بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 09:53 صـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة يوافق على تمويل جديد لمشروع ”البتلو” لدعم المربين نائب وزير الصحة تبحث تطوير «الرعاية الأولية» وربطها بـ«حياة كريمة» والتأمين الشامل سعر الذهب عيار 24 اليوم في مصر الثلاثاء 7 أبريل 2026.. استقرار عند 8160 جنيها رئيس جامعة القاهرة يبحث مع رئيس جامعة بوتسدام الألمانية تعزيز الشراكة الأكاديمية وتوسيع التعاون البحثي الدولي انقلبت بهم الدراحة النارية.. إصابة 3 شباب بأحد مراكز الدقهلية أيمن يونس يكشف تفاصيل الحالة الصحية لـ جمال عبدالحميد تلوث ممشى بور توفيق بالسويس وبرلماني يطالب بالتحقيق والمحاسبة خبير اقتصادى: تراجع حدة الأزمة العالمية وتهدئة بأسواق الطاقة يوسف الشريف: الكوميديا اللايت بمسلسل فن الحرب كان تحديا مرعبا بالنسبة لي محلل سياسي لـ إكسترا نيوز: تهديدات ترامب لإيران دعائية خبير: العلاقات المصرية المغربية تنتقل لمرحلة الشراكة المؤسسية الاستراتيجية مروة لطفي توضح لـ ست ستات أخطر 3 مراحل فى الزواج

قيادي بـ«الجبهة الوطنية»: المتحف المصري الكبير يفتح عصرًا جديدًا من التواصل الحضاري.. ويُعيد للعالم ذاكرته الإنسانية من قلب القاهرة

المهندس ياسر الحفناوي
المهندس ياسر الحفناوي

أشاد المهندس ياسر الحفناوي، القيادي بحزب الجبهة الوطنية ورئيس الجالية المصرية بجدة، بالاحتفال العالمي الذي شهدته مصر اليوم في افتتاح المتحف المصري الكبير، مؤكدا أن مصر نجحت في أن تقدم للعالم تحفة معمارية وثقافية تُعيد تعريف العلاقة بين الماضي والمستقبل، وتُثبت أن الحضارة المصرية ليست مجرد تاريخ يُعرض في قاعات، بل روح حية تُلهم الإنسانية.

وقال «الحفناوي»، إن المتحف المصري الكبير بما يضمه من كنوز نادرة وطريقة عرض متطورة، يُمثل نقلة نوعية في الفكر المتحفي العالمي، إذ يجمع بين عمق التاريخ وجمال التصميم والابتكار التكنولوجي، ليجعل الزائر يعيش تجربة فريدة تبدأ من لحظة دخوله وحتى مغادرته، موضحا أن افتتاح المتحف يحمل أكثر من رسالة دولية فهو يعكس أمن واستقرار الدولة المصرية، ويؤكد أن مصر لا تزال قادرة على أن تكون مركزا للثقافة والسياحة في الشرق الأوسط والعالم، كما أنه يبعث برسالة سلام وتسامح تؤكد أن الحضارة المصرية كانت وما زالت حضارة بناء لا هدم، وإنسانية لا تعرف الانغلاق.

وأشار القيادي بحزب الجبهة الوطنية، إلى أن مشاركة 79 وفدًا من مختلف دول العالم في حفل الافتتاح تمثل شهادة تقدير دولية لمكانة مصر الحضارية، كما تعكس إيمان العالم بقدرتها على قيادة المشهد الثقافي والسياحي، مضيفا أن هذا الحدث التاريخي سيُسهم في تعزيز علاقات مصر الدولية على المستويين الثقافي والاقتصادي، ويعيد إلى الأذهان صورة القاهرة كعاصمة للثقافة والفنون.

وشدد المهندس ياسر الحفناوي، أن المتحف المصري الكبير سيضيف قيمة اقتصادية وسياحية ضخمة، خاصة مع التوقعات بزيادة عدد الزوار من مختلف الدول، ما سيدعم رؤية الدولة في تنويع مصادر الدخل وتعزيز مكانة مصر كمركز عالمي للسياحة الثقافية، مضيفا: "المشروع يجسد فلسفة الجمهورية الجديدة التي تمزج بين الحداثة والهوية الوطنية"، موضحا أن كل زاوية في المتحف تحمل توقيع المصريين الذين عملوا بإصرار لسنوات ليخرج للعالم بهذا الشكل المهيب.

وأكد "الحفناوي"، أن افتتاح المتحف المصري الكبير بمثابة إعلان جديد عن انطلاقة مصر نحو المستقبل بثقة وشموخ، لتظل الحضارة المصرية منارة تضيء العالم كما كانت منذ آلاف السنين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167