بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 05:16 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية ونظيره المغربي يوقعان مذكرات تعاون بمجالات الإسكان والصحة والسياحة وزير الخارجية يستقبل نظيره المغربى ويبحثان تعزيز العلاقات ومستجدات الوضع الإقليمي إطلاق صواريخ إيرانية على إسرائيل وانفجارات في تل أبيب والقدس إيران تقدم ردها على مقترح أمريكى لإنهاء الحرب.. اعرف مطالب طهران حماية المستهلك يضبط منتجات غذائية منتهية الصلاحية ويُحيل المخالفين للنيابة القصبي: توجيهات عبد الفتاح السيسي و”مسافة السكة” تقود قوافل مصر الإنسانية لدعم الأشقاء العرب الطقس غدا مائل للحرارة نهارا وشبورة وأمطار ببعض المناطق والعظمى بالقاهرة 24 الرئيس السيسي يصدق على تعديلات قانون سجل المستوردين الرئيس السيسى يصدق على قانون بتعديل بعض أحكام قانون الضريبة على العقارات قطاع المعاهد الأزهرية يعلن جداول امتحانات النقل والشهادات وزير الخارجية يشارك فى الاجتماع الافتراضي مع أبناء الجالية المصرية بالأردن البنك الأهلي المصري يواصل تطبيق خطة ترشيد الطاقة والموارد

”حملات مكثفة بالإسكندرية للتصدي للتعديات على الأراضي الزراعية وإزالة البناء المخالف”

 الأراضي الزراعية
الأراضي الزراعية

نفذت الأجهزة التنفيذية بمحافظة الإسكندرية، اليوم، حملات موسعة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأعمال البناء العشوائي والمخالف، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدولة وتعليمات محافظ الإسكندرية اللواء أحمد خالد، بضرورة الحفاظ على الرقعة الزراعية وفرض الانضباط وسيادة القانون.
وشهد حي ثانِ العامرية بالتعاون مع مديرية الأمن، تنفيذ عدة حملات استهدفت قرى مختلفة، وأسفرت عن إزالة عدد من المباني والتعديات المقامة على أراضٍ زراعية دون ترخيص. حيث تم إزالة مبانٍ مقامة على مساحات متفاوتة في قرى الفتح، وأبو بكر، ومصطفى إسماعيل، وأبو مسعود، ومصطفى كامل، والحرية، واليمن (الروضة الجديدة)، كما تم هدم أسوار، وسملات مبنية بالطوب الأبيض، وأدوار أرضية مخالفة، بالإضافة إلى إزالة متغيرات مكانية تم رصدها، من بينها عقارات مقامة حديثًا أو تحت الإنشاء.
كما شملت الحملات فك شدات خشبية، وتكسير مبانٍ في المهد، وإزالة سقف صاج لمبنى مخالف، وذلك في مناطق متفرقة شملت محور ماريا، ونجع أبو دوما، وقرية السلام. وتم التحفظ على كميات كبيرة من مواد وأدوات البناء المستخدمة، مع إخطار الإدارة الهندسية المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين.
وفي إطار جهود المتابعة والرصد الفوري، تمكنت الأجهزة التنفيذية بحي وسط من ضبط حالة بناء مخالف لعقار بقرية أبيس الثامنة، بجوار قرية الخميسي، حيث تم إيقاف الأعمال فورًا وتكسير الحوائط المخالفة، وتم إحالة الواقعة إلى الإدارة الهندسية بالحي لاستكمال الإجراءات القانونية.
وناشدت المحافظة المواطنين بضرورة الالتزام باشتراطات البناء وقوانين التخطيط العمراني، مؤكدة استمرار حملات الإزالة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال جميع المخالفات للحفاظ على أراضي الدولة والمظهر الحضاري للمدينة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167