بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 09:36 صـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

استعداداً للمرحلة الثانية من التأمين الصحي الشامل..

نائب وزير الصحة يتفقد مستشفى مطروح العام ومركز القلب لمتابعة جودة الخدمات الطبية|صور

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

أجرى الدكتور محمد الطيب، نائب وزير الصحة والسكان، اليوم الاربعاء، زيارة ميدانية إلى مستشفى مطروح العام، ومركز قلب مطروح، ووحدة طب أسرة الكيلو 7 بمحافظة مطروح، في إطار جهود الوزارة لرفع كفاءة الخدمات الطبية، استعداداً لانضمام المحافظة إلى المرحلة الثانية من منظومة التأمين الصحي الشامل.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن نائب الوزير استهل جولته بتفقد مستشفى مطروح العام، حيث زار أقسام الاستقبال والطوارئ، للاطمئنان على جاهزية الفرق الطبية، وتوافر المستلزمات وأدوية الطوارئ، وسرعة التعامل مع الحالات الحرجة.

وأشار عبدالغفار إلى مرور نائب الوزير على عيادة العقر لمتابعة توافر الأمصال، وبنك الدم للتأكد من أرصدة فصائل الدم ومشتقاتها، ومراجعة آليات السحب والنقل وفق معايير السلامة، كما تفقد أقسام الأشعة، والمعمل، والغسيل الكلوي، موجهاً بتيسير صرف الأدوية لمرضى الغسيل الكلوي المنتفعين بالتأمين الصحي مباشرة من المستشفى، تخفيفاً للأعباء عنهم.

وتفقد نائب الوزير مبنى العلاج الطبيعي والمسنين، واطلع على نظام إدارة المخازن، موجهاً بوجود مفاتيح المخازن داخل المبنى حفاظاً على السلامة المهنية، كما راجع الصيدلية ومخازن الأدوية لضمان توريد الاحتياجات بانتظام، ومر على العيادات الخارجية، موجهاً بتنظيم حركة المرضى لتسهيل الخدمة، مع متابعة منظومة مكافحة الحريق وخطط الإخلاء.

كما تفقد مبنى الحروق، وتابع جاهزية غرف الرعاية الحرجة، موجهاً بتعزيز خدمات السيطرة على الألم، وتوفير المستلزمات الخاصة بحالات الحروق، مع التأكيد على إجراءات مكافحة العدوى.

واستكمل نائب الوزير جولته بمركز قلب مطروح التابع لأمانة المراكز الطبية المتخصصة، حيث اطلع على خدمات القسطرة القلبية، وتأكد من توافر المستلزمات والأدوية، وتفقد رعاية القلب والصيدلية والمخازن، مستمعًا إلى إشادة المرضى بجودة الخدمة وسرعة الاستجابة.

وشملت الجولة وحدة طب أسرة الكيلو 7، حيث تفقد العيادات المختلفة، موجهاً بصيانة عاجلة لوحدة الأسنان، والالتزام بالصيانة الدورية، مع متابعة ترددات المرضى اليومية، وغرف المبادرات الرئاسية، والتأكد من توافر المستلزمات واستمرار الخدمات بكفاءة.

رافق نائب الوزير:

الدكتور أحمد رفعت، مدير مديرية الشئون الصحية بمطروح و الدكتور محمد عبدالحكيم، رئيس الإدارة المركزية للشئون العلاجية، الدكتور أحمد رزق، نائب رئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة، الدكتور محمد الصدفي، رئيس الإدارة المركزية للرعاية العاجلة، الدكتورة رشا الشرقاوي، رئيس الإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية، والدكتور أحمد عمر، مدير الإدارة العامة للمراجعة الداخلية والحوكمة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240