحية، وجودة البنية التحتية الفندقية، والفرص الاستثمارية الواعدة.

ويشهد المؤتمر هذا العام مشاركة نخبة من أبرز قيادات ومؤثري صناعة السياحة الألمانية، من بينهم إنغو بورميستر، الرئيس التنفيذي لـ Dertour Central Europe، وكارل بوير، الرئيس التنفيذي لقطاع الفنادق بـ DER Touristic، وبيتر جيربر، الرئيس التنفيذي لشركة Condor للطيران، إلى جانب عدد من قيادات علامتي Aldiana و Sentido، وممثلي المنظمات السياحية الألمانية مثل DRV وVUSR وBTW. كما يشارك في الحدث أكثر من 560 من رواد صناعة السياحة الألمانية، فضلًا عن حضور رسمي وإعلامي موسع، بالإضافة إلى نحو 100 شريك من كبريات الشركات السياحية والفنادق وشركات الطيران، ليُصبح بذلك أكبر حدث سياحي في تاريخ رابطة BEST-REISEN. وجدير بالذكر أن رابطة BEST-REISEN الألمانية تضم أكثر من 350 وكالة سفر من بين ما يقرب من 700 عضو ضمن منظومة التعاون السياحي الألماني.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240