بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:32 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية .

ترامب: أشعر بالحزن لرؤية ما حدث في أوروبا بسبب الهجرة

ترامب
ترامب

صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأن أوروبا "تتغير" بسبب تدفق المهاجرين، معربا عن حزنه لرؤية ما يحدث في القارة.

وقال ترامب في مقابلة مع بوابة GB News البريطانية: "إنه لأمر محزن أن نرى ما يحدث لأوروبا بسبب الهجرة. عندما تنظر إلى أوروبا، كما تعلم فهي لم تعد كما كانت"، وأضاف: "لا أقول إن كل مكان، لكن تقريبا كل مكان، أو بضعة أماكن"، في إشارة إلى التغيرات الديمغرافية والثقافية التي تشهدها القارة.

كان ترامب قد صرح سابقا خلال اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة أن مشاكل الهجرة والطاقة تشكل "وحشا ذا رأسين" يدمر أوروبا، محذرا من أن الدول الأوروبية "تتجه نحو الجحيم" بسبب الهجرة غير المنضبطة.

وأثارت خطابات الرئيس الأمريكي حينها حفيظة العديد في أوروبا، حيث أعرب أنطونيو كوستا، رئيس المجلس الأوروبي، عن اختلاف الرؤى بين الجانبين قائلا: "من الواضح أننا الآن لا نشارك الرؤية نفسها لهذه القيم مع بعض السياسيين الأمريكيين".

من جهته، علق دبلوماسي أوروبي يعمل في فرنسا بأن ترامب "يفترض أن أوروبا تريد ما تريد إدارته"، في إشارة إلى اختلاف الأولويات والرؤى بين الطرفين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167