بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 09:02 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ إجراء أول تدخل بالقسطرة الكبدية لمريض بسرطان الكبد بمستشفى العاشر من رمضان الجامعى ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين تعليم الشرقية :رمضان زار 7 مدارس بادارة كفر صقر اليوم محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة الأعلى للإعلام يستدعي الممثلين القانونيين لموقعي ”إيجبتكِ” و”الموقع” بناءً على شكاوى وزارة الزراعة وشركات الهيئة المصرية للبترول محافظ الشرقية يُقرر توفير ١١فرصة عمل بالقطاع الخاص لذوى الهمم إصابة ٤ تلاميذ بمدرسة الشهيد احمد عفت داخل المدرسة ونقل التلاميذ الى مستشفى دمنهور التعليمي محافظ أسيوط يشارك في اجتماع عبر الفيديو كونفرانس لإطلاق المرحلة

تسليم سيارات حضارية جديدة بديلة للتوكتوك للمشاركين بمنظومة الاستبدال

السياره بديل التوكتوك
السياره بديل التوكتوك

تسلم عدد من قائدي مركبات التوكتوك في محافظة الجيزة سيارات حضارية جديدة، بعد اتمامهم إجراءات استبدال مركباتهم بالمركبة الجديدة وإصدار التراخيص اللازمة، وذلك ضمن منظومة استبدال مركبات التوكتوك بالسيارة الحضارية الصغيرة التي أطلقتها المحافظة مؤخرًا لتطوير منظومة النقل الحضاري والارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين.

جاء ذلك بحضور محمد مرعي السكرتير العام المساعد لمحافظة الجيزة، وطه عبد الصادق رئيس حي الهرم، وتنفيذًا لتوجيهات المهندس عادل النجار محافظ الجيزة.

بيع 34 سيارة بديلة للتوك توك وترخيص 9 مركبات منها فى حى الهرم

واستعرض محافظ الجيزة، الخطوات التنفيذية الجارية لمنظومة استبدال مركبات التوكتوك بالسيارة الحضارية الصغيرة، مشيرًا إلى أنه في اليوم الأول للإعلان عنها تلقى حي العجوزة 64 طلبًا من المواطنين الراغبين في الإحلال والاستبدال.

وأوضحت الجهة المسوّقة أنه تم حتى الآن بيع 34 مركبة جديدة وجرى تسجيل وترخيص 9 مركبات منها بحي الهرم عقب ساعات قليلة من بدء طرحها.

توفير حزمة متنوعة من برامج التمويل الميسر للراغبين في الحصول على المركبات الجديدة

وأكد المحافظ، أنه تم توفير حزمة متنوعة من برامج التمويل الميسر للراغبين في الحصول على المركبات الجديدة، وذلك بالتعاون مع البنوك الوطنية وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغروبرنامج "مشروعك"، وعدد من شركات التمويل المتخصصة بهدف التسهيل على المواطنين وتخفيف الأعباء المالية عنهم.

وأوضح المحافظ أن الراغبين يمكنهم إدخال مركبات التوك توك الخاصة بهم ضمن منظومة الإحلال والحصول على أعلى قيمة سوقية لها مع إمكانية سداد فروق الأسعار على أقساط شهرية ميسرة.

وأكد محافظ الجيزة، أن منظومة الإحلال تأتي استجابة لضرورة معالجة السلبيات المتعددة للتوك توك والتي يأتي في مقدمتها عزوف عدد من الحرفيين عن ممارسة مهنهم الأصلية واتجاهم للعمل علي مركبات التوك توك باعتبارها مصدر سريع للدخل الي جانب المشكلات المرورية والسلوكية والأمنية الناجمه من استخدام التوك توك فضلًا عن تأثيره السلبي على المظهر الحضاري، وقيادته من قبل صغار السن، الأمر الذي استدعى وضع بديل آمن ومنظم وحضاري يحقق مصلحة المجتمع ويحافظ على حقوق المواطنين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167