بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 04:04 مـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عصمت: استمرار العمل على تحسين جودة التغذية والحفاظ على استدامة التيار مدرسة دوايت القاهرة تفتتح مقرا في كايرو فستيفال سيتي لتلقي طلبات الالتحاق للعام الدراسي 2026-2027 محافظ الشرقية يشهد إحتفالية مؤسسات المجتمع المدنى بيوم اليتيم عماد النحاس مدربا .. تشكيل الجهاز الفني لفريق المصري كاملا مصر الخير” تعلن تقديم 13.9 مليون خدمة صحية وتكشف عن خطة توسعية شاملة بالمحافظات خاصة الحدودية النائب علي مهران: توجيهات السيسي لتعزيز المخزون وخفض التضخم تحصّن الاقتصاد مصدر بالتعليم ينفي سقوط أي أجزاء من سقف فصل في مدرسة ليسيه الحرية بالمعادي. صراع القمة يشتعل.. ترتيب هدافي الدوري قبل مواجهة الأهلي وسيراميكا كليوباترا رائدة الفن والأمومة، لمحات من مسيرة الفنانة التشكيلية القديرة زينب السجيني انقطاع التيار الكهربائى عن أجزاء من جزيرة خرج الإيرانية واستهداف خط سكة حديد الزمالك يعلن إطلاق تطبيقه الرسمي غدًا الأربعـاء مرور الشرقية تكثيف الحملات المرورية لتحقيق السيولة المرورية بالمحافظة

أطلقوا سراحه بالخطأ.. شرطة بريطانيا تعيد احتجاز لاجئ مدان بجرائم جنسية

طالب اللجوء الاثيوبي
طالب اللجوء الاثيوبي

أعلنت الشرطة البريطانية العثور على طالب لجوء سابق ومدان بجرائم جنسية، أُطلق سراحه من السجن بالخطأ، وهو الآن رهن الاحتجاز.

وحُكم على المواطن الإثيوبي هادوش جيربرسلاسي كيباتو بالسجن 12 شهرًا في سبتمبر بتهمة الاعتداء الجنسي على امرأة وفتاة تبلغ من العمر 14 عامًا، وصدر بحقه أمر منع إيذاء جنسي لمدة خمس سنوات، وفقا لصحيفة "الأوبزرفر" البريطانية.

وأفادت شرطة سكوتلاند يارد بأنه أُلقي القبض عليه في منطقة فينسبري بارك شمال لندن حوالي الساعة 8:30 صباحًا يوم الأحد.

وقال قائد شرطة العاصمة، جيمس كونواي، الذي أشرف على عملية العثور على كيباتو: "لقد كان هذا تحقيقًا دقيقًا وسريعًا بقيادة ضباط متخصصين من شرطة العاصمة، بدعم من شرطة إسيكس وشرطة النقل البريطانية.

وأضاف "أرشدت معلومات من الجمهور الضباط إلى حديقة فينسبري، وبعد بحث، عثروا على كيباتو. احتجزته الشرطة، لكنه سيُعاد إلى عهدة مصلحة السجون. أنا ممتن للغاية للجمهور على دعمهم بعد ندائنا، مما ساعد في تحديد مكان كيباتو."

ووفقًا لشرطة العاصمة، قام كيباتو، الذي أُطلق سراحه مرتديًا بدلة رياضية رمادية خاصة بالسجن وحاملًا كيسًا بلاستيكيًا يحتوي على ممتلكاته، بعدة رحلات بالقطار عبر لندن بعد إطلاق سراحه يوم الجمعة.

وحثّ كونواي السبت أي شخص "يراه أو يعرف مكانه أو لديه أي معلومات عنه" على الاتصال بالرقم 999 فورًا، مضيفًا أن الشرطة تعتقد أن كيباتو "لديه إمكانية الوصول إلى أموال، والأهم من ذلك، أنه طلب المساعدة من أفراد الجمهور في تشيلمسفورد ولندن، وتحدث إلى موظفي المحطة".

ووُجد أن الرجل البالغ من العمر 41 عامًا كان من المقرر إرساله إلى مركز احتجاز المهاجرين لترحيله، ولكن أُطلق سراحه من سجن تشيلمسفورد في إسيكس بالخطأ.

ووصف سائق توصيل رؤية كيباتو يعود إلى سجن تشيلمسفورد في حالة "ارتباك شديد" "أربع أو خمس مرات"، قبل أن يُبعده موظفو السجن ويوجهوه إلى محطة القطار.

وقال السائق، الذي يُدعى سيم فقط، لشبكة سكاي نيوز إنه رأى كيباتو يخرج من السجن قائلًا: "إلى أين أنا ذاهب؟ ماذا أفعل؟"، وظلّ يتسكع لحوالي ساعة ونصف محاولًا معرفة وجهته.

قال إن كيباتو كان يعلم أنه يجب ترحيله، لكن موظفي السجن كانوا "يُبعدونه" قائلين له: "اذهب، لقد أُطلق سراحك، اذهب".

وقال السائق: "ظلّ يحكّ رأسه ويقول: "أين أذهب؟ أين أذهب؟" في المرة الرابعة أو الخامسة [التي دخل فيها إلى الاستقبال] بدأ يشعر بالانزعاج والتوتر. أنا لا أدافع عن الرجل، لكن في نظري، كان يحاول فعل الصواب. كان يعلم أنه سيُرحّل، لكنه لم يكن يعرف إلى أين يذهب أو كيف يصل إلى هناك".

ويبدو أن كيباتو شوهد لاحقًا في وسط مدينة تشيلمسفورد يطلب المساعدة قبل ركوب قطار متجه إلى لندن.

أكدت شرطة إسيكس السبت أن كيباتو شوهد وهو يستقل قطارًا في محطة تشيلمسفورد للسكك الحديدية الساعة 12:41 ظهرًا يوم الجمعة. وأكدت شرطة العاصمة أنه شوهد وهو ينزل من القطار في ستراتفورد شرق لندن حوالي الساعة 1:10 ظهرًا يوم الجمعة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.6537 54.7537
يورو 63.2016 63.3281
جنيه إسترلينى 72.4271 72.5979
فرنك سويسرى 68.3428 68.5021
100 ين يابانى 34.2099 34.2746
ريال سعودى 14.5538 14.5819
دينار كويتى 178.0251 178.4090
درهم اماراتى 14.8782 14.9115
اليوان الصينى 7.9692 7.9854