بوابة الدولة
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 11:53 صـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية: دعم القضية الفلسطينية محور ثابت في سياسة مصر ”الطائرة البارالمبي” يواصل التألق فاز على كرواتيا ويواجه البرازيل في كأس العالم بأمريكا بـ كمامة وهودي للتخفي، سوزي الأردنية تصل المحكمة الاقتصادية سقوط المتهمين بسرقة 3 ملايين جنيه من خزينة مصنع بكرداسة تحاليل جديدة لإمام عاشور الأسبوع المقبل لتحديد موعد انتظامه بمران الأهلى بشرى سارة انخفاض أسعار الطماطم مع نهاية الشهر وارتفاع العروة الشتوية النائبة فضية سالم : قمة شرم الشيخ جسدت رؤية مصر الداعية للسلام والاستقرار أشرف عبد الباقي: الجيل القديم كان أكثر حرية ولا يمكننا طرح نفس القضايا الآن عفت السادات: قمة شرم الشيخ أعادت لمصر صوتها في المنطقة.. والرئيس السيسي قاد العالم نحو سلام عادل الاعتداء على مروان البرغوثى فى السجون الإسرائيلية وإصابته بكسر 4 من ضلوعه عزالدين : قمة شرم الشيخ تمثل لحظة فارقة في مسار القضية الفلسطينية وتؤكد الدور المحوري لمصر في دعم الشعب الفلسطيني وفاة الفنان سمير ربيع.. شيخ العرب همام وبدون ذكر أسماء أشهر أعماله

جمال الدين: نحرص على توطين الصناعة ونقل التكنولوجيا في القطاعات المستهدفة

وليد جمال الدين
وليد جمال الدين

استكمالًا لجولته الترويجية بتركيا التي يبحث خلالها استقطاب استثمارات تركية في القطاعات المستهدفة، التقى السيد/ وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، صباح اليوم، عدد من الشركات التركية الكبرى العاملة في قطاعات: (المنسوجات والملابس الجاهزة، وصناعة الحافلات).

حيث استهل تلك اللقاءات بلقاء السيد/ نور الدين إروجلو- Nurettin Eroğlu، رئيس مجموعة إروجلو القابضة العالمية- EROGLU Global Holding، التي تعمل بشكلٍ رئيسي في قطاعات: الملابس الجاهزة والمنسوجات (الجينز والملابس القطنية)، والتجزئة والعلامات التجارية للأزياء؛ وتمتلك علامة تجارية تابعة لها، بأكثر من 600 متجر حول العالم، وخلال جولة ميدانية بمصانع الشركة في إسطنبول بتركيا، ناقش الجانبان تطورات الأعمال بمصنع الشركة الذي جرى افتتاحه مؤخرًا بمنطقة القنطرة غرب الصناعية؛ حيث أبدى مسؤولو الشركة اعتزازهم بالشراكة الناجحة مع المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، مؤكدين تطلعهم للتوسع داخل المنطقة خلال الفترة المقبلة، للبناء على ما سبق من نجاحات، وتلبية احتياجات السوق المحلي والأسواق العالمية من منتجات الشركة المتنوعة.

وقام رئيس اقتصادية قناة السويس كذلك بزيارة مقر شركة X-Eroglu؛ حيث التقى السيد/ أومت إروجلوUmmet Eroğlu وهى إحدى شركات عائلة إروجلو العريقة في اسطنبول والمالكه للعلامه التجارية كولينز Colin's الشهيرة بمنتجات الجينز والملابس الجاهزة، وبحث الجانبان مشروع الشركة الجارى تتفيذه بالقنطرة غرب، وكذلك التعاون المستقبلى لزيادة الاستثمارات والتوسعات فى المنطقة.

كما قام السيد/ وليد جمال الدين، بالتوجه الى مدينة بورصة، يرافقه السفير المصري لدى تركيا، ورئيس مكتب التمثيل التجاري؛ وذلك في زيارة ميدانية لمصانع شركة كارسان أوتوموتيف- KARSAN Automotive، وهي شركة متخصصة في تصنيع وتوريد المركبات التجارية (ميني فان، وحافلات صغيرة، وشاحنات خفيفة) مع التركيز بشكل خاص على مركبات النقل العام الكهربائية (E-Mobility) والمركبات ذاتية القيادة، تنتج حافلات بأحجام مختلفة، تحت علامات تجارية مثل e-JEST وe-ATAK؛ حيث أكد السيد/ وليد جمال الدين، خلال لقائه مسؤولي الشركة على هامش الزيارة، حرص الهيئة على توطين صناعة المركبات بأنواعها خاصةً الكهربائية، وذلك تلبيةً لاحتياجات السوق المحلي والأسواق العربية والإفريقية، وكذلك التصدير للأسواق العالمية، تماشيًا مع الاستراتيجية الوطنية لتوطين صناعة السيارات، مشيرًا إلى تبني الهيئة في استراتيجيتها لسياسات الاستدامة ودعم التحول للاقتصاد الأخضر، مضيفًا أن الهيئة قد نجحت بالفعل في توطين بعض الصناعات المكملة والمغذية لصناعة السيارات والمركبات، مثل صناعة الإطارات وغيرها، لافتًا إلى ما يمثله التكامل بين المناطق الصناعية والمواني من ميزة تنافسية محورية لهذه الصناعة؛ حيث تعاقدت الهيئة مع مشغلين عالميين بموانيها لإنشاء محطات دحرجة للسيارات (رورو) التي تساهم بفاعلية في تصدير المنتج النهائي للخارج.

واستمرارًا للجولات الميدانية بعدد من المصانع التركية بمدينة بورصة، تفقد رئيس اقتصادية قناة السويس مصانع شركة (ييشيم/ جيد للمنسوجات- Yesim Tekstil/ JADE Textile)، التي تعد واحدة من أكبر مصنعي النسيج والملابس الجاهزة المتكاملة رأسيًا (Vertical Integrated) في تركيا، وتشمل أنشطتها: الغزل، الحياكة، الصباغة، الطباعة، الخياطة، وتصنيع الملابس الجاهزة مثل: (الملابس الرياضية والمنسوجات المنزلية)، كما تعتبر من كبار المصدرين الأتراك في قطاع الملابس، وشريك استراتيجي للعلامات التجارية الرائدة عالميًّا، وخلال لقائه مسؤولي الشركة على هامش الزيارة، صرح رئيس اقتصادية قناة السويس، أن الهيئة تولي اهتمامًا كبيرًا بتوطين وتعميق التصنيع المحلي ونقل التكنولوجيا في القطاعات المستهدفة، مؤكدًا أن ذلك لن يتم إلا عن طريق إقامة تجمعات صناعية متكاملة لكل قطاع رئيسي، مثل صناعة المنسوجات والملابس الجاهزة، مشيرًا إلى أن منطقة القنطرة غرب تشهد حاليًا تواجد فعلي لشركات في مجالات إكسسوارات الملابس، وحلول التغليف والتعبئة، والطباعة والتجهيز والصباغة، وغيرها من الصناعات التي تعد مكملة لصناعة المنسوجات والملابس الجاهزة، بما يجعلها مركز تصنيع رائد عالميًّا في هذه الصناعة، مدعومًا بتوافر البنية التحتية والمرافق وفق أعلى المعايير العالمية، وكذلك العمالة الفنية المدربة، فضلًا عن النفاذية الكاملة للأسواق العالمية من خلال 6 مواني متنوعة على البحرين المتوسط والأحمر، بالإضافة لاتفاقيات التجارة الحرة التي تتمتع بها الهيئة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى14 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.6621 47.7609
يورو 55.0735 55.1925
جنيه إسترلينى 63.2237 63.3596
فرنك سويسرى 59.2370 59.3967
100 ين يابانى 31.3381 31.4113
ريال سعودى 12.7085 12.7356
دينار كويتى 155.2156 155.5780
درهم اماراتى 12.9756 13.0036
اليوان الصينى 6.6749 6.6899

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6429 جنيه 6406 جنيه $135.02
سعر ذهب 22 5893 جنيه 5872 جنيه $123.77
سعر ذهب 21 5625 جنيه 5605 جنيه $118.15
سعر ذهب 18 4821 جنيه 4804 جنيه $101.27
سعر ذهب 14 3750 جنيه 3737 جنيه $78.76
سعر ذهب 12 3214 جنيه 3203 جنيه $67.51
سعر الأونصة 199951 جنيه 199240 جنيه $4199.74
الجنيه الذهب 45000 جنيه 44840 جنيه $945.17
الأونصة بالدولار 4199.74 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى