بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:08 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة ”البلدي” تبدأ من 120 جنيه| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم الاثنين في الأسواق تحالف حكومي دولي لتمكين الأطفال رقميًا من القاهرة

تحذير أممى من محاولات لعرقلة اتفاق وقف حرب غزة

فرحة وقف إطلاق النار بقطاع غزة
فرحة وقف إطلاق النار بقطاع غزة

قال وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية توم فليتشر إن هناك من سيحاول عرقلة خطة الرئيس الأمريكى دونالد ترامب لوقف إطلاق النار في غزة، ودعا إلى العمل على عدم السماح بذلك.

وتحدث فليتشرعن الحاجة إلى وصول إمدادات الإغاثة عبر ممرات متعددة وإلى ضمانات أمنية للمعابر، وأكد على ضرورة إعادة تأهيل البنية التحتية في غزة وإلى حماية العاملين في المجال الإنساني.

وكان الرئيس الأمريكى دونالد ترامب قد قال إن الحرب في قطاع غزة قد انتهت، مؤكدًا أنه يتوقع أن يشهد الشرق الأوسط سلامًا مستدامًا خلال المرحلة المقبلة.

وأضاف ترامب أن جميع دول المنطقة كانت متفقة بشأن السلام، مشيرًا إلى أن الجهود التى بذلتها إدارته ساهمت في التوصل إلى اتفاقات أنهت النزاع القائم.

وأوضح ترامب أنه من المتوقع الإفراج عن الرهائن يومي الاثنين أو الثلاثاء، دون أن يحدد تفاصيل إضافية حول الأطراف المشاركة في هذه العملية، مؤكداً أن السلام الذى ساعدت إدارته فى التوصل إليه في الشرق الأوسط سيكون سلامًا دائمًا.

وقادت الدولة المصرية مفاوضات فى مدينة شرم الشيخ، كانت كفيلة بحلحلة النقاط العالقة في ملف إنهاء الحرب في غزة بعدما جمعت كافة الأطراف والوسطاء علي طاولة واحدة ، وهو ما دفع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للإشادة بدور القاهرة، والاعلان عن زيارة وشيكة إلى مصر بعد ساعات من الدعوة التي وجهها الرئيس عبد الفتاح السيسي صباح الأربعاء، وسط حالة من الزخم داخل الولايات المتحدة وتوافق شبه نادر بين الحزبين الجمهوري والديمقراطى علي حجم الإنجاز الذي يقترب من أن يتحقق على أرض القطاع.

ومساء اليوم، أجري السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى، اليوم، اتصالًا هاتفيًا بالرئيس دونالد ترامب، رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، وجه خلاله التهنئة لنجاح جهوده الحثيثة فى وقف الحرب فى قطاع غزة، مبديًا تقديره البالغ لشخص الرئيس الأمريكى، ولحرصه على وقف الحرب فى القطاع.. فيما أعرب الرئيس ترامب عن سعادته البالغة بهذا الإنجاز التاريخى، وبصداقته الوطيدة مع الرئيس السيسى، مشيرًا إلى أن الأنظار كانت تتجه نحو مصر خلال الأيام الماضية لمتابعة تطورات مفاوضات شرم الشيخ والتوصل إلى اتفاق وقف الحرب فى قطاع غزة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240