بوابة الدولة
الثلاثاء 21 أبريل 2026 07:26 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أكسيوس: ويتكوف وكوشنر ما زالا فى أمريكا وطائرتهما أقلعت من ميامى لواشنطن رئيس الوزراء يتابع تأمين احتياجات قطاع البترول والوفاء بمستحقات الشركاء الأجانب وزارة الخارجية: تقرير السلطات الإماراتية أكد أن وفاة ضياء العوضي طبيعية البنك الأهلي المصري يعدل سعر العائد على الشهادات البلاتينية مجلس إدارة مركز بحوث الدواء بجامعة أسيوط يناقش تطوير منظومة البحث الدوائي رئيس فنلندا: الأمم المتحدة يتم تهميش دورها وأصبح العالم قائما على الصفقات رئيس فنلندا: مصر لديها قدرة على التعامل مع ملفات وقضايا الشرق الأوسط محافظ الشرقيه يشهد اعمال موسم حصاد القمح بحقول ابو سمران الرئيس السيسى: نرفض محاولات تهجير الفلسطينيين أو فرض واقع يتعارض مع حل الدولتين الرئيس السيسى: التطورات فى المنطقة ذات تأثير مباشر على أمن الطاقة والغذاء مجلس الجامعة العربية يدعم حق الدول المتضررة فى الحصول على تعويضات من إيران محافظ الشرقية: الإنتهاء من ١٧٧ ألف و ٢٩٧ طلب تصالح

غزيرة ورعدية.. هيئة الأرصاد تكشف خريطة الأمطار فى المحافظات غدا

الطقس
الطقس

مع تزايد حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية التي تشهدها البلاد خلال الساعات الأخيرة، ارتفعت معدلات البحث عبر محركات البحث من قبل المواطنين لمعرفة خريطة سقوط الأمطار غدًا الأربعاء 1 أبريل 2026 وأماكن تركزها.

يأتي ذلك في الوقت الذي كشفت فيه تقارير الهيئة العامة للأرصاد الجوية، تعرض البلاد لحالة من التقلبات الجوية تختلف في شدتها وتأثيرها من محافظة إلى أخرى، حيث تتراوح ما بين أمطار متفاوتة الشدة ورياح محملة بالرمال والأتربة المثارة.

حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من بعض الظواهر التي قد تصاحب السحب الرعدية المتوقع تأثيرها على بعض المناطق غدًا الأربعاء 1 أبريل 2026.وأوضحت الهيئة في آخر تحديثاتها لخرائط الطقس أن هناك فرصًا لسقوط أمطار متوسطة، تغزر مع تقدم ساعات النهار، وتكون رعدية أحيانًا على مناطق من محافظات: مطروح، الإسكندرية، البحيرة، كفر الشيخ، الدقهلية، دمياط، بورسعيد، وشمال سيناء على فترات متقطعة.وأضافت الهيئة أن هناك فرصًا لسقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة، قد تكون رعدية أحيانًا وتغزر مساءً وحتى صباح الخميس على مناطق من محافظات: الغربية، المنوفية، الشرقية، القاهرة الكبرى، مدن القناة، الفيوم، بني سويف، المنيا، أسيوط، الوادي الجديد، شمال محافظة البحر الأحمر، وجنوب سيناء على فترات متقطعة.

وحذرت الهيئة من أنه قد يصاحب السحب الرعدية، نشاط رياح قوية نتيجة الهواء الهابط من أسفل السحب الرعدية، قد تؤدي إلى تدهور الرؤية الأفقية إلى أقل من 500 متر على بعض المناطق، فضلًا عن احتمالية حدوث ضربات برق وتساقط حبات برد على بعض المناطق.

وشددت الهيئة على ضرورة تجنب الوقوف أسفل الأشجار واللوحات الإعلانية والمباني المتهالكة، مع الالتزام بالقيادة بهدوء وحذر خاصة على الطرق السريعة.

كما دعت إلى متابعة التحديثات الصادرة عنها أولًا بأول، واتخاذ كافة الاستعدادات والتدابير اللازمة للحد من الآثار الناتجة عن الظواهر الجوية المتوقعة.

ويحرص الكثيرون على متابعة توقعات الطقس بشكل لحظي، للتعرف على المناطق الأكثر عرضة للأمطار وشدتها، والاستعداد لأي تغيرات مفاجئة قد تؤثر على الأنشطة اليومية وحركة التنقل.

خريطة سقوط الأمطار غدًا الأربعاء

وأوضحت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن هناك فرصًا لسقوط أمطار متوسطة، تغزر مع تقدم ساعات النهار، وتكون رعدية أحيانًا على مناطق من محافظات:

- مطروح.

- الإسكندرية.

- البحيرة.

- كفر الشيخ.

- الدقهلية.

- دمياط.

- بورسعيد.

- شمال سيناء.

وأشارت الهيئة إلى أن هناك فرصًا لسقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة، قد تكون رعدية أحيانًا وتغزر مساءً وحتى صباح الخميس على مناطق من محافظات:

- الغربية.

- المنوفية.

- الشرقية.

- القاهرة الكبرى.

- مدن القناة.

- الفيوم.

- بني سويف.

- المنيا.

- أسيوط.

- الوادي الجديد.

- شمال محافظة البحر الأحمر.

- جنوب سيناء.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7249 51.8257
يورو 60.8284 60.9574
جنيه إسترلينى 69.9372 70.0787
فرنك سويسرى 66.3224 66.4603
100 ين يابانى 32.5007 32.5661
ريال سعودى 13.7911 13.8187
دينار كويتى 168.8148 169.1992
درهم اماراتى 14.0813 14.1099
اليوان الصينى 7.5886 7.6040