بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 09:01 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ إجراء أول تدخل بالقسطرة الكبدية لمريض بسرطان الكبد بمستشفى العاشر من رمضان الجامعى ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين تعليم الشرقية :رمضان زار 7 مدارس بادارة كفر صقر اليوم محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة الأعلى للإعلام يستدعي الممثلين القانونيين لموقعي ”إيجبتكِ” و”الموقع” بناءً على شكاوى وزارة الزراعة وشركات الهيئة المصرية للبترول محافظ الشرقية يُقرر توفير ١١فرصة عمل بالقطاع الخاص لذوى الهمم إصابة ٤ تلاميذ بمدرسة الشهيد احمد عفت داخل المدرسة ونقل التلاميذ الى مستشفى دمنهور التعليمي محافظ أسيوط يشارك في اجتماع عبر الفيديو كونفرانس لإطلاق المرحلة

ندى ثابت: افتتاح المتحف المصري الكبير رسالة فخر واعتزاز بعظمة مصر وتاريخها الخالد

قالت النائبة الدكتورة ندى ألفي ثابت، عضو مجلس النواب، إن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال افتتاح المتحف المصري الكبير جاءت معبرة وشاملة، حملت في طياتها رسائل عميقة من الفخر والاعتزاز بتاريخ مصر العظيم، وأكدت أن الجمهورية الجديدة تقوم على أسس تجمع بين عظمة الماضي وطموح المستقبل.

وقالت "ثابت" في تصريحات صحفية لها اليوم، إن كلمة الرئيس السيسي لم تكن مجرد خطاب رسمي، بل كانت رسالة وعي ووفاء واعتزاز بالحضارة المصرية التي ألهمت الإنسانية منذ آلاف السنين.

وأضافت النائبة، أن المتحف المصري الكبير ليس مجرد صرح أثري أو متحف تقليدي، بل هو أعظم مشروع ثقافي وحضاري في القرن الحادي والعشرين، وأكبر متحف في العالم مخصص لحضارة واحدة، كما أن موقعه المهيب بجوار أهرامات الجيزة يجعله امتدادا طبيعيا لتاريخ مصر المجيد، ويقدم للعالم قصة مصر في أبهى صورها من خلال رؤية معاصرة تجمع بين التكنولوجيا الحديثة والعمق التاريخي.

وأكدت الدكتورة ندى ألفي ثابت، أن الاحتفال الأسطوري بافتتاح المتحف المصري الكبير سيظل علامة مضيئة في ذاكرة الوطن والعالم، مشيدة بما قدمته مصر في تلك الليلة من تنظيم مبهر وأداء راقٍ يعكس قدرتها الفريدة على الجمع بين عظمة الماضي وحداثة الحاضر، في مشهد يجسد مكانة مصر وريادتها الثقافية والحضارية.

وتابعت: "المتحف المصري الكبير هدية مصر للعالم، ودليلا على أن الجمهورية الجديدة تسير بثقة نحو المستقبل، وهي تستلهم من تاريخها العريق طاقة البناء والإبداع، وتؤكد أن مصر ستظل دائما منارة للحضارة والإنسانية".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167