بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 02:50 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حزب مستقبل وطن يتحفظ على مشروع قانون الإدارة المحلية: يحتاج لإعادة النظر الشيوخ يوافق نهائيا على قانون حماية المستهلك الشيوخ يرفع الجلسة العامة بعد إقرار قانون حماية المنافسة ويدعو لأخرى 26 أبريل فرج عامر يحذر من عودة العشوائيات ويطالب بسرعة تحديد الأحوزة العمرانية وزير العمل يعلن عن 1820 فرصة عمل في 33 شركة خاصة فى 12 محافظة بيئة الشرقية تعيين ٨ مواقع لإنشاء محطات محمول بمراكز المحافظة وزراء التعليم العالي والتنمية المحلية والتخطيط يطلقون المرحلة الرابعة للمبادرة الوطنية للمشروعات الذكية الخضراء 14 نصيحة قانونية مهمة عند كتابة عقد البيع لتجنب النزاعات والمشكلات محافظة الجيزة تنظم رحلة ترفيهية لأبناء المؤسسات إلى المتحف المصري الكبير احتفالًا بيوم اليتيم اعرف قيمة زيادة المرتبات حسب الدرجة الوظيفية في جدول الأجور الجديد الجيش النيجيرى يحبط هجوما إرهابيا على قرية بولاية كادونا الصحة الكويتية: 6 إصابات جراء سقوط شظايا بإحدى المناطق السكنية شمال البلاد

رئيس وزراء لبنان: نقدر الدور المصرى الرائد فى الدفاع عن القضايا العربية

رئيس وزراء لبنان
رئيس وزراء لبنان

قال الدكتور نواف سلام، رئيس وزراء لبنان، إن القاهرة مهد التاريخ والحضارة، وأن المتحف المصري الكبير تحفة معمارية وثقافية تروي قصة الإنسان في وادى النيل منذ فجر التاريخ، قائلا: ومن أم الدنيا إلي ست الدنيا تكتب من النيل إلى البحر يتجدد العطاء العربي وتكتب صفحة جديدة من التعاون .

وتابع إنه تم توقيع عدد من مذكرات التفاهم بين البلدين، قائلا: لبنان تقدر الدور الرائد الذى تقوم به مصر في الدفاع عن القضايا العربية، ولا ننسي مواقف مصر الداعمة للبنان ومساندتها له في مختلف المحافل الدولية .

وأكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن هناك توجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي لتقديم كافة أشكال الدعم للشقيقة لبنان خلال الفترة المقبلة ، ودعم كافة مشروعات إعادة الإعمار في الجنوب اللبناني .

ورحب الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بنظيره اللبناني ، الدكتور نواف سلام ، مؤكدا أن اجتماعات اللجنة العليا المشتركة بين مصر ولبنان انعقدت بعد مرور 6 سنوات من انعقاد الدورة التاسعة في بيروت ، وتم التوقيع على 15 مذكرة تفاهم بين البلدين مؤكدا أن هناك توجيهات من الرئيس بالحرص على دورية انعقاد اللجنة المشتركة بين البلدين .

وتابع في مؤتمر صحفى بمقر العاصمة الإدارية إلى عمق العلاقات الثنائية بين مصر ولبنان ، وتم الاتفاق على زيارة مرتقبة لبيروت بصحبة عدد من الوزراء الشهر المقبل، موضحا أن حجم التبادل التجاري مليار دولار بين البلدين حتى عام 2024.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240