بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:01 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة ”البلدي” تبدأ من 120 جنيه| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم الاثنين في الأسواق تحالف حكومي دولي لتمكين الأطفال رقميًا من القاهرة الطماطم تصل لـ32 جنيها| تعرف على أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الاثنين في الأسواق

جامعة القاهرة: إعادة الامتحان لطلاب كلية التجارة بعد منعهم من أدائه

جامعة القاهرة
جامعة القاهرة

أكد الدكتور محمد سامى عبد الصادق رئيس جامعة القاهرة، أنه تم متابعة ما تم تداوله بشأن استغاثة عدد من الطلاب بكلية التجارة بسبب عدم السماح لهم بدخول امتحانات منتصف الفصل الدراسى الأول " الميد تيرم" لعدم سداد المصروفات الدراسية .

وأوضح الدكتور محمد سامى عبد الصادق لـ" اليوم السابع" أنه بمجرد ورود الشكوى تم توجيه الكلية بالسماح للطلاب بأداء الاختبارات وانتظم الطلاب فى أداء امتحانات الميد تيرم باليوم التالى مباشرة مشيرا إلى أن الطلاب لم يؤدوا اختبار مادة واحدة وأنهم لم يكونوا قد سجلوا المادة، لافتا إلى أنه سيتم إعادة الامتحان لهؤلاء الطلاب مع الاحتفاظ بكامل درجاتهم.

وأشار رئيس جامعة القاهرة، إلى أنه لن يمنع طالب من أي كلية من كليات الجامعة من أداء الامتحانات سواء على مستوى امتحانات منتصف الفصل الدراسى الأول أو امتحانات نهاية التيرم ، لافتا إلى أنه تم توجيه الكلية بإعلان موعد جديد لتنظيم اختبار المادة للطلاب.

يستقبل الدكتور محمد سامى عبد الصادق رئيس جامعة القاهرة، ظهر اليوم الثلاثاء، بمكتبه بالحرم الجامعى، عددا من طلاب كلية التجارة بالجامعة، وذلك على خلفية ما شهدته الكلية أول أمس من تداول فيديوهات لعدد من الطلاب بسبب منعهم من اداء امتحانات منتصف الفصل الدراسى الأول "الميد تيرم" بسبب عدم سداد المصروفات الدراسية.

وشهدت كلية التجارة بجامعة القاهرة، مساء أمس، استغاثات من عدد من الطلاب بسبب قرار منعهم من دخول امتحانات منتصف الفصل الدراسى الأول" الميدتيرم" بسبب عدم سداد المصروفات.

وأوضح مصدر من كلية التجارة بجامعة القاهرة فى تصريحات لـ" اليوم السابع" أن الطلاب الذين تم منعهم من اداء امتحانات" الميد تيرم" هم طلاب برامج الساعات المعتمدة والبرامج الخاصة والتى يجب أن يقوم الطلاب بتسجيل المقررات الدراسية وسداد المصروفات الدراسية بعد تسجيل المواد، مشيرا إلى أن الطلاب الممنوعين لم يسجلوا المقررات ولم يسددوا المصروفات.

تجارة القاهرة: تقسيط المصروفات الدراسية والسماح للطلاب بدخول امتحانات الميد تيرم

وأضاف المصدر، أن الدكتورة لبنى فريد عميد كلية التجارة استقبلت الطلاب وتم التوافق على تقسيط المصروفات الدراسية على دفعات وسدادها حتى يتمكن الطلاب من اداء الامتحانات مع حفظ الدرجات فى مادة أمس واضافتها للطلاب مع امتحانات نهاية التيرم الأول، مؤكدا أن لا يوجد أى منع لطلاب البرنامج العام حتى غير مسددى المصروفات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240