بوابة الدولة
الجمعة 12 ديسمبر 2025 02:58 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بعد غد.. ريم كمال تشدو بروائع زمن الفن الجميل في حفل بمعهد الموسيقى العربية رئيس شركة مياه الشرب بالبحر الاحمر يؤكد علي الالتزام بمواعيد ضخ المياه زيرة التخطيط تشهد إطلاق النسخة الـ50 من تقرير سياسات الغذاء العالمية ”الزراعة” تنشر ملخصا حول أنشطة وجهود ”البحوث الزراعية” والمعاهد في الأسبوع الثاني من ديسمبر وزير الثقافة: انطلاق المؤتمر العام لأدباء مصر في دورته الـ37 بمدينة العريش 26 ديسمبر جاري الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : صبرى عليك طال يا دكتور مصطفى !! في لفتة وفاء ومحبة.. سباحو الزهور يزورون قبر زميلهم يوسف في بورسعيد تحذيرات من نقابة المهن الموسيقية بشأن التعاقد مع المنتجين: عقوبات مشددة للمخالفين مجلس الوزراء يوضح حقيقة اعتزام الحكومة بيع المطارات اتحاد الكرة يعلن موعد ولينك سحب تذاكر مونديال 2026 القبض على عامل تحرش بسيدتين أجنبيتين في الجمالية عادل زيدان: مشاركة المواطنين في الانتخابات ضمانة للاستقرار ودعم مسار التنمية

محافظ أسيوط يفتتح المرحلة الأولى من تطوير منطقة المصلى بإعادة تأهيل

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط

افتتح اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، صباح اليوم، المرحلة الأولى من مشروع تطوير منطقة المصلى بحي غرب مدينة أسيوط، والتي شملت تأهيل وتطوير 180 منزلًا ضمن خطة المحافظة الشاملة لتطوير المناطق غير المخططة والمناطق الأكثر احتياجًا، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وعلى رأسها الرئيس عبدالفتاح السيسي الهادفة إلى تحسين جودة حياة المواطنين وتحقيق العدالة الاجتماعية.

شهد الافتتاح حضور عدد من القيادات التنفيذية والشعبية، من بينهم ممدوح جبر رئيس حي غرب، وحسن عثمان وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، وأحمد سويفي وكيل وزارة الشباب والرياضة، والمهندس أحمد صلاح فخري مدير مديرية الطرق والنقل، وأمل جميل مدير العلاقات العامة والمتابعة والمتحدث باسم شركة مياه الشرب والصرف الصحي، ونفيسة عبدالسلام مدير المشاركة المجتمعية بالمحافظة، إلى جانب حضور جماهيري واسع من أهالي المنطقة الذين أعربوا عن سعادتهم بما تحقق من تطوير شامل وتحسين ملموس في الخدمات والمرافق.

وخلال الافتتاح، أزاح محافظ أسيوط الستار عن اللوحة التذكارية إيذانًا بانتهاء المرحلة الأولى من المشروع، موضحًا أن الأعمال شملت تجديد شبكات مياه الشرب والصرف الصحي والكهرباء، وتركيب سيراميك حديث للأرضيات، ودهان واجهات المنازل، واستبدال الوصلات القديمة بأخرى جديدة، بما يضمن رفع كفاءة الخدمات وتحقيق بيئة سكنية آمنة وصحية للمواطنين كما تضمنت أعمال التطوير تركيب بلاط الإنترلوك بعدد من الشوارع الداخلية بالمنطقة لرفع كفاءتها.

وأهدى أهالي وشباب منطقة المصلى درعًا تذكاريًا إلى اللواء الدكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، تقديرًا لجهوده المخلصة وما يبذله من خدمات لأهالي المحافظة عامة وأهالي منطقة المصلى على وجه الخصوص، تعبيرًا عن امتنانهم لما تحقق من إنجازات واقعية ملموسة على الأرض.

وأكد اللواء هشام أبو النصر أن تطوير منطقة المصلى يأتي ضمن خطة استراتيجية متكاملة تستهدف تحسين أوضاع المناطق العشوائية وغير المخططة بالمحافظة، وتشمل مناطق زرزارة والفواخير، تنفيذًا لتوجيهات رئيس الجمهورية الذي يولي اهتمامًا خاصًا بتطوير المناطق الأكثر احتياجًا والنهوض بمستوى معيشة المواطنين في مختلف المحافظات.

وأوضح المحافظ أن المشروع لا يقتصر على أعمال التطوير العمراني فقط، بل يمتد ليشمل دعمًا اجتماعيًا واقتصاديًا متكاملًا للأسر المستفيدة، من خلال تزويد المنازل بالأجهزة المنزلية الضرورية مثل الثلاجات والغسالات والبوتاجازات، وتأثيثها بالأسرة والدواليب وجميع احتياجات المعيشة الأساسية.

وأشار إلى أن أعمال التطوير تمت بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني والجهات التنفيذية، مؤكدًا أن المشاركة المجتمعية كان لها دور بارز في إنجاح المشروع وتوفير الدعم المادي واللوجستي اللازم، لافتًا إلى أن بعض الأثاث والأجهزة تم تصنيعها داخل ورش طلاب التعليم الفني بالمحافظة، في تجربة متميزة تربط التعليم بالإنتاج وتدعم تشغيل الشباب في مشروعات تنموية تخدم المجتمع المحلي.

واختتم المحافظ تصريحاته مؤكدًا أن ما تحقق في منطقة المصلى يمثل نموذجًا عمليًا للتنمية المحلية المستدامة التي تسعى المحافظة لتعميمها على مختلف المراكز، في إطار استراتيجية الدولة لبناء الإنسان وتحسين جودة الحياة، مشيدًا بتكاتف الجهود التنفيذية والمجتمعية التي حولت توجيهات القيادة السياسية إلى واقع ملموس يلمسه المواطن في حياته اليومية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6595 جنيه 6570 جنيه $139.33
سعر ذهب 22 6045 جنيه 6025 جنيه $127.71
سعر ذهب 21 5770 جنيه 5750 جنيه $121.91
سعر ذهب 18 4945 جنيه 4930 جنيه $104.49
سعر ذهب 14 3845 جنيه 3835 جنيه $81.27
سعر ذهب 12 3295 جنيه 3285 جنيه $69.66
سعر الأونصة 205105 جنيه 204395 جنيه $4333.51
الجنيه الذهب 46160 جنيه 46000 جنيه $975.28
الأونصة بالدولار 4333.51 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى